柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  桃の節句を過ぎ、春を感じさせる陽気に誘われ、 海岸に打ち上げられた漂着物(シーグラス)  を拾いに新潟県の海岸に行ってきました。<br />  遠くには佐渡も見えてとても楽しい時間でした。<br />

春の陽気に誘われ「ビーチコーミング」

2022/03/04 - 2022/03/04

わかばさん

桃の節句を過ぎ、春を感じさせる陽気に誘われ、 海岸に打ち上げられた漂着物(シーグラス) を拾いに新潟県の海岸に行ってきました。
遠くには佐渡も見えてとても楽しい時間でした。

海岸には様々な漂着物を見つけることができます。

最高の天気で2時間ほどでたくさんのシーグラスや綺麗な貝、陶器の破片を拾うことができました。

長い年月海で角を削られ丸みを帯びたガラスはとてもきれいです。これらをきれいに洗い、ステンドグラスのように加工できます。

電球を仕込んでオブジェに作るのが楽しみです。

拾った石の中には、メノウという価値のあるものも見つかることもあります。

• sirokuma123さん 2022/03/11 21:54:52
    訪問&いいね!ありがとうございます
    こんばんは わかばさん

訪問&いいね!感謝です。

旅行記を読ませていただいて、初めて「ビーチコーミング」と言う言葉を知ることができました。素敵な趣味ですね。

コロナが落ち着かない中、昔のように出かけられないので、気持ちが滅入ってましたが、身近で素敵な楽しみ方を教えていただきありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

sirokuma123

わかばさんのトラベラーページ