2022/03/05 - 2022/03/05
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,122,660アクセス
2022年 3月5日 又 又 1か月遅れでお父さんのお誕生会です
どうしても ヒルトン成田のケーキがおいしくてお誕生日はヒルトン成田でお祝いです
そしてヒルトンの特典も活用して 毎年美味しいケーキを頂いて帰ります
細々と半分年金生活なので 贅沢はできませんし 海外には行けないので半分諦め気味のお誕生会です
2月に行った時と同じメニューだろうなと思いながら 行きましたが ケーキなどは新しいケーキが出ていました
今年で 68歳のお父さん もう少し 会社から来てくださいと言われるまでは頑張りましょうね・
今回も2月の旅行記と同じようなものですが少しずつ春を感じるケーキがありましたのでよろしければ ご覧くださいませ
ここ最近は 同じパテシエさんが作られるのだと思いますが デザインもほとんど変わりませんが 安定した美味しさなので楽しみです
- 自家用車
3月5日 朝7時・・・
携帯からの今日の占い?? 住んでるのは渋谷ではなく 千葉の片田舎ですが 多分 新しい携帯に変えた時に設定していませんでした
今日は「みずがめ座」が1位 私もお父さんも今日はラッキーボーイ・ラッキーガールです -
毎度おなじみヒルトン成田につきました
はーい・・・今回もお父さん一人で駐車場に入れてきます
薄情者の2人 のんきな2人です -
11時30分 オープンしますのであと10分くらい待ってます
円形になってるヒルトン成田
なかなかこの中庭まではあまり見ないようなので ちょっと手を抜かれてる感じです -
先ほどの今日のみずがめ座とラッキーアイテムは 「スニーカー」と書いてありましたので もう春なので 今日は白いパンツにラスベガスで買ってきた めちゃめちゃド派手なスニーカー?? 運動靴にしました
外で履いてると 凄いぎらぎら、派手なおばちゃん風です -
この写真あまり好きではないのですが・・・私 コロナでふーたんがさがってお多福さんみたいな顔になってます (最近4キロほど痩せましたが 顔のふくらみはしぼまずに下がったままです)
やっぱりマスクは今の私の必須アイテムです -
まさか??このケーキが 今日提供されてるとは思いませんでした
これは5月の連休用かなとお父さんも 思っていたそうです -
3800円・・・本当にこちらのケーキは当たり外れなしだと思います
これからいくつかケーキを映していますが レストランに入らなくても 近くに椅子とテーブルもありますので ドリンクと一緒にケーキなどもいただくことができます
1個にしたら お土産などにもよいお値段です
こちらは しょっぱい系のパイ生地??
海外の方などは 朝からそんなに日本人みたいにがつがつ食されないようなので
(朝のモーニングを食べてると海外の方は 軽くグラノーラくらいですが 日本人は お皿に入りきれないほど持ってきます ここは成田便発着の航空会社の方が多いです) -
そろそろ準備が出来たようです
モーニングのお客さんが帰られた後1度クローズにして ランチブッフェの準備なので皆さんバタバタでした
又 又 私達は1番乗りで 予約席のほうです
ただ 私達の間では家族なのでパーテーションはいらないですと言いたかったのですが ・・・ -
まず 私の仕事 ・・・
誰もまだ手を付けてないケーキの撮影です
これをするには1番乗りでないと みんな先にケーキを目指すんです
とりあえず合間に取ってきました
今回も私はメインはケーキではないので少しでいいです -
こちらは定番
こちらも先月と同じ ・・・多分グラスにゼリー液を流して固まったら トッピングだけなので簡単!!
と・・・MIKIKOさんは申しております -
これはブラマンジェみたいなケーキ 色はきれいだけど味はいまいち
こちらもお初のケーキ 味は普通・・・
これは美味しそうでしたのであとで食べようと思っていたら もう入りませんでした
じゃがいもと牛煮込みの重ね焼き・・・でした
ケーキ類ばかりではなく色んな種類のサラダなどお惣菜もありましたが 今回は ご紹介したいものだけしか写真に撮ってきていません
以前 舞浜のヒルトンに行ったときに 関東周辺では成田のヒルトンが一番種類も 多いし美味しいですよ・・・と 舞浜のカウンターにいらっしゃる方が お話しされてました -
皆が並んでも食べたいバゲットのフレンチトースト ヒルナンデスで紹介されてから 凄い人気だそうです
トッピング(フルーツ)
今回のホイップは さくらのホイップと普通のホイップ
下のお皿はお父さんのです -
テーブルに戻ったら お父さんの前にはこんなにも!!
本人に言わせたら 何度も撮りに行かなくてもいいように・・・
しかし最後にあなたは 動きましたよ!!私は見ていました!! -
こちらの手前が私のテーブルで パーテーションの向こうが飛鳥ちゃんです
これが飛鳥ちゃんの方から写したものです
飛鳥ちゃんは テーブルを一人で全部使ってます(笑) -
お父さん 今日も嬉しそうです
今日は以前少ししか食べなかったおそばを食べようと・・・
所が残念なことに 今回はお蕎麦ではなくうどんでした
こちらが 私のおすすめのバゲットのフレンチ・トースト
さくらホイップ&ソースかけ -
はい、ほら うどんでした
こちらのうどんも腰がありなかなかの絶品でした
隣にいたおじさんも あら、今日はお蕎麦じゃないんだ!!と言われてましたので
多分 常連さんかと!! -
こちらがおすすめの ヒルトン成田特製の ローストビーフ
千葉県内の牛です -
飛鳥ちゃん、そのお皿 何皿目???
最後の5皿・6皿目でした
本人 元を取りました(笑)と申しております -
前回から 個人的に持ってきてくださるイチゴ
最高に甘くて 何にもつけずにおいしくいただきました -
そして最後にお父さん なんやかんや言いながら やはり席を立ちました
本人曰く 〆はカレーだそうです -
帰りに予約していたケーキを頂いて帰りました
これはなかなか外せない美味しさです
そんなに大きくはありませんが 丁度いい大きさです -
ここ何年か パテシエさんが多分同じ方だと思いますが「HPCJ]の会員でもありますので 予約サイトも公式ホームページから・・・じゃらんや一休ドットコムで予約してもこちらのサービスの特典は受けられません
年間を通して 安いとみるか もったいないと考えるかは それぞれです
今 我が家は ほかのご家庭よりもまだまだ お父さんの会社が 厳しいので どこにも行けませんので 本当にコロナが収まるまではまだまだ我慢です
と・・・言いながら その分 貯金なんかまったくできていませんが 早く行けることを夢見て 楽しく過ごしています
では ・・・次回のお誕生会は9月の飛鳥ちゃんです のあちゃんも1日違いなので今から楽しみにしてるみたいです
今回も何にも面白くないお話でしたが これからも宜しくお願いいたします
有難うございました
mikikoママ
- yamayuriさん 2022/03/12 17:15:40
- おめでとうございます!
- mikikoママさん、こんにちは。
そして、おめでとうございます!
ウクライナの報道を聞くにつけ、
皆でお誕生日をお祝いできる事が 本当に幸せだと感じますね!
我が家は12月に二人合わせて136歳になっていました!
美味しいケーキでの特別なお祝い、本当に良いですね。
我が家では、今年強引にハワイに行ってしまおうかと言う意見が出て・・・
私は怖くてたまらないのですが、その方向に向かっています。
まだ、観光客はあまり居ないと思いますので
HAWAIIに行っても、万が一コロナになったら
どうするのか・・・
考えると怖いです。
この先、何年こんな状態が続くのでしょうね?
そのうちに海外旅行用の荷作りも
忘れてしまいそうです・・・
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2022/03/13 16:37:29
- Re: おめでとうございます!
- yamayuri2001さんへ
こんにちは ・・・
何時もありがとうございます
ちょっと先輩のお姉さま方が 先にHawaiiに行ってくださったら 私達いつでも行けるようになりますね
私も早くいかなければ ますます足腰が言う事を聞かなくなってしまいます
本当に何の縛りもない会社で仕事されてる方が羨ましい限りです
もう68歳なのでそろそろ役員も終わりですし あとわずかな時間、我慢かもしれません
コロナ収束が早いか?うちのお父さんの最後の定年が先か??なかなか難しい限りです 絶対いけたら 知らせてくださいね
しっかり 「お見送り」・・・務めさせていただきます
もう少し入国も簡単になればいいのですが 基本的に3回目のワクチン証明書が必要なのか??
わたしたちは やっと昨日3回目が終了しました が・・・ 又 4回目何て言われそうですね
あっ、4トラベルのお友達も 7月に予約されたそうです 行けるかどうかわからないとは言われてましたが 何か希望がないと楽しく生活できませんよね
本当に 行けそうでしたら 教えてくださいね
いつも温かいコメント 有難うございます
- バロンさん 2022/03/11 08:47:39
- mikikoママさんおはようございます。
- わおー(^^♪
朝からよだれが~~~
mikikoママさんと娘ちゃん姉妹のようです!
パパさんの笑顔もとっても素敵です。
幸せと美味しさのお裾分けたっぷり頂けました。
ニマニマしながら見せてもらいました(^0_0^)
ところで、今年はハワイに行けそうな気がしますが( ^ω^)・・・
どうでしょうか??
バロン
- mikikoママさん からの返信 2022/03/11 12:23:40
- バロンさんへ
こんにちは・・・
いつも全然面白くない旅行記をUP・・・読んでいただきましてありがとうございます
何故か飛鳥ちゃんと後ろから見たら お父さんどっちがどっちかわからないようです マスクしたら たまに前からでもわからんよ!!と言います
息子はさっさと結婚しましたので お父さん、やはり飛鳥ちゃんが可愛いいみたいです
Hawaii・・・早く行きたいですね しかしどうでしょうか??
一番わが家でネックになってるのが お父さんの会社なんです
防衛省からの仕事をしてる会社なので感染対策、凄いんです
多分 自分がコロナ対策プロジェクトメンバーなので今は出張もないし
会議はリモートだし 飛行機に乗ることすらできません
多分今年の8月で 役員が終了しますのでそのあとは2年くらい顧問??だと話していました 今の所、会社との縁がある限り全国の皆様方が み~んな
Hawaiiに行かれても我が家は会社をやめない限りは無理なんです
なんかこんな風に書いてしまうのは寂しいのですが(笑)
こればかりは読めませんが お友達も夏休みにHawaii便予約しました と言われていました 本当に行けたら いいですね
まだまだ 当分私は「お見送り組」になると思います
行けそうでしたら 色々教えてくださいませ
もうDFSもなくなったりアラモアナも随分お店がなくなってるようです
大きな声で 叫びたいですね ・・・ 早く行きたいよ~!!
ながながと失礼しました
mikikoママ
- バロンさん からの返信 2022/03/12 15:39:00
- mikikoママさん
お返事ありがとうございます。
飛鳥ちゃんとママさんをマスクしてたら前からでも
わからんぞーパパさん可愛いです♪
パパさん、防衛省からのお仕事でコロナ対策プロジェクトメンバー!!
とってもいいお仕事です。(うちの夫は63歳で完全リタイヤしたので羨ましいです。もっと働いてほしかったけど(;^_^A
でも確かに言われてみたらお役所が絡んでいるとなると
一般人より自由に旅行っていうのは難しいかもしれませんが・・
それでも、ハワイでご夫婦のハッピーオーラ♥♥のブログを観たいです。
マイアミも計画されていましたよね。早く行けると良いですね~~~
コロナがやっと出口が見えてきたと思ったらロシアのウクライナ侵攻
長く人生おくると思いもかけない事が次々起こるものだと
日本でどっぷり平和ボケしていた我が頭
最近のニュースは辛すぎて世界の潮流から振り落とされそうです。
バロン
- mikikoママさん からの返信 2022/03/13 16:23:40
- バロンさんへ
何度もコメントいただきましてありがとうございます
そうなんです ディズニークルーズも予約してたんですよ それも意外といいお部屋で 多分クルーズは 1度しか行けないかもしれないと前のほうのお部屋で ベランダで夕日も見れるような・・・ そして 又 ミッキーやミニーちゃんといっぱい写真が撮れるように張り切って1年以上前から 予約済みでした ほんとうに「が~ん!!」でした
まだ まだ 海外と惜別したわけではないので又 チャンスをうかがっています(笑) 又 バロン家も素敵な旅の出会いがありますように・・・
何時もありがとうございます