鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人への私からの誕生日プレゼントとして“さざね”さんに出かけました。

お気に入り宿“さざね”夫誕生日釣行〜『敵は雨ではなく強風だった』

2022/03/04 - 2022/03/06

Gal3des

Gal3desさん

カップル・夫婦(シニア)

4traの旅行好きな方にはクルーズ好きな方も多いと思います。
    ちょうどアリゾナ州オレンジビーチ在住の友人からマイアミのFort Lauderdale発、カリブ海周辺を周る7days クルーズ写真を送ってくれたので、ちょっと紹介させて頂きたいです。

彼らが日本に住んでいた頃はほとんど毎週、馴染みの寿司屋で過ごしていたので、寿司バーで私達夫婦のことを思い出し写真送ってくれた模様です。相変わらずワサビつけ過ぎ…w
    なんですか?この粘土の様なワサビはw

セレブリティクルーズのホームページ覗いてみると…
    “新サービス「Always included」
    ~いつでもインクルーシブ~
    2020年11月よりセレブリティクルーズでは、通常追加代金が必要とされるサービスの中でも人気の高いサービス(クラシック・ドリンク・パッケージ、船内Wi-Fi、船内チップ)を全船、全カテゴリー(スイート以外の客室においても)クルーズ代金に含めることとなりました。”

「アメリカに早く遊びに来て!めっちゃ楽しいから一緒にどう?」
    テンション上がり気味にメールしてきた理由が分かりましたw

シーフード「Raw on 5(ローオン・ファイブ)」
    大きな窓から広がる眺望を眺めながらニューイングランド地方で有名な新鮮な海の幸を使った料理や日本食をベースとした寿司、刺身などをご提供いたします。(夕:アラカルト)

こちらで楽しく“たらふく”飲んでいらっしゃった様ですね…

”Celebrity・Edge“

彼女に感想を聞くと『Freaking awesome』だそうですw

インフィニットベランダ
    室内18.7㎡/ベランダ:3.9㎡

お部屋はこんな感じです。

とにかくアメリカではコロナ騒動はすっかり終わってしまったみたいですよ!

東京駅からバスで向かい送迎車でお迎えにきてもらい、チェックインを済ませて釣り竿を持ってラウンジへ。

馴染みの宿でのここまでのスムーズな一連の流れ、気楽さが良いですね。

ラウンジでの新しい事としては…
    美味しい“甘酒”がありました。
    通年提供しているかは不明ですが、あったら是非試飲して欲しいです。

今回のデトックスウォーター。

あまりお天気良くないです。

この時期は暗くなるのも早いので急いで釣り場に向かいました。

早速フグちゃんに遊んでもらいます。

歩いて色々ポイントを探します。

寒いのでシブシブです。

夕まずめのゴールデンタイムに突入!

出た~!!!!

悔しいけど、認めたくないけど…うちの主人は釣り名人なのですw

私には何事も起こること無く竿仕舞い…

さ!暗くなってきたし、早く宿に戻ってお風呂で温まってビール飲もう!

6時半からスタート!

スパークリングの後、主人は米焼酎ボトルを入れて水割り。

私は赤ワイン

日本酒ラインナップ

こちらをオープンすると↓↓↓

2人分なので取り分けてもらって↓↓↓

美味しく頂きました♪

大満足!お腹いっぱいです。

しかし…「もう一杯だけね!」とついついラウンジへw

ハイボールを作りました。

主人はこちらにも手が伸びていました。良く食べて飲みます~

早起きして釣り場に向かいます。

全く当たりなかったです。
    朝散歩で終わりました。

なるべく釣りを楽しみたいので、1番遅い朝食時間の9時にお願いしました。

”NEW“メニューの絶品『ワカメしゃぶしゃぶ』

安定の美味しい朝ごはんです。
    ついついご飯お代わりしてしまいますネ~

一週間前の天気予報では土曜日は90%雨!
    雨マークが消えて喜んでいたのに…変わって10メートルを超える強風ですよ!
    このパターンは初めてです。今回学んだことは雨なら合羽着ればどうにかなる!しかし強風ではどうしようも出来ない!という事です。

釣りを諦め、部屋でゴロゴロすることにしました。

とは言え、簡易お掃除してもらう為にコンビニへ出かけました。

めちゃくちゃ風が強い!春一番だった様です。

この辺りで、「お掃除終わりました。」とわざわざ電話もらいました。
    こういった細かい気遣いが嬉しいです。

行った事ないですが山頂の展望台。
    興味ある方は散歩がてら登ってみてください。

港湾内ですら白波がたっています。
    これ見たらもう完全に釣りのこと諦められましたよ。

あまりの強風にアクアラインが気になって調べてみました。
    速度制限していますが通れるようです。
    今夜宿泊予定のお客さんもこれなら無事来れますネ。

悪天候で釣りが出来ないけれども、私達のお部屋には温泉風呂がある!

流石に窓は開けれませんでした。

夕飯時間まで何度もお風呂入って、アイス食べて、もちろんビールも頂きました♪♪♪

連泊しても飽きさせないメニューになっています。

釣りに行かなかったので未だ明るい時間にスタート。
    なかなか素敵なサンセットタイム。

今夜は白!

今夜は主人の誕生日なので、「シャンパンいっちゃう?」と聞いてみましたが…
    宿からのサービスでスパークリング一杯頂いた後にフルボトルはキツイという事になりました。
    数年前の私達なら間違いなく頼んでいましたが…年々酒量が減ってますw

おまけのその他ドリンクメニュー

キンメがどーん!

ご馳走様でした。
    誕生日だった主人も喜んでくれました。

夜も良い雰囲気(ちょっと乱れていますが…)

朝風呂!気持ち良すぎます~
    風も止み窓も開けられます。

釣り場へ

朝散歩

今回は主人の“マゴチ”1匹の釣果でした。

魚さん観れずとも竿投げているだけで気持ちいいんです。

こちらが紀伊乃国屋グループの”お宿ひるた“右奥に見える建物が”さざね“になります。

お宿の前にはこんな海岸の風景が広がっています。

9時からの朝食。

お味噌汁は昨夜の伊勢海老でお出汁取っています。

今回の主人の誕生日旅行も大満足でした。
    さざねさんには、秋に”メッキ“を狙いに再訪予定です。

支配人、スタッフの皆様ありがとうございました。
    また宜しく頼みます~

チェックアウトが11時で、バスが12時20分。コロナ禍前には11時台のちょうどいい時間のバスがあったんです。
    待ち時間があり過ぎる為に道の駅でついつい買い過ぎてしまいます。
    早くコロナ禍前のバスダイヤに戻って欲しいものです。
    この日はちょうど東京マラソンでした。
    日本もこのコロナ騒動をいい加減終わりにさせないと!
    Go to トラベルも再開して欲しいな~
    4月は89の義父が待ち焦がれた“3人で行く熱海温泉旅行”です。