2022/03/05 - 2022/03/05
2090位(同エリア7664件中)
わかやんさん
JALのディズニーランド貸切ツアーなるものに当たり、せっかくなのでヒルトン東京ベイに宿泊してきました。
ホテルはアメックスプラチナのフリーステイギフトに、有償アップグレードを利用してセレブリオセレクトに。
予約はフリーステイギフト記載のヒルトングループ電話窓口経由で行ったのですが、英語の方が意図が伝わったかな、、というような日本語対応。
宿泊に子供2人いるよ、と伝えていたものの、伝わっていたのはエキストラベット利用のみで、添い寝の方はカウントすら入っていなかった模様。
ベットガードもないし、事前にホテルへ直接依頼しておけばよかったかなと反省でした。
まあ、お安く泊まれているので多くは望みません。
コロナ禍でコスト削減なのか、ここに泊まる人はディズニーで楽しんでくるんだから、寝るだけだよね!?という判断なのかはわかりませんが、ルームサービスがなくなっているんですね。(一階で販売しているホットスナック類のテイクアイトメニューをデリバリーする形になっていました)
ホテルステイを楽しむというより、宿泊特化施設の豪華版みたいなホテルになってるなという印象で、寂しいものがあります。
とはいえ、閑散としているというわけでもなく、客足は戻りつつあるようですので、リゾートホテル水準に戻る日を楽しみにすることにします。
お部屋は11階です。
もう沢山の方たちが色々ブログをアップされていると思いますので、サラッと。
今のコロナ禍だとこんな感じですという備忘までに記載します。 -
紫とか赤とかポップな照明。
ちょっと座った感が出ているのはご愛嬌。
エキストラベットを入れてもらいました。シングルサイズ3台。
幼児との添い寝には少し狭いなと感じてしまい。
くっつけられたらいいなと思いました(構造上、くっつけられない) -
パーク側リクエストにつきシンデレラ城も見えます。
夜は花火も部屋から見られて、幼児連れにはありがたかったです。 -
入る時のドアのところと、リモコンに消毒済みシール
冷蔵庫は空
クローゼット。
アイロンとアイロンスタンド。ヒルトン系列標準ですね。
ランドリー袋はビニールタイプ。
これが時代を感じますよね。
設備が古いのでコンセントの数もスマホ全盛期の今だと足りないんですが、こういう時計でUSBポートを補完する苦肉の策で頑張ってました
ミニバー周り。
コーヒーはインスタント。 -
宿泊当時の施設案内です。
多分、タイミングによって変更されているかと思いますので、あくまで参考程度に。 -
洗面。右手奥はトイレ。
左手がバス。
古い施設の内装リフォームで、バスとトイレを無理矢理分けたんだろうなぁ。と思ってしまう洗面スペースの狭さ。 -
お風呂は洗い場つき。これが良かったので、セレブリオセレクトにしました。
幼児いると洗い場は欲しい。。 -
使うことはありませんでしたが、テレビついてました。
お風呂のアメニティも、セレブリオセレクトなので個装パターン。
備え付けのポンプ式よりこちらの方が、好みです。 -
シャワーは使いやすかったです。
ディズニーランドホテルもピカピカ
青いのはシンデレラ城です
朝です。
ホテル前の駐車場は満車。 -
朝食は、ルームサービスにしようと思ったのですが、そもそもルームサービスがなかったので、ブッフェに行きました。
食べ物をとる時は、マスク着用・ビニール手袋必須で対応してました。 -
ちなみに、お部屋の話じゃないのですが、JALの貸切は、参加者が限られるので、(入場制限があっても)普段では人気のアトラクションもスイスイ。参考までに、1番待ち時間あっても20分な状態でした。
もう、こんなのに当たることはないだろうし、記念に。 -
帰りにシーに寄って、終了です。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記