石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのホテルライフを楽しみたくて<br />石垣島にあるフサキビーチリゾートホテルに泊まってみました!<br /><br />島内観光はほぼしていませんw<br />アクティブ派の方々には全く参考にならない旅行記ですw<br />申し訳ないです!<br /><br /><br />旅行全体の日程<br />2022 2/27~3/4<br /><br />石垣島の日程<br />2022 3/1~4<br /><br /><br />旅行全体の費用<br /><br />往路 関空~石垣島<br />ANAマイレージ特典利用 ローシーズン<br />7000マイルx4人=28000マイル<br />復路<br />ピーチ  石垣島~関空  シンプルピーチ<br />大人2人子供2人幼児 合計¥31600<br /><br />宿泊<br />はいむるぶし2泊<br />プレミアム デラックス 朝食付 カート付<br />大人2人子供3人 ¥69522<br /><br />フサキビーチリゾートホテル3泊<br />ファミリールーム キッズタイプ 朝食付<br />大人2人子供3人 ¥98758<br /><br />レンタカー<br />オリックスレンタカー ステップワゴン<br />¥53000<br /><br />その他<br />タクシー、フェリー、バス、ガソリン代<br />¥15000くらい<br />食費<br />オール ホテルのレストラン利用<br />¥100000くらい<br />雑費<br />¥50000くらい<br /><br />合計¥420,000くらい <br /><br />旅行期間も長いので後編として<br />石垣島 フサキビーチリゾートホテル編を書いてみますw

子連れで家族旅行♪石垣島旅行後編!フサキビーチリゾートに泊まってみた!

2022/03/01 - 2022/03/04

ソラマメ

ソラマメさん

憧れのホテルライフを楽しみたくて
石垣島にあるフサキビーチリゾートホテルに泊まってみました!

島内観光はほぼしていませんw
アクティブ派の方々には全く参考にならない旅行記ですw
申し訳ないです!

旅行全体の日程

¥100000くらい
雑費
¥50000くらい

合計¥420,000くらい

旅行期間も長いので後編として
石垣島 フサキビーチリゾートホテル編を書いてみますw

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー タクシー ANAグループ 自家用車 徒歩 Peach

前回の続きになります!
    オリックスレンタカー事務所
    他にも何社かレンタカー屋さんが同じ建物に入っています。
    帰りのガソリン給油も隣接のガソリンスタンドがあるので便利です

今回のレンタカーは
    前回石垣島に来た時と同じ
    ステップワゴン

何となく前回借りた時の写真を見てみると
    ナンバーが1番違いの兄弟車でしたw

この写真は2019年の写真です

フサキビーチリゾートホテルに

駐車場有ります
    パパと息子と下の子は
    車で待機中w

入り口にある
    オラフが気になる娘w

ちょうどお昼時で
    ひっきりなしにお客さんがやってきます!

商品多数!
    オニササの買い方が初めててわからないので
    少し離れて
    地元のお客さんの買い方を参考にw

若干テンパりつつ
    ビニール袋を手に
    真似しながらお買い物
    無事完了w

13時頃
    フサキビーチリゾートホテル
    到着♪
    めちゃキレイなホテル!!
    テンションあがりますw

フサキ専用送迎バス

ロビー入り口の向かい側

天井が高い
    めちゃくちゃ綺麗なロビー

突然娘が
    プリンセスでーすと言ってきましたので撮影w

お部屋への案内はまだですが
    チェックインはできました!
    荷物を預けて子供達待望の
    プールへ
    レッツゴー!!

施設内マップ

施設のミニチュアもある!

ロビーを奥に抜けて進んで行きます
    天気が良いので最高!

階段横にスロープ有ります

スロープを下りて
    ぐんぐん進んで行きます!

ビーチチェアーが
    プールの中にあります!
    楽しそう♪

写真で見た事のある光景!
    ステキすぎる!

大人プールは高さが
    3段になっています!
    石の踏み台で渡る事も可能!
    プールバーも有り大人の雰囲気♪

• 移動<br />いよいよキッズプールが見えてきました!

移動
    いよいよキッズプールが見えてきました!

ん???
    工事中???
    水も入ってないぞ???

聞くと
    天候不良により工事完了が遅れてて
    キッズプールは使用不可!?
    ガーン!!!(T_T)死にました…

ホームページより写真を拝借

このプールで遊びたいが為旅行…。

工事遅れてる…
    そりゃ仕方ない…
    仕方ないけど事前に聞いてもない…
    せめて知ってたら
    日にち変えたのに…

プール以外に他の予定なんて無いよ…。
    完全に詰みましたw( ̄◇ ̄;)w

大人プールを見ながら
    心を落ち着け中
    内心途方に暮れていますw

娘は健気に大人プールの
    浅い場所で泳いでるごっこ中w

天気は快晴で
    映えてますが
    パパの心は土砂降りです!w

ショックすぎて
    パパは買ったオニササの事なんで忘れてますw

子供達は
    空気を読んで大人プールで遊んでくれてます
    申し訳ない…

正直プールの水
    めちゃくちゃ冷たいてすw

体冷えまくりw

とりあえず
    ビーチチェアーで
    オニササ食べて今後の予定を
    練り直しますw

それはそうと
    このプール
    めちゃくちゃカラスいますw
    食べ物だけじゃなく
    荷物めちゃ狙われますw
    ご注意下さい!

プールとビーチは隣接してるので
    このままビーチ行けます

14時頃
    フロントから電話が有り
    お部屋行けますとの事
    キッズプールで遊べないのと
    体冷えたので
    とりあえずお部屋に向かいます

施設内、非常に広いので
    このカートでスタッフの方が
    行ける範囲内で送ってくださいます

我が家の宿泊する棟には
    カートで行けないので歩いて行きます
    預けてた荷物は先にお部屋に運んで頂いてるみたいですので
    このまま行きます

ロビーの横を通っていきます

ショップの横を抜け
    一旦、外に出ます
    ショップの上が朝食会場

外に出ると中庭が有ります

さらにぐんぐん進んで行きます

まだまだ進んで行きます
    途中にエレベーター有ります
    エレベーターの所に自動販売機とランドリーがありました

お部屋に到着!
    ロビーからはちょっと遠いですが
    朝食会場は近いです

ドアを開けると
    そこは…

ファミリールーム
    キッズタイプ!

壁紙かわいい♪

壁紙かわいい②

天井も柄がある!

本棚に図鑑と絵本完備!

厚手のクッションマット!
    積み木とおもちゃもある!

子供達大喜び♪

キッズプールで遊べ無い
    事以外は
    素晴らしいホテルです!!
    どのスタッフも皆さんめちゃ親切で
    笑顔が素晴らしい!!

ベランダからは
    中庭&お向かいさんビューですw
    海は反対側w
    朝も早かったのでお部屋で少し休憩

しかしながら子供達は元気いっぱいですw
    退屈してきたので
    娘2人とパパで
    施設内を探検&お散歩に行ってみる事にしました

こちらは
    我が家の棟と反対側にあるヴィラタイプのお部屋が並んだ通りです

3人でずんずん進んで行きますw

ビーチの方に抜けてきました
    桟橋があります

映えスポットですね♪

桟橋の先の方で皆さん
    写真を撮ったりしています

他の方たちの
    お邪魔にならないように
    娘2人ショット

ママと息子も合流してこの後
    みんなでお散歩しました

シーサーの真似っこの娘

謎の置物いっぱいw

シーサーが居たであろう石詰みで
    シーサーごっこ

シーサー?

息子の持参のぬいぐるみww

ちょうど夕飯時になってきたので
    こちらのレストランを覗いてみました
    テイクアウト可能なので
    注文してお部屋で食べることにしました

琉球新天地さん
    アジア料理って感じです

琉球新天地さん入り口
    入って右側
    店内広いです

テイクアウト待ち時間に
    横にある室内プールを下見しに来ました
    浅い場所も有り子供も大丈夫そう
    この写真には写ってませんが
    スライダーもあります
    明日はここのプールに行ってみよう!
    21時までやってるらしいです

プールを見ていたのはこの廊下
    1階がプール
    2階が大浴場になっていました
    この廊下の右手側
    左手側に窓が有りプールが見えます

大浴場入り口
    無料です

簡単なトレーニングマシンも有りました
    使ってませんので
    有料か無料かはわかりませんw
    1階のロビーのスタッフに声を掛けると
    使えるとの事です
    プールやお風呂のタオルも
    スタッフに声を掛けると無料で借りられます

そうこうしてる間にテイクアウト
    できたので
    もらってから
    プールの方からお部屋に戻りました
    夜はライトアップされていて
    とても綺麗です!

だれもいませんw

ビーチバー

ライトアップの中戻ります

メインロビー棟もライトアップされていて
    綺麗です!
    お部屋に戻って夕飯を食べて
    終了!!
    さてあと3日
    何をして過ごそうか?w

旅行4日目

写真は無いですが
    キッズブュッフェ
    離乳食、お菓子、エプロン、食器
    完備
    素晴らしい!助かります!

朝食会場広いです
    チキンナゲットを食べてます

娘の朝食w
    これで良いらしいですw

めちゃくちゃ種類も豊富で
    目移りしまくって
    3日目あっても全種類制覇できませんでしたw

ところでこの日は雨ですw
    予定が白紙になりましたので
    娘希望のかき氷を食べにドライブがてら
    やってきました

光楽園さん

なんだか
    色々あります!

メニューも豊富!

朝食後なので
    そんなにお腹は減ってませんが
    かき氷頂きます

オリジナルステッカー

オリジナルTシャツ

なんだか色々ありましたw

かわいいお店です♪

黒糖ぜんざいかき氷と
    グァバのかき氷

マフィンとスムージー
    いくらだったか
    忘れちゃいましたが
    そこそこのお値段だった気がしますが
    全部美味しいです!

気がむいた時だけ
    下の子と遊ぶ息子w

娘は満足してましたw
    雨なのと
    特に予定も無いので
    ホテルに戻って室内プールに行きます!w

雨なので混んでるかな
    と思ったら
    案外空いてました

25mプールサイズ
    たぶん温水なので水から出ると
    寒いですw

スライダーはこちら
    子供でも抱っこで滑るの禁止らしいです
    なんで?w

息子は当たり前に1人でいけますが
    娘は1人で滑るまでに
    ずいぶん時間を要しましたw

• 娘<br />人生初の1人スライダー<br />滑ってるより<br />転げてきましたwww

人生初の1人スライダー
    滑ってるより
    転げてきましたwww

転げながら着水w

半分溺れながら
    なんとか滑ることができましたw

他にする事もないので
    午後はひたすら
    室内プールで遊びまくってたら
    気付くと夕方過ぎでしたwww

どこかに夕飯を食べに行くのもめんどくさいので
    プール後大浴場でお風呂に入って
    隣にあるレストラン
    昨日に引き続き
    琉球新天地さんww

なぜか息子がこちらのワカメスープにハマって
    リピートです
    テイクアウトメニューは品数が限られているので
    今日は店内で頂きます

小籠包と
    なんやかんやと・・・
    なんやかんやですw
    忘れましたw
    すみませんw

なんやかんやで
    12000円くらいのお支払いだった事は
    覚えていますw
    全く参考にならなくて
    すみません!w

ちなみに館内着は
    3歳サイズあります
    小さいサイズあるのが
    めちゃくちゃ助かります!

前・後編で
    旅行記書こうと思ってましたが
    まだ続きそうなので
    続きはまた後日アップします!!
    すみません…。

長々と
    たいした内容の無い旅行記を
    最後までお読み頂き
    いつもありがとうございます!!

• andさん 2022/03/09 15:36:45
    続きに来ました!
    ソラマメさん

こんにちは。
    抱っこ紐を調達し、その後も順調に旅行できましたねー!
    折り畳みのベビーカー旅行に最適なんですね~うちはもう使ってないです…
    下の子は歩いてくれる子なのでなかなか出番もなくなりました。それはそれで良かったけど、上の子は4歳くらいまで抱っこ紐使いました(⌒-⌒; )

ところでフサキのプール…固まってしまうパパの気持ちめちゃめちゃわかります!
    表の写真のプールを見たら大人のテンション上がりますが、小さな子連れにめちゃくちゃ楽しそうなプールが工事だなんて~
    HPにデカデカと載せてほしいですよね!

フサキは泊まりたかったけど、結局ビーチだけ遊びに行かせていただきました。
    すごく広くて、ビーチも楽しいし雰囲気も良かったので息子は次は泊まりたいと言ってます。

室内プールもあり楽しそう。
    子連れにも最適ですね!

and

ソラマメ

ソラマメさん からの返信 2022/03/10 14:06:24
    Re: 続きに来ました!
    ard様
    こんにちは!!
    コメントいつもありがとうございます♪
    励みになります♪
    フサキビーチリゾート
    子連れでも気兼ね無く過ごせて
    いっぱい遊べますしスタッフの方々は皆さん笑顔で親切ですし
    ホテルで過ごすのには凄く良いホテルだと思います!!
    我が家もリベンジ狙ってますが
    本心では早く海外行きたい!
    って言うのも本音ですwww

お互いなかなか大変な事も多い
    子連れ旅行ですが
    いっぱい楽しみましょう♪

ありがとうございました!♪

ソラマメさんのトラベラーページ