キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の為にANAのマイレージを貯めていますがなかなか行けそうにないのでたまには国内でということで。<br /><br />羽田~伊丹 往復 12000マイル利用<br />ヒルトン大阪 年末セール30%off時予約 約20,000円<br /><br />

ヒルトン大阪1泊 ANA特典航空券で飛ぶ!

2022/03/04 - 2022/03/05

アロアロハ

アロアロハさん

羽田~伊丹 往復 12000マイル利用

羽田空港 10時発のANAで伊丹へ。

ボーイング878-8海外線仕樣ドリームライナーを選びました!
    久しぶりなので早めに羽田へ。
    鬼滅の刃ジェットを眺めたり。
    カードラウンジハシゴ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

第2ターミナルの3階のラウンジの方が空いていました。眺めがいいです。
    トイレもキレイで空いているのでおすすめ。

あっという間に到着。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

到着したら、まずは551蓬莱の豚まん。
    ある時~!

伊丹空港キレイでお店がたくさん。
    フードコートも充実。

モノレールと阪急電車で梅田へ

阪急電車 乗り物

はなだこのネギマヨたこ焼きは絶対食べます。
    マヨソースとマヨポン酢で。

はなだこ グルメ・レストラン

元祖ミックスジュースも!

梅田 ミックスジュース グルメ・レストラン

地下街で迷いつつヒルトン大阪へ到着。
    いちばんお安いダブルルームからアップグレードしていただき、34階のエグゼクティブキングルームでした。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

見晴らしがいいです。
    大阪駅、淀川が見えます。

ウェルカムスイーツに和菓子。
    隣の箱には京都進々堂の黒糖ラスクのお土産が!
    コレすご~く美味しかった。

14時頃でしたが早々とチェックイン。ありがたい。
    エグゼクティブラウンジは15時からオープンとの事。

15時になり3階のエグゼクティブラウンジへ

アフタヌーンティー

その後のカクテルタイムにもお邪魔。
    ご飯物が多くておなかいっぱいです。

食べ過ぎたので夜のお散歩へ。
    大阪駅周辺のデパート等をブラブラ。

お部屋へ戻る前にもう一度ラウンジでお茶。
    もう誰もいないです。

お部屋からの夜景も素晴らしい。

朝食はレストランで。
    ダイヤモンドステータス特典で無料。

ゆっりいただきます!

チェックアウトまでゴロゴロしていましたが、昨日通って気になった阪神百貨店のスナックパークへ散歩がてら行くことに。

スナパー。
    どれも美味しそう!!
    ココいいなー。

阪神梅田本店 百貨店・デパート

さっぱりときつねうどん。
    お出汁が優しくて美味し~。

ネギいかやき!

阪神名物 いか焼き グルメ・レストラン

伊丹空港 14時発のANAで帰ります。

お土産たくさん買いました。

りくろーおじさんと551は絶対

焼印がホワイトデーかな?

美味しかったな。