札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お出かけできない日々なので、過去に行った旅行先を自分用にフォートラベルに記録しています。<br />3年ちょっと前の旅行なので行ったお店の名前が分からないところも多々あり、読んでいただいても全く参考になりませんのであしからず。。。<br /><br />妻と2人で「老後に住む土地を探しに行く!」をテーマに一泊二日の国内旅行をしています。<br />札幌はとにかくケーキや乳製品が美味しい町でした!

過去の旅行記:ツイのすみかを探しに北海道

2018/11/09 - 2018/11/10

旅行記グループ 国内旅行

pochipochi

pochipochiさん

札幌はとにかくケーキや乳製品が美味しい町でした!

すすきので行ったジンギスカン屋さんの名前が思い出せません。
    雑居ビルの1階で、カウンター数席のとても小さなお店でした。
    アスパラガスを食べて育った羊を推してたのを覚えております。

すすきののスーパーで買ってホテルで食べたお刺身。

一泊二日の滞在で憧れのセイコーマートは何回も行きました。
    アイスも食べて体が冷え切った思い出。

北大の紅葉がキレイでした。

パティスリーシイヤさんのケーキだったかな…
    シイヤさんには確実に行ったのですが、このケーキだったかとうだったか…
    北大内で食べた思い出。

時計台は昼夜2回行きました。
    色々言われますが特にがっかりすることもありませんよ!

テレビ塔ですね。
    11月の大通り公園は静かで良いところでした。

帰りに寄ったお寿司屋さんかな。
    トリトンさんには行ったのですが、この写真がトリトンさんだったかは覚えておりませぬ…