2022/03/05 - 2022/03/06
イチさん
2022/03/05
楽農ひろば
サイボクの森
ムスメちゃんのダンスの発表会が川越で行われると決まり。宿をとり前日入りして望むことにしました。
ついでに気になっていた「サイボクハム」と「智光山公園こども動物園」に行くことにしました。
「サイボクハム」に到着しました。かなり広いです。流石豚のテーマパーク!
フォトスポットです。豚さんと記念撮影^_^
レストラン サイボク グルメ・レストラン
トンカツの顔だしパネル。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
ポテトの顔だしパネル。
独特な顔だしパネルが多数ありました。レストラン サイボク グルメ・レストラン
開店の11時前に到着して、受付をしてからレストラン周りをウロウロしていたら呼ばれて、席に案内してもらいました。
人気なので行くなら開店前のほうが良いと、知人に教えてもらっていました。レストラン サイボク グルメ・レストラン
バーベキュー席は煙モクモクで賑やかな感じですが、バーベキュー席でない席は落ち着いた雰囲気。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
ムスメちゃんのお子様セット。ソーセージが一番美味しかったみたいです。(メインはハンバーグなのに⁇(^◇^;))
レストラン サイボク グルメ・レストラン
私はサイボク特製ハンバーグを食べました。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
昼食後は園内を散策です。池に鯉がました。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
「花鳥風月」という温泉施設もあります。
花鳥風月 温泉
こちらは「楽農ひろば」特産品の野菜等を売っています。
キャベツと
レストラン サイボク グルメ・レストラン
ネギを買いました。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
米の販売所の前にも顔だしパネル。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
こちらの建物では、お肉や加工品、お土産等を販売しています。
サイボクハム デリカコーナー 本店 グルメ・レストラン
パンコーナーもあります。パンが焼けるとアナウンスが流れていました。
サイボクパン工房 グルメ・レストラン
ベーコンと
サイボクハム デリカコーナー 本店 グルメ・レストラン
スペアリブを買いました。
どちらも脂が甘い!脂がのっているのにしつこくない。とても美味しかったです。サイボクハム デリカコーナー 本店 グルメ・レストラン
「サイボクの森」にやってきました。平日は大人300円 、子供150円、土日祝は大人400円 、子供200円、未就学児は無料で利用できます。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
いろいろなアスレチックがあります。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
広い芝生もあり、一日中過ごせそう。入場料を払っていれば基本出入り自由です。
レストラン サイボク グルメ・レストラン
アスレチックで遊び疲れてしまったムスメちゃんを連れてカフェで休憩です。
サイボクハム キッチン&カフェテリア グルメ・レストラン
ソフトクリームを食べました。
サイボクハム キッチン&カフェテリア グルメ・レストラン