角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年夏の旅行は、星野リゾート界 長門に行ってきました~<br />その前の年に泊まった界 伊東がとっても良かったので&#128522;<br />今回は、羽田から山口へ飛行機で移動し、レンタカーを借りて山口を堪能しましたー!<br />初めての山口でしたが、海がとっても綺麗でした&#128525;

子連れ山口旅行2日目

2021/07/22 - 2021/07/24

旅行記グループ 2泊3日の子連れ山口旅行

mindoo

mindooさん

その前の年に泊まった界 伊東がとっても良かったので😊
初めての山口でしたが、海がとっても綺麗でした😍

☻トラベルライブラリー

2日目です。
    朝早く目が覚めてしまい、一人で朝風呂に行き、その帰りにトラベルライブラリーに寄りました。

界 長門 宿・ホテル

クッションが可愛いです。

中は、そんなに広くありませんが、混み合うことは滞在中一度もありませんでした。

お菓子とお茶、コーヒーが無料でいただけます。

コーヒーマシン

紙カップにセルフで入れますので、お部屋に持って帰ることもできます。
    そして滞在中、何度もリピートしてしまったおせんべい。
    フロント横のお土産ショップで、購入してしまったほど我が家は気に入りました~😊

☻朝ごはん

朝食は、夕食と同じ会場で、半個室になっております。
    ホテルの朝ごはんって本当に大好きで、ごはんおかわりしちゃいました。
    朝からお腹いっぱい。幸せです。

☻朝散歩

朝食後は、ホテルの周りをまた散策しました。
    昨日行った方と反対側をお散歩。

綺麗に整備されていてお散歩が楽しい楽しい!

☻メインイベントの角島へ

今回、山口旅行を決めた理由が角島です。
    この綺麗すぎる海を見ながらのドライブは、最高でした!
    4連休中でしたが、午前中だったこともあり、渋滞はしていませんでした。

角島大橋 名所・史跡

本当に綺麗すぎます。

☻コバルトブルービーチ

見てるだけで最高なんですが、せっかく夏に訪れたので綺麗すぎる山口の海に入りたいと思い、コバルトブルービーチへやってきました。

駐車場は、コバルトブルービーチの目の前にある、しおかぜの里角島の駐車場に停めていいみたいなので、そちらに車を停めてコバルトブルービーチへ向かいます。

受付にて、お金を払い、コロナ禍の為名前と連絡先を記入し、いざコバルトブルービーチへ!!!

コバルトブルービーチ ビーチ

遠くから見るより更に綺麗です!

写真でも伝わる透明度!!
    沖縄の海に全然負けてないです!

綺麗だし、人もそこまで多くなく快適に海水浴を楽しめました。

しかし、シャワーは無料で利用できるんですが、お世辞にも綺麗とは言い難いです。

• <br />最後にもう一度角島の海を&#128522;<br />また行きたいなぁ~。

最後にもう一度角島の海を😊
    また行きたいなぁ~。

☻グランビスタ角島にてランチ

海水浴後は、ランチを食べにグランビスタ角島へ!
    こちらは、まぁお昼時ってのもあり混んでいました。
    少し待って入店です。

わたしは、焼きカレーをいただきましたー!
    美味しかったです!

グランビスタ角島 グルメ・レストラン

こどもは、海鮮系のラーメンです。

主人は、海鮮丼に瓦そば。

南国気分を味わいたく、マンゴージュースも。笑

☻角島ジェラートポポロ

ランチのあとは、ジェラートを買いに、角島ジェラートポポロへ。
    看板可愛い!

角島ジェラートポポロ グルメ・レストラン

駐車場の案内も可愛い!

お店外観も可愛い!笑

お店の中も可愛い!笑
    可愛すぎるジェラート屋さんでした😆

こちらも人気店のようで、お店の外で少し並びました。

可愛いだけでなく味もしっかり美味しかったです。
    暑いので本当にすぐ溶けちゃう!

☻本日2度目のホテル周辺の散策

角島のあとは、ホテルで少し休み、またまたホテル周辺をお散歩です。我が子、今回の旅で初めて降りられる川があると知り、ハマってしまったようです。笑

写真、ちょっと見えにくいですが、川床テラスがあります。
    早朝こちらでヨガをするアクティビティなども星野リゾート界長門では、用意されているようです。

ホテルから少し歩いたところに、息子が大好きな踏切がありました。

踏切と電車をみてすごく喜んでいました。笑

☻夕食

夕食は2日目もホテルでいただきます。
    もちろん昨日とは、また違ったお料理がでてきました。

お料理の写真が続きます。

2日目は、主人の大好きな鰻ごはんでしたー!

2日目もお腹いっぱいいただきました!!