東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回たまたまミニーちゃんの日にディズニーランドに来ることが出来ました<br />トータリーミニーもやっていてミニーちゃんを満喫してきました、肝心のミニーちゃんには会えなかったけど…(泣)<br />美味しいものを沢山食べて大満足でした

ディズニーランド!ミニーちゃんの日に来ました

2022/03/02 - 2022/03/02

サブイボM

サブイボMさん

美味しいものを沢山食べて大満足でした

今回も夜行バスです
    乗車する場所をミスるという…

お台場のバス停でしばし時間調整です
    景色がいいですね

定刻の7:05に到着
    3月1日からランドのアーリー入園が始まり
    白いカラーコーンより後ろに並びました

ミニーちゃんの日というアナウンスで
    テンション上がってます
    今回はこんな感じで楽しみます

8:30に開園
    9:00から開くショップの前でしばらく待つことに
    今日からの新商品をチェックします

当日のレストランの予約は9:00から取れます
    ポリネシアンレストランにどうしても行きたくて
    9:00ジャストにチェック!
    ランチタイムに取れました(*ˊᵕˋ*)
    こんなに予約空いてるんですね

再販したミニーちゃんのカプセルトイも
    スタンバイパスを取らないと買えません
    娘がスタンバイパスを取ってくれてたので
    すぐに入れそうです

カプセルトイは1個500円
    種類は全部で6種類
    100円しか使えないので両替必須です

ひとつ被って5種類はゲット出来ました

なんの乗り物にも乗らずランチタイム
    朝取った予約のポリネシアンレストランへ

私はビーフステーキセット2,980円
    薄いけど柔らかくてソースも美味しかったです

娘はハンバーグセット1,980円
    あ、ロコモコセットっていう名前だった
    これはロコモコではありませんね…

今回の目的はこのスペシャルパンケーキセット
    パンケーキがフワモチで
    ストロベリーミルククリームも美味しかったです
    とにかく見た目が可愛くて参っちゃいました

セットのソフトドリンクを+360円で
    このスパークリングゼリーフロートに
    変えられます
    単品だと700円です

ランチを満喫した後
    隣りのウェスタンリバー鉄道に乗りました

一旦、ランドホテルまでリクエストをしに
    パーク出ます
    この時間は誰もいない…

リクエスト無事に終わり
    また食べます
    スペシャルクレープとホットチョコレート
    クレープの中にパイが入っていてサクサクでした
    ホットチョコレートは別に付いている
    チョコレートを溶かして甘さ調節します
    美味しかった(*ˊᵕˋ*)

ミニーの日という事で
    お土産売り場も盛り上げてました

スタイルスタジオのエントリーに外れ
    ミニーちゃんに会えないので
    フォトキャスさんに写真を撮ってもらいました
    素敵なフィルターを付けて撮ってくださいました

親子だからちと恥ずかしいんですけどね
    素敵な写真をありがとうございました

カヌーが17時までなので
    急いで乗りに来ました
    何とか間に合った…

ほとんど漕がずに動画撮ってました
    すみませんm(。≧Д≦。)mスマーン!!
    前後にいるお姉さんが漕いでくれてました

またまたこれもお初
    ウェスタンランドのシューティングギャラリー
    9点でした、おしい!
    あと1点でバッチ貰えたのに。゜(´∩ω∩`)゜。

朝取ったスタンバイパスで来た時は
    なんと40分待ちだったのでそれはやめて
    キャンセル拾いで夕方来ました
    すぐ乗れてよかった

トータリーミニー期間にこのスーベニアが
    欲しかったので買えてよかったです
    やっぱり可愛すぎますね

明日は仕事なので新幹線で
    さっさと帰ります…
    軽く夕飯も買いました
    いつも買ってる京葉線から東海道新幹線までの
    道にあるお店がリニューアルオープンの為の
    工事で閉まっていてしばし途方に暮れましたが
    何とか他で買えましたヾ(・ω・`;)ノ

日帰りディズニーでしたが
    何度来ても楽しいですね
    最後まで読んで下りありがとうございました

YouTubeも上げていますので是非ご覧下さい