湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラクラッセドゥシェネガ2日目です<br />1日目より少しお天気が明るくなりました<br /><br />朝食を食べて<br />ゆったりと過ごして<br /><br />チェックアウト後は行きたかった<br />ちぼりスイーツファクトリーに行きました

ラクラッセドゥシェネガ☆2日目 完

2021/09/04 - 2021/09/05

ぽめ丸

ぽめ丸さん

ラクラッセドゥシェネガ2日目です
1日目より少しお天気が明るくなりました

朝食を食べて
ゆったりと過ごして

チェックアウト後は行きたかった
ちぼりスイーツファクトリーに行きました

おはようございます
    2日目も曇りですが
    少し明るいです

いつもぽめ丸(私)が先に起きて
    たぬき氏(彼)は寝ています
    ぐっすりです

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 宿・ホテル

朝食を食べに
    昨日のディナーと同じ場所へ

テーブルにお花が飾ってあって
    かわいい感じです

窓際プール横の席に案内していただきました
    昨日のディナーは窓際海側のお席でした

レストラン内はこういった雰囲気です
    土日の宿泊でしたが
    ディナーもモーニングも
    7、8組?くらいしか見かけず

座席の間隔も広いので
    安心して食事が楽しめます

サラダとスープ

シンプルでちょうどいいです

たぬき氏がこのオムレツ以外も全ての上に
    ケチャップをかけていて
    全部ケチャップの味にしていて笑ってしまいました

「全部にケチャップかけちゃう人
    初めて見たよ」と言うと

「こうすると美味しく食べれるんだよ~」と
    自信たっぷりで可愛かったです

でもたぬき氏あなた
    普段そんなケチャップかけてないよね?笑

パン3種

良い席でした

ヨーグルトとフルーツ
    たぬき氏はフルーツ大好きです。
    パイナップルが最近は好きらしいです。

お腹いっぱい
    しあわせです

きれいな色です

のんびりお外を見て
    お話したり

いいお部屋です~

船かな?

この海沿いの道はドライブもいいですね
    たぬき氏は車好きです

一方ぽめ丸はペーパードライバーです
    免許取得してから一度も運転していません
    いつも運転していただいて
    ありがたいです

曇りは曇りで美しい景色じゃないですか?

私は好きです

プールサイド
    昨日も泳いでいた女性お2人が
    さっそく場所とりをされてました

今日もプールサイドで
    のんびり過ごされるのかな?
    とってもいいですね

お部屋が見えます
    写真だとプール小さそうですが
    それなりの大きさがあります

人があまりいないからというのもありますが

チェックアウトの時間になりました
    夏にまた来たいです

でも先日、2022年の夏、秋は
    たぬき氏の海外出張が決まってしまい
    ぽめ丸は日本でひとりぼっち....

友人のM様と海行こうかな?

BARもあったようですが
    この宿泊期間中は使われていませんでした

中を除いたらこんな雰囲気でした

夜はどんな雰囲気なのでしょうか

ラクラッセドゥシェネガをチェックアウト
    いい意味で若干古さを感じるホテルでしたが
    全体的にきれいで
    コンセプトが統一されていて良かったです

行ってみたかった
    ちぼり湯河原スイーツファクトリーへ

ちぼり湯河原スイーツファクトリー グルメ・レストラン

オレンジジュースを飲みました
    オレンジ!という感じでした

飲み物とクッキーの食べ放題?が有名らしいのですが
    朝ごはんでお腹いっぱいで
    クッキーの食べ放題は頼みませんでした

お土産にいくつかちぼりのお菓子を購入
    たぬき氏にもお菓子を買ってあげたら
    喜んでいました

Googleマップを見て
    近くに五所神社という所があるのを発見

たぬき氏が行ってみたい!と言うので
    ちぼりから歩いて向かいました

五所神社 寺・神社・教会

きれいな神社でした
    立派な木がありました

たぬき氏はいつも
    お願いごと内容教えてくれるのですが
    「ぽめ丸(私)とずっと仲良く一緒にいれますように
     ってお願いしたよ」
    と照れて笑っていて可愛かったです

狛犬美しいです

楽しかった2日間もあっという間

たぬき氏はおみくじを引いて
    (ぽめ丸は引かない)
    恋愛・内面を見よ みたいな内容で
    「ぽめ丸は内面もいいから当てはまっている!」
    と言っていて嬉しかったです

ずっと好きでいてもらえるように
    努力を怠らず
    たぬき氏のことを
    これからも大事にしたいです~

今回の旅行もありがとうたぬき氏
    また楽しいところに行こうね