湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーシャンビューで<br />プールがあるお宿<br /><br />近場で<br />どこかいいところないかと<br />色々とみていたら<br />ラクラッセドゥシェネガを発見<br />ホテルの雰囲気がとても好み!<br /><br />心が掴まれたので<br />湯河原旅行に行くことにしました

ラクラッセドゥシェネガ☆1日目

2021/09/04 - 2021/09/05

ぽめ丸

ぽめ丸さん

オーシャンビューで
プールがあるお宿

近場で
どこかいいところないかと
色々とみていたら
ラクラッセドゥシェネガを発見
ホテルの雰囲気がとても好み!

心が掴まれたので
湯河原旅行に行くことにしました

Googleマップで見つけたお店
    うに清

評価が高くて
    うに大好きなので
    行かねば!と思い予約して伺いました。
    楽しみ~

うに清 グルメ・レストラン

伊勢オニガラです
    伊勢海老~

今回は磯料理の鶴を注文
    1人前¥7,500くらい 2人なので2人前注文です
    1番上のうに清丸は内容同じで量が多いと口コミで
    見かけたので、だったら鶴だね、となりました。

うにが~!!!
    満足な量のっています

大好きです
    舟盛りの中でやっぱりうにが1番美味しかったです

魚を石鯛かなにかと選べて
    石鯛にしました

ボリュームがすごいです!
    反対側に座ると向きが悪く
    何も見えないので
    席を移動して同じ向きで座らせてもらいました
    (移動しない方は食べる時に
    立ち上がっているのでしょうか?謎です)

• 鮑も

鮑も

石鯛はお口がぱくぱく動いていて
    「手を近づけると噛まれてしまいますので
     注意してください」と店員さんに言われました
    命をいただいている感じがします

伊勢海老のお味噌汁
    出汁が出ていて美味しいです!
    また飲みたいです

ラクラッセドゥシェネガに到着しました
    フロントに向かう階段が素敵です

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 宿・ホテル

かばさん

座ってチェックインです
    この写真はフロントの前です

朝食の希望 洋食か和食か聞かれました
    たぬき氏(彼)は事前に「絶対和食!」って言っていたのに
    先程お刺身を食べて満腹なので
    「洋食で」と即答していて笑ってしまいました

素敵なホテルの内装です
    好みです~

• 階段

階段

置き物です
    犬?

お部屋です~
    3Fのオーシャンビューのお部屋で予約しました
    古さも込みで
    心躍るお部屋です!

たぬき氏が偉そうにのけぞって
    座っていたソファーです
    はしゃいでいてかわいかった

曇りのお天気

それでも海はきれいです
    素敵な景色!

ここに座ってくつろいだり
    他のお部屋の人もベランダに出てると
    少し気まずいかも笑

向こうに島が見えます
    たぬき氏のクローンがいる島らしいです
    しょうもなくて大笑いしました

たぬき氏のクローンは優秀らしいです笑

雨は降らなかったから
    ギリギリセーフ?笑

曇りで気温も低め
    でもプール入りに行きました!

たぬき氏、この時特にすごく痩せてて
    プールにはいって震えてました笑
    外にあったあったかいシャワー浴びに行ったら
    熱くて飛び跳ねててさらに笑ってしまいました

たぬき氏は嬉しそうでした笑
    無理をせずにね

霧がかかったような
    トーンの低い景色も
    これはこれで好きです

プールサイド
    私達もはいったけれど
    他に泳いでたのは
    近くのお部屋の
    40代くらいの女性2人だけでした
    お友達同士で仲が良くていいな~と思いました

私も今の友人と
    ずっと仲良く旅行に行ったりしたいものです

右の建物は
    夕食、朝食のレストランです

お部屋に戻って
    ごろごろしていたら
    たぬき氏が2、3分で眠りにつきました

ぽめ丸が
    「一瞬で寝たからびっくりしたよ~」と言うと
    たぬき氏は
    「安心して寝ちゃった
     人生で1番いい眠りだった!」と言ってました

正直かわいいです
    良い眠りの記録更新おめでとう

• さて<br />ディナーのお時間です<br /><br />せっかくなので階段を降りてみました

さて
    ディナーのお時間です

せっかくなので階段を降りてみました

ホテル内のル・ファールでいただきます
    本日のメニュー

一口の小皿

鮎のエスカベッシュとグリーンサラダ
    清流見立て
    頭からしっぽまでいただけるそうです

美味しかったです~

きれいです

天城軍鶏のコンソメスープ

旬スズキのポワレ
    アメーラトマトのロースト
    アイユソース

静岡そだち 和牛サーロインとアスパラガス
    彩野菜とシャリアビンソース

全体的に美味しかったけれど
    写真のとおり
    左側のアスパラの先を巻いている和牛
    脂身だけでした
    これはちょっと残念.....
    残してしまいました。

他のお料理は美味しかったです

デザート
    グレープフルーツのシブースト
    トロピカルフルーツ添え

食事中にピアノの演奏があったのが
    良かったです。

この近辺にも車で少し行ったらお店が
    ありそうだったので
    次にもし泊まることがあれば
    近場でお寿司とかもいいのかも?なんて思いました

満腹です
    お腹いっぱい食べれるしあわせ

たぬき氏は大体何でも
    美味しいって食べるので
    一緒に笑顔になれます

偏屈なおじさんにならないで
    このままでいてほしいです

夜のフロント

プールサイド
    ライトアップがいい色です

部屋からライトアップされたプールと夜景を見て
    少しお酒を飲みました

贅沢な時間

「曇りの海もそれはそれできれいだけども
    晴れの景色も見たかったね」と
    たぬき氏にお話したら

「晴れの景色が見れるまで
    何回でも連れてきてあげるね
    また来よう」って言ってくれて

それがすごく嬉しかったです

恋愛不慣れな不器用な人だけど
    本当に優しくて素敵な人です

曇りでも雨でも楽しいから
    2人で色々な所に行こうね

とっても楽しいしあわせな1日でした。