トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FDAで2月27日9時15分出発。新千歳空港でラーメンランチ。リゾートライナーというバスでトマムへ。たっぷりの雪が私達を迎えてくれた。<br />14時30分到着。<br />チェックインまで無料のドリンクサービスコーナーでシャンパンをいただく。<br />嬉しいサービス!!無料の大型バスで波乗りプール&amp;露天風呂へ行く。さすが星野リゾート❢<br />2日目9時半スキー開始。

トマム星野リゾート①ガスっていてゲレンデが良くわからない!

2022/03/04 - 2022/03/04

エステ大好き

エステ大好きさん

14時30分到着。
嬉しいサービス!!無料の大型バスで波乗りプール&露天風呂へ行く。さすが星野リゾート❢
2日目9時半スキー開始。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

松本空港8時半到着。
    まだカウンターが空いていなかった。

今日の FDA は水色。ほぼ満席で出発9時10分。
    1時間半で新千歳空港到着。

なんと9台もの除雪車が並んでいた

前回は海老みその一番人気の一幻で食べた。
    今回もやはり5、6人並んでいたので開交でカニ味噌ラーメンを食べた。

見た目も可愛いカニラーメン。

出川哲朗さん、アンタッチャブルどぶろっくお笑いの有名人の色紙が並んでいた。

新千歳空港には2メートル近い雪が積まれていた。

14時30分リゾートライナーバストマムタワーに到着

チェックインまでの時間を無料のカフェラウンジ ユクユクで過ごす。

おしゃれな空間だ。

先ほど空港でかったきのとやのチーズタルト210円焼きたてあつあつをこちらで頂きました。きのとやのソフトは新千歳空港で人気投票1位になっています。

りんごジュース、ココア、コーヒー紅茶そしてなんとシャンパンもあるのだ。

今日はザ・タワーの22階に宿泊。眼下に手前は夕食で行った後藤商店。その奥がホタルストリートです。

日曜日なので結構車が止まっていた

明日滑りに行くゲレンデ。
    黒い高層ビルがリゾナーレ高級星野のホテル

庶民の泊まるタワーの部屋は32平米ツインベッドではなくローベッドが二つだった。

高級星野リゾートにはテレビがないという話をよく聞くがこの部屋にはテレビありました。

ザ.タワー入ってすぐ正面にこんな可愛いオブジェ

フロントの様子。コロナで客が多く無いので、チェックインに物凄く待つとカキコミを読んだけれど、それぼどでもなかった。

我が家で飼っているミニチュアダックスによく似ている

無料のバスで行くミナミナビーチは時間でなみのりができる。
    隣に大きな露天風呂がある。

夕食はホタルストリートの7店舗で食べるかバスに乗りビュッフェ会場へ行くか?

初日は海鮮丼が食べたくて居酒屋後藤商店で食べることにした。

ホタルストリートからこんな通路を5分戻る。別棟の後藤商店へ行った。ホタルストリートより手前の右手にある。

タコの唐揚げが美味しかった。焼きホッキは焼きすぎでイマイチだった。

海鮮丼これがお刺身の盛り合わせとほぼ同じ内容でなあんだといった感じ。

座席はこんな雪景色が見える席だった

2月28日朝食はミカクへ、
    タワーの1階にあるレストラン。

名物は鮭一匹を乗せたお茶漬けと、だし巻き卵。どちらも並んでゲット、美味しかった。和食がメイン。デザートとかはもう一店舗のニニヌプリと全く同じだった。

ゲレンデがガスっていて寒くて仕方ない。四人乗りリフトにフードの風よけはついているけれども長野県よりずっと寒さがきつい。
    Mt.cafe SOLでみんなが暖をとっていた。

ゲレンデの中腹にあるお店SOLのメニュー。
    コーンスープ500円つれはホット赤ワイン。吹雪いていると下は何も見えない。だからあまり楽しめなかった。

風が強くゴンドラも止まっていたので1,088メートルの霧氷テラスこの写真の上部にある喫茶室へも行けなかった!
    霧氷とは氷点下約2~10℃の間で霧が樹木に付着する現象。霧氷はトマムならではの絶景が。
    この椅子はクラウドバー。高さ3メートル。7人掛け。雲海を眺める椅子らしい。
    明日はどうか晴れますように!!

ザ・タワー14階マッサージ店しむかっぷで体をほぐしてもらい、明日こそは滑りまくるつもりが?!

トマム②でリゾナーレ星野にある高級鉄板焼きレストランの様子書きます。