2021/07/22 - 2021/07/24
mindooさん
- mindooさんTOP
2021年夏の旅行は、星野リゾート界 長門に行ってきました~
その前の年に泊まった界 伊東がとっても良かったので😊
今回は、羽田から山口へ飛行機で移動し、レンタカーを借りて山口を堪能しましたー!
初めての山口でしたが、海がとっても綺麗でした😍
☻羽田空港にてモーニング
久しぶりの空港なので早めに行ってGGGCafeにてモーニングカレーをいただきました。息子は朝からアイス。笑GGG CAFE ~Good Green Garden~ グルメ・レストラン
☻羽田空港から山口宇部空港へ
久しぶりの飛行機です。
ANAの10時25分発→12時着の飛行機です。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
飛行機の中で少し早めのお昼にお弁当をいただきました。
電車型のパッケージのお弁当にテンションがあがる息子。 -
写真撮るの忘れて少し食べてしまいました。
美味しかったです。 -
☻空港にてレンタカーを借りてホテルへ
空港からホテルまでは1時間ほど。
チェックインは15時ですが、ホテル周辺を散策できるかなと、レンタカーを借りて、早速ホテルへ向かいました。
14時前には到着しました。
写真は、駐車場側からみたホテルです。
反対側の入口の方が趣があって素敵です。界 長門 宿・ホテル
入口にはアルコールスプレーが置いてあります。
風呂敷に包まれているアルコール。
アルコールまで可愛い。さすがは、星野リゾートです。
入口を入るとすぐフロントがあります。
やはりまだチェックインはできないとのことで、ホテル周辺の川沿いを散策に行きました。 -
川があるのは、先ほどの駐車場と反対側です。
ホテルの中を通って、川沿いへ行くことができました。
川沿いまでいく道中(ホテル内)が、すごく素敵でもうテンションが上がります。 -
こちらは、中庭です。
綺麗だし、この雰囲気好きです。
左側に見える室内が、トラベルライブラリーといって、本とコーヒーとお菓子を自由に楽しめる空間になっています。 -
そしてこの暖簾を通ってホテルの外に出ると、川沿いに到着です。 -
☻長門湯本温泉にある音信川
昔ながらの温泉地の良い雰囲気はそのまま、星野リゾート参入の再開発で新しさも加わり、とても魅力的な温泉地です。湯本温泉(山口県長門市) 温泉
先ほどの暖簾がある入口をホテルの外からみるとこんな感じです。
暖簾横は、あけぼのカフェというお店になっており、宿泊者以外も利用できます。
そして写真右下にあるように、川に降りれる階段なども整備されています。 -
川に降りると子供にとっては、自然の遊び場です。
ゴツゴツ岩を降りたり、 -
登ったり、それはそれは最高に楽しそうでした。
汗だくになりながら、遊んでいました。
川は水量も多くなく穏やかなので、水着で川遊びをしている子達(地元の子かな)もいました。 -
こうやって自然の中で遊ばせるのも、地元ではなかなかできないので、すごく良い時間になりました。 -
川沿いには、手湯・足湯なんてのもありました。 -
川遊びしていた子供達は川遊び後、この足湯に入っていました。 -
赤い橋なんかもあって本当に趣のある素敵な景色でした。
想像以上に長門湯本温泉の景色が素晴らしくて、ホテルにチェックインする前から、来てよかった~としみじみしていました。笑 -
☻恩湯
こちらは、再開発で新しくなった長門湯本温泉恩湯です。
ラムネが売っていたので購入しました。長門湯本温泉 恩湯 温泉
温泉に入らなくても購入できますが、中の湯上がり処で飲めるのは温泉に入った方のみ(あたり前ですね)なので、外でいただきました~暑い日のラムネ美味しいです! -
☻チェックイン
そうこうしてるうちに15時なったので、待ちに待ったチェックインです。
チェックインは、ロビーのソファに座ったまましてくださるので子連れには嬉しいですね!
写真はお部屋までの廊下。 -
302のお部屋へ案内されました~。
お部屋の紹介です。 -
ドアを開けるとすぐ可愛い!笑
お部屋にもアルコールスプレーを置いてくれています。
有難いです。 -
内装可愛すぎますね😆
ベッドは、界 伊東のときも思いましたが、狭めです。
添い寝だとちょっと狭いなぁという感じです。
ベッドは動かせたので、くっつけて寝ました。 -
反射しちゃってますが、こちらなんとテレビです。
スライドさせるとテレビがでてきます。 -
机とソファです。 -
フルーツの砂糖菓子?みたいなのがいただけます!
そしてスタッフの方がお部屋でお茶を入れてくれながら、いろいろと説明をしてくださいました😊 -
障子 -
ミニバーと机 -
広めの机があるので何か作業される方には良さげです。 -
食器がめちゃめちゃ可愛かったです。
この色合いが好みでした~ -
こちらが洗面所です。
アメニティはボトルタイプです。 -
トイレです。
あとシャワー室がありました。
お部屋の紹介は以上です。 -
お部屋の鍵についてるキーホルダーも素敵です。 -
☻あけぼのカフェ
星野リゾート 界 長門に併設されている、あけぼのカフェではどらやきが販売されています。
そして宿泊者には無料でかき氷がいただけます。あけぼのカフェ グルメ・レストラン
界 長門のかき氷は、夏みかんかき氷でした~。
ふわふわ氷に爽やかな夏みかんシロップが最高でした。
暑いからさらに最高でした!! -
川沿いにベンチなんかもあるので、川沿いに座ってかき氷が食べられちゃいます。本当に最高です! -
☻川遊び
先程、川沿いを散策したときにこどもが川に入りたいと言っていたので、水着とマリンシューズをはいて、パパと川遊びをしました。
と言ってもただ川を歩いてるだけですが、初めての川遊び、息子はとっても楽しんでいましたー! -
☻温泉
川遊びのあとは温泉へ -
入り口入って中に進みます。 -
到着です。 -
こちらに履物をいれます。 -
中はこんな感じでした。
久しぶりの温泉、気持ち良くて滞在中何度も入っちゃいました。 -
温泉でたところに湯上がり処があります。
(と言ってもソファが少し置いてあるだけですが)
みかんジュースと、 -
なんと、お酒まで自由にいただけちゃいます。
あとアイスキャンディももちろんあります。 -
湯上がり処のソファから川が見えます。 -
☻夕食
夕食はホテルでいただきました。
添い寝のこどもですが、このように、ごはん、味噌汁、ふりかけは無料でいただけます。有難いです。 -
せっかくなので地ビールをいただきました。 -
お料理の写真が続きます。 -
こちらは、もう味だけでなく目でみて楽しいお料理でした。
可愛い😆 -
どれもこれも美味しくて幸せな時間でした😋 -
デザートまで大変美味しくいただきました!
こんな感じで1日目はホテル周辺とホテルを満喫し終了です。