成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 今年も私のお誕生会から始まりました <br />何時もでしたら 12月には当然予約してるはずなんですが 今年も昨年末頃から お父さんの会社の方の感染情報が飛び交い危うくなくなるところでした<br />毎度おなじみの「ヒルトン成田」 ・・・有難いことに家からも近いし ほかの方から言わせたら なんで近くにばかり??という方もいると思いますが ここの一押しは バケットのフレンチトースト<br />そして ローストビーフが最高においしいんです <br />どうしてもやめられないお食事会に 3人で細々と行ってきました

2022年「2人合わせて136歳+娘も一緒に お誕生会へ」ヒルトン・成田テラスレストランへ

2022/02/19 - 2022/02/19

mikikoママさん

2022年 今年も私のお誕生会から始まりました
そして ローストビーフが最高においしいんです

自家用車

2022年 今年のスタートも相変わらず私のお誕生会からです
    コロナでなければ 子供たちとわいわい楽しみたいところですが なかなかそう簡単にはいきません
    まずは Hilton成田まで ・・・
    自宅からは 30分から40分前後 めちゃくちゃ近いのです

ホテルの入り口でおろしてもらいました 私も飛鳥ちゃんも薄情なのでお父さん一人で駐車場に車を止めに行ってます
    残念ですが 私の顔 最高に酷いです  ドライアイで目が死んでます

もうすぐおばさんと呼ばれそうな年齢ですが ・・・
    まだ まだ 親離れ??子離れが出来ません
    誘えばどこにでもついてくるのが飛鳥ちゃんの良いところなのか??ただ 単に食いしん坊だから??でしょうか?
    おとうさんは いつも嬉しそうにしています

わたしたちが薄情者とはお父さん 全然気が付いてません
    それでもちゃんと可愛いお顔で写真に納まります

季節ごとにいろんな飾りがありますが 今は何にもありません
    若しかしたら お雛様が出てるかなと期待していましたが残念です

以前は 色んなショップがいくつかありましたが 今はほとんどない状態でした
    でも、私・・・見つけました
    これから海外に帰られる方のお土産屋さんを発見!!

まず 目に付いたのが プレゼント用にも素敵な おしゃれな猫ちゃんの柄のカップなど・・・
    ボックスに入って1500円位はお買い得だと 自分も欲しくなりました

「雅楽」というお店で おばさんに聞いたら 約1年ほど前にこちらのお店がオープンしました と言われてましたが ・・・今の時期 全く売れないそうです

千葉県 そして 成田らしく・・・「うなりくん」もいました

おとうさん 11時30分のオープンまで 手持無沙汰です
    飛鳥ちゃんは眠そうな顔してます

そして いよいよ11時半になりました
    さすがにお休みの日・・・
    結構、皆さん並んでお待ちでした

入り口ですが  こんなのが今日は出るのでしょうか??

恥ずかしながら 我が家が一番に並んでいました
    検温をして 予約を確認して 1組ずつ 連れて行かれます
    今は 残念ながら Hilton成田ではほかの和食屋さん・中華レストラン などなど全部閉鎖されていますので皆さんここで楽しい時間を過ごしましょう・・・ということで結構人も 多かったです

こちらのレストランは 平日のランチでしたら大人3980円  土曜・日曜・祝祭日
    でしたら ブランチで大人4500円です
    まずは そんなに食べませんが ケーキなどは だれも先に手を付けないうちに写真を撮りました

イチゴタルト

イチゴのゼリー
    定番の商品、いつもあります

イチゴのケーキのムース

これは いまいち あまりおいしくなかったです

これは美味しかったですがボリュームありすぎです

このケーキも見るだけで十分・・・
    味はいまいち

見掛け倒し ・・・

何が入ってるかわからないブイヤベース
    2回目に取りに行こうと考えてましたが あまりにもローストビーフがおいしかったので忘れてしまいました

これは苦手なんです 写真を撮っただけです

これも見るだけで終わりました

おとうさんがとってきて 「失敗した!!」と言ってました

そして 今回のお楽しみ
    実は「ヒルナンデス」という日テレで紹介されて人気になった フランスパンのバケットです

これを提供するためには 前日からの仕込みが大変みたいです
    お金を出してでも食べたいフレンチトーストでした

そして 私は第1号でいただきました
    少しホイップクリームが固めですが 私には最高の1品です

そして おすすめのロースト・ビーフです
    ソースも グレイビーソースから 大根おろし迄 何種類かありました
    私は2皿と半分
    おとうさんは3皿と半分
    そして 飛鳥ちゃんは 5皿・・・完食でした (恐るべき胃袋!!)
    飛鳥ちゃんに言わせたらもうこれだけで元はとったと豪語してました

今までのケーキを一口ずつ・・・お皿にせてみました

おとうさんも好きなものを好きなだけ・・・

飛鳥ちゃんも結構初めから飛ばしてます

あすかちゃん・・・
    美味しいですか???

総菜とローストビーフ そしてフレンチトーストを抱え込んでいます

おとうさん 今日は飛鳥ちゃんと一緒なので ご機嫌です

私のローストビーフ2皿分
    キッシュもありましたので食べてみましたがスタバのキッシュと同じくらいあまりおいしくありませんでした
    因みに スタバのドリンクは本当においしいと思いますが フードは いまいちです

又 又 飛鳥ちゃんから お父さん怒られていました
    食べ物を取ってくるときには 何でもかんでもじゃなくて まず 目新しいものから!!と お説教でした

散々食べた挙句 まだ 入るところが違うと言いながら おすすめのお蕎麦と小皿にカレーを継いできて食べていました

最後のデザートは一番シンプルなイチゴを1人に1皿ずつ お姉さんが持ってきてくれました
    これは何にもかけなくてもそのままのイチゴの味で最高でした
    最近はドリンクもそんなに飲めなくなりましたのでウーロン茶とオレンジジュースだけで 最後のコーヒーはもう入りませんでした

今回はあっという間の時間でしたが この日までにはいろんなことがあり 何度も何度もヒルトンから メールをいただきました たったお食事の予約だけなのに嬉しいメールでした

今回 プレゼントでいただいたケーキがこちらですが 私達は Hiltonのオーナーで かつHPCJ(ヒルトン・プレミアム・クラブ・ジャパン)の会員でもありますので 予約は 公式ホームページから予約をして HPCJの本人のカード番号をお知らせすると 当日に提供していただけます
    毎年、同じようなパターンですが Hilton・ホテルの中では 一番おいしいケーキだと思います 何年もこれがお楽しみで通ってます
    そして 驚いたことに初めてメールをいただきました時に 「いつもブログを拝見しております」と書いてありました
    誰にも教えてないのに ・・・そして いつも私が気になったことを旅行記にも
    毎日のブログにも ボロクソに書いてること きっと改善してくださればいいのにと思って書いてることも理解していただけたら嬉しいです
    毎回 成田Hiltonには お世話になっていますので皆様にも お近くでしたら おすすめです
    今回も1年のスタートの旅行記ですが これからも宜しくお願いいたします
    そして 何時もご覧いただきましてありがとうございます
    次回は 3月に入りますが 2月のお父さんのお誕生会も予約を入れてきました
    どうせ同じものだと思いますが 気分爽快に楽しい時間にしていきたいと思います

• hikkoさん 2022/02/25 08:54:55
    はっぴーばすでぃ~♪
    mikikoママさん

お誕生日おめでとうございます(^3^)/

家族に祝ってもらうのが1番ですね☆

ヒルトンホテルのローストビーフ。美味しそう♪
    結構な厚みとボリュームがありそうですね。

mikikoママさん。と言えば。ハワイ←みなさん。そう思われていると思いますが。。。

早く、行ける日が来るといいですねぇ~

私も海外行ってみたいなぁー(⌒‐⌒)

その日まで、お金貯めて、健康を維持しないとね!

来年の誕生日はハワイで出来ますように!

hikko

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/02/25 14:15:45
    Re: はっぴーばすでぃ~♪
    hikkoさんへ

何時もご訪問 そして コメントを頂きましてありがとうございます
    何時もさっさと行動されて凄く羨ましい限りです
    私はお父さんに頼りっきりなので 今の会社の状況では 出張もなければ 会議もリモートなので我が家だけ何処かでお楽しみとはいけない状況なんです

それが嫌なら 思い切ってやめるしかないし ・・・まあそんな馬鹿なこと言うとご飯が食べられなくなりますので 今は おとなしく お父さんに好かれるように(笑)なんて考えながら やはり黙ってはいられない私・・・
    いつも おとうさんに悪態ばかりついてます
    そうそう あのヒルトンのローストビーフは是非お勧めです
    バケットのフレンチトーストも 土曜日 日曜日などのブランチの日にしか出ないそうなので 飛鳥ちゃんに言わせたら 最低でもローストビーフ5枚食べたら もとが取れるよ!!って笑ってました
    今までで2度行ったディズニーランドのそばの舞浜ヒルトン 東京ベイがご飯は一番おいしくなかったです
    東京ベイ・フロントのおじさまも言われてましたが 関東周辺の中では品数の多さと 美味しさには 負けると!!
    いつか足を延ばしてお出かけくださいませ
    何時もありがとうございます
    これからも楽しい旅行記待っています

• ちーちーさん 2022/02/24 21:12:54
    お誕生日おめでとうございます☆
    mikikoママさん

お誕生日おめでとうございます(^^♪
    素敵な一年でありますように♡
    ハワイに行ける日が待ち遠しいですね(>_<)

今年も宜しくお願い致します。

ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/02/25 13:49:51
    Re: お誕生日おめでとうございます☆
    ちーちーさんへ
    こんにちは ・・・
    いつもインスタ、見てくださって有難うございます
    そして いつもマコさんのインスタに「いいね」をされる素早い行動 頭が下がります お元気でしたか?? 皆様からもよく言われますが 本当にHawaiiがますます遠くなってしまいそうです
    まだ お父さんの会社の規則が厳しくて 出張もなければ会議などもすべてリモートなので我が家だけ 飛行機に乗って沖縄何て・・・絶対にありえません
    本当に羨ましい限りです
    以前チーチーさんが行かれたグランピングも素敵でしたので今は YouTubeなどで キャンピングカーなどの車中泊の動画を探してみています
    もう少し若ければと 悩みますね
    昔は 68歳なんて もうおばあさんというイメージでしたがまだ まだ 気持ちだけは!!と意気込んでます
    今年もまだまだ 難しいとは思いますが パ~っとどこかに行きたいですね
    これからも宜しくお願いします
  • たなしゃんさん 2022/02/24 15:58:45
    さすがmikikoママさん!(笑)
    mikikoママさん、こんにちは!
    こんな寒い毎日でも、今週末には春の陽気になるようですね!

旅行記読みながら、笑ってしまいましたよ~!
    ヒルトンのスタッフさんからメールが来てるのに・・・ボロクソ書いて・・・笑笑
    まったく、mikikoママさんらしいといえばそうなんですけどね!

飛鳥ちゃんも一緒ですと、マーサさんはやっぱり嬉しそうなお顔ですね!
    いつまでも子離れ親離れできなくてもいいじゃないですか!
    美味しい物を食べに行く時は、一緒が良いですね!

二月もあっという間に終わりですね!
    マーサさんのお誕生会の様子も楽しみに待っています。

いつも、ありがとうございます!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/02/25 12:12:16
    Re: さすがmikikoママさん!(笑)
    たなしゃんさ~ん
    こんにちは ・・・
    いつもコメントありがとうございます
    今は本当にじっと我慢の子なのでどこにも行けない寂しさから 色んなわがまま言い放題です
    先日のヒルトンからのケーキの件での打ち合わせで 「いつもブログ拝見してます」と書いてありました いいとこも悪いとこも 色んな感じ方があるから
    まあ いつもヒルトンをご利用いただきましてありがとうございます とお礼が書いてありました
    ケーキをインスタにアップしたら ヒルトン・成田の公式サイトからのイイネも来ました そんな係の方がいらっしゃるんですね きっと!!
    土曜日 日曜日のブランチに必ず 登場するローストビーフ たなしゃんさんが食べられなければ トムさんに食べさせたいですよ さすがに テレビで紹介されただけはあるそうで本当においしくて柔らかいです
    3月は 又 ROKU京都ですか??  はまりましたね  楽しんできてください
    もう最近は おやつと軽い晩御飯 そして 朝ごはんがついてるところでないと足が遠くなってしまいます

12月の舞浜のヒルトンではゴールド会員の朝ごはん無料の特典として 支払ったポイント(クラブポイント)の中から Hオーナーズのポイントで少し 返してくださいましたよ
    まあ 今の一番安いヒルトン成田でも25000ポイントですから 皆さん
    なかなか少なくなったそうです

又 少しずつ蔓延しそうな千葉県です たなしゃんさん達も気を付けてくださいませ いつもありがとうございます
           mikikoママ
  • michioさん 2022/02/24 12:12:56
    お誕生日おめでとうございます
    mikikoママさんへ

こんにちは

mikikoママさんの「ハワイ旅行記」を拝見できないのが寂しいですが、
    ヒルトンでの宿泊やお食事の様子は、辛口コメントも含めて 毎回 楽しく読ませてもらっています。

実は・・・私もmikikoママさんのブログを(読み逃げですが)拝見しています。
    勝手にすみません<(_ _)>
    コストコ情報や家電やお料理やららちゃんたちのことなど 楽しいし参考にしています。

今年もよろしくお願い致します。

みちお

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/02/25 11:48:37
    Re: お誕生日おめでとうございます
    みちおさんへ
    大変遅くなりました  いつもありがとうございます
    そうなんですよ 毎日の何もないブログを読んでくださる方が色んなところで 「私も寝る前に必ず読んでます」とか 有難いお言葉をいただいております
    優しく言えば・・・「辛口コメント」 もうあきれ果ててると思いますが
    黙ってはいられない性格なもんで・・・それでもなんやかんや言いながら こちらの4トラを通じてたくさんの お友達に出会えたことは私にとってはかけがえのない宝物だと思います
    色んなところで生活をして 皆、全然考え方も違うのですが 何故かみんな素敵なお友達です  たなしゃんさんもそうだし ロスのキャベッジさんもあったこともなかったのに ロスの空港に迎えに来て下さり それからはもう家族ですね Hawaii & ラスベガスに行くときには 当然飛んできてくださいます 夜中までパジャマでおしゃべりして 何故かお父さんもちゃっかりお友達のつもりでいます そんな友達って 本当にありがたいです
    なかなかHawaiiが遠くになってきましたが これからも宜しくお願いします
    何時もご訪問ありがとうございます

mikikoママさんのトラベラーページ