2017/09/17 - 2017/09/23
pochipochiさん
- pochipochiさんTOP
ずっとアップロードしていなかった過去の旅行記です。
この旅がきっかけでモルディブにドハマりしました。
コロナが明けたら即座に行ってやんぜ。
(2022.3.5)
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- スリランカ航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ハネムーンで行ってきました!
衣装も撮影も全て自前でスーツケースに押し込んで日本から持っていきました。
妻がドレスを着るのを手伝い、三脚とセルフタイマーを駆使し、汗だくになって撮影しましたがとっっっても良い思い出です。 -
この後の旅行でも何度かドレスとタキシードを持って行って撮りましたが、私が感じたセルフ撮影のコツ
①恥ずかしがらずに堂々とする
→通りかかる人は当然ジロジロ見てきます。おめでとう!的なことを言われることもあるので、現地の言語でお礼の言葉くらいはとっさに言える方が吉
②旅行日程がまだ残ってても早めに撮る
→モルディブの海は時間帯によって色が全然違います。午前中が最も青かったり、島の反対側で全然印象が違かったり。1回撮ると勝手が分かるので撮り直しが効きます。天候の問題もありますし。
③他の撮影グループは超参考になる
→正規のウェディングフォトサービス等で写真を撮ってもらってる人がいたらよく観察しましょう。
ポーズや場所などパクリ放題です。 -
ここは島のあんまり行かない側。
夜はオールインクルーシブ外のバーベキューレストランになります。 -
こんなことされたら当然嬉しいですよね~!
ハネムーンと伝えていたので行きの飛行機の中で出たケーキ。
嬉しかったなー。 -
ホテルのルームサービスで出してくれたハネムーンのケーキです。
串が刺さってるのは、ラップを巻いたときに文字に触れて汚くならないようにする配慮のためです。 -
食事をするメインのレストラン。
下は砂が敷き詰めてあって裸足でもオッケーです。
テラス席がサイコーなんですよ。 -
こちらがそのテラス席。
海を覗き込むと魚が泳いでてイカもいました。
夜は真っ暗で満点の星が楽しめます。
翌年行ったときは柵が設置されててちと悲しかった。 -
ピニャコラーダ。
パイナップルとココナッツのカクテルなんですがほんとに美味しくてハマりました。
ウイスキーサワーも美味しかったなぁー。 -
島の中はこんな感じです。
当然夕焼けもキレイなんです。
プールとバーが併設されてて、泳ぎ疲れるとここでダラダラしてました。
ほんと贅沢な時間です。 -
プール付きの部屋に泊まりました。
海からダイレクトに上がって来られるので、プールを楽しむというよりは、海の潮を落とすために入りました(笑) -
夜は天に向けてシャッターを切れば特別な機材を使わずに天の川が撮れました。
もちろん肉眼で見えます。 -
ハイビスカスやプルメリアなどのトロピカルなお花が咲き溢れていました。
アオサギもよく見かけます。
ブルーパウダーサージョンフィッシュです。
確かモルディブの固有種でたくさん泳いでました。 -
ナワバリ意識が強いスズメダイ系と思われる魚。
カメラのレンズにアタックしてきます。 -
この旅行のためにカシオのFR200っていう全周天防水カメラを持っていったのですが、私の不手際で浸水し壊れてしまいました…
以来、水中様カメラは本体防水+防水ケースの二重浸水対策で楽しんでいます。
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~