長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年夏の旅行は、星野リゾート界 長門に行ってきました~<br />その前の年に泊まった界 伊東がとっても良かったので&#128522;<br />今回は、羽田から山口へ飛行機で移動し、レンタカーを借りて山口を堪能しましたー!<br />初めての山口でしたが、海がとっても綺麗でした&#128525;

子連れ山口旅行3日目

2021/07/22 - 2021/07/24

旅行記グループ 2泊3日の子連れ山口旅行

mindoo

mindooさん

その前の年に泊まった界 伊東がとっても良かったので😊
初めての山口でしたが、海がとっても綺麗でした😍

☻最終日の朝も温泉へ

山口旅行ついに最終日、3日目です。
    この日も朝から温泉に向かいます。
    温泉までの道のり趣があって素敵です。

界 長門 宿・ホテル

こちらも素敵と思ったら、奥は喫煙所でした。笑

緑いっぱいで癒されます。

こちら、トラベルライブラリー横にある中庭です。
    素敵なホテルで名残惜しいのでいっぱい写真撮りました。笑

温泉の後は、朝から湯上り処でアイスキャンディーもいただきました~!
    本当に幸せな時間😊

☻最終日の朝食

本日も美味しいホテルの朝食で朝からお腹いっぱいです。
    自分で準備せずにごはんが出てくる有難みと言ったらないです☺️

美味しい朝食を頂いて、名残惜しいですが、最終日も予定が盛りだくさんなのでチェックアウトです!

☻長門市総合公園

本日最初の目的地は、長門市総合公園です。
    真夏なのでめちゃめちゃ暑いですが、やはりこどもは公園が大好き!

総合公園ってことで公園内は、とても広く運動施設がたくさんありましたー!

魅力的な遊具がいっぱいで、到着するとすぐこどもは遊び出しました😆

中でも、このローラー滑り台がすごい!
    結構長めです!
    お尻に敷くソリ必須です。笑
    我が家は、持参せず、お尻痛くなってました。笑

青空と公園

奥には、アスレチック?的なのもあり、小さい子だけじゃなく楽しめる感じでしたー!

芝生広場なんかもあるので、涼しい時期はお弁当持参でピクニックなんてのも良さそう!

☻道の駅 センザキッチンでランチ

次に向かったのは、先程の公園からすぐ近くの道の駅です。
    割と新しめですごく綺麗でしたー!

道の駅センザキッチン 道の駅

センザキッチン着いてすぐ焼き牡蠣の良い匂いが~
    こどもはまだ食べられませんが、大人は誘惑に負けてとりあえず牡蠣いただきましたー!
    もう、食べる前からわかっていましたが、美味しいです笑

次に気になっていた海辺のパン屋さんへ。
    中は広くないですが、美味しそうなパンが並びます。

海辺のパン屋 La La Bakery グルメ・レストラン

お昼は、フードコート的なところがあったので、そちらで主人はラーメンを買いました。
    フードコートの横から、シーサイドテラスというテラスに出られます。
    テラスで主人はラーメン、私と息子は、パンをいただきましたー!

すぐそこは、海なのでとても気持ち良いテラス席でした😆

• <br />そして、こどもが食べたいと言ったかき氷をデザートに&#9786;️<br />とてもこども一人では食べきれないので、3人で仲良くいただきましたー!<br />やっぱり夏は、かき氷が最高です!

そして、こどもが食べたいと言ったかき氷をデザートに☺️
    やっぱり夏は、かき氷が最高です!

☻車を走らせ山口県から福岡県へ

電車が大好きな息子の為に、せっかくなので北九州鉄道記念館も行ってみようと、お隣福岡県へ。
    門司港あたりに車を停め、お散歩がてら歩いて北九州鉄道記念館へと向かいます。
    さすが、港町!街並みがとーっても素敵です。

途中、素敵な建物が。
    調べたら北九州市大連友好記念館だそうで。

北九州市大連友好記念館 美術館・博物館

☻門司港

本当に街並み素敵すぎて、お店もたくさんあるし、こちらも観光したいところですが、時間がなく断念!
    またいつか来たいなーと思いつつ、なかなか遠いので難しそう😅

門司港レトロ地区 名所・史跡

☻九州鉄道記念館

車を停めたところから、そんなに遠くないはずが、めちゃめちゃ暑い中歩いて、しかもなかなか思うように進んでくれないこどもと一緒だと、だいぶ時間かかりました。笑
    が、どうにか到着です。

九州鉄道記念館 美術館・博物館

あたり前ですが、電車がたーくさんあります。
    しかも九州だから、知らない電車ばかりですがこどもは嬉しそう!

これは電車好きにはきっとたまらないのでしょう。
    息子もだいぶ興奮しておりました!

電車の中に入ったりもできちゃいます。
    操縦席に座ってあれこれ触れます。
    すごくすごーく喜んでる息子をみて、親もめちゃめちゃテンション上がります。
    来て良かったです!

綺麗に整備されているので快適です。

ちょっと見にくいですが、ミニ鉄道も走っておりこどもたちに大人気でした。

我が家も乗りましたー!
    1台300円という安さです。
    かもめ号に乗車しました。

外だけでなく中にもいろいろ展示がありましたー!

☻トロッコ列車潮風号

帰りはトロッコ列車に乗って少しだけ駐車場までの歩く距離を縮めました!
    そんな親の作戦とは知らず、電車好きの我が子は嬉しそうでした笑

九州鉄道記念館駅

乗車券スタンプ押してくれます。
    レトロで良いですね~

そんなこんなで疲れきったので、駐車場近くのカフェで一休みをし空港へ向かいましたー!
    最終日も最後の最後まで観光をし、ちょっと疲れちゃいましたが、本当に楽しい夏の旅行になりました😊