小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホテルライフを楽しみたくて<br />小浜島にあるはいむるぶしに泊まってみました!<br />小浜島に初めて行きましたが<br />島内観光は全くしていませんw<br />アクティブ派の方々には全く参考にならない旅行記ですw<br />申し訳ないです!<br /><br /><br />旅行全体の日程<br />2022 2/27~3/4<br /><br />小浜島はいむるぶし日程 2泊<br />2022 2/27~3/1<br />石垣島フサキビーチリゾート日程 3泊<br />2022 3/1~3/4<br /><br />旅行全体の費用<br /><br />往路 関空~石垣島<br />ANAマイレージ特典利用 ローシーズン<br />7000マイルx4人=28000マイル<br /><br />復路<br />ピーチ  石垣島~関空  シンプルピーチ<br />大人2人子供2人幼児 合計¥31600<br /><br /><br />宿泊<br />はいむるぶし2泊<br />プレミアム デラックス <br />朝食付 カート付<br />大人2人子供3人 ¥69522<br /><br />フサキビーチリゾートホテル3泊<br />ファミリールーム キッズタイプ <br />朝食付<br />大人2人子供3人 ¥98758<br /><br /><br />レンタカー<br />オリックスレンタカー ステップワゴン<br />補償・チャイルドシート込み<br />¥40200<br /><br />その他<br />タクシー、フェリー、バス、ガソリン代<br />¥15000くらい<br />食費<br />オール ホテルのレストラン利用<br />¥100000くらい<br />雑費<br />¥50000くらい<br /><br />合計¥420,000くらい <br /><br />旅行期間も長いので前編として<br />小浜島 はいむるぶし編を書いてみます♪

子連れで家族旅行♪石垣島旅行前編!小浜島はいむるぶしに泊まってみた!

2022/02/27 - 2022/03/01

ソラマメさん

ホテルライフを楽しみたくて
小浜島にあるはいむるぶしに泊まってみました!
小浜島に初めて行きましたが
島内観光は全くしていませんw
アクティブ派の方々には全く参考にならない旅行記ですw
申し訳ないです!

旅行全体の日程
2022 2/27~3/4

小浜島はいむるぶし日程 2泊
2022 2/27~3/1

¥100000くらい
雑費
¥50000くらい

合計¥420,000くらい

旅行期間も長いので前編として
小浜島 はいむるぶし編を書いてみます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ 自家用車 徒歩 Peach

石垣島へは
    お久しぶりの関空からスタートです♪
    行きはANAなので第1ターミナルから

ANA1747便
    関空9:10発~石垣島12:00着

元々は往復ピーチの予定でしたが
    時間が合わず行きだけANAにしました
    海外行けないし
    マイル貯まってるし
    まあいーかw

旅行の行きの飛行機に乗る瞬間が
    一番ワクワクするので
    この瞬間がたまらないw

特典マイルありがとうございます!

無事関空離陸

淡路島上空
    淡路島の先っぽと
    明石海峡大橋
    って言うか下の子の抱っこ紐を自宅に忘れてきた事が判明w
    ベビーカーしか持ってきてないw
    どうしよ、、、

最近子供達は
    iPadとヘッドフォンのみで
    飛行機に乗ってます

どこかしらの上空
    空に宇宙を感じるw

石垣島が見えてきた♪
    ・・・。
    雲ってますね・・・。

とりあえず無事着陸ですが
    雨降りそう・・・w

2019年ぶり
    2回目の石垣島楽しみです♪

抱っこひも忘れてきたけどね!w

綺麗な水槽は綺麗なまま健在でした♪

石垣空港はそこそこ人で賑わっていました

小浜島行きのフェリー乗船時間が
    14:40なので
    時間つぶしにミルミル本舗さんに寄ってみます

色々なジェラートがあって
    選ぶの悩みますw

アイスを食べながら
    抱っこ紐問題をどうするか考え中w
    本来なら離島ターミナル行きの直行バスに乗りたいですが、、、

一応ここで写真撮ってみる
    だれもこっち見てないw
    バス移動を断念して
    タクシーで移動することに
    西松屋に抱っこ紐買いに行こーっとw

ママはちゃんと撮れてたw

プリウスのタクシー
    スーツケース2つとベビーカーも
    無事乗りました

無事に西松屋で抱っこ紐を買い
    そのままタクシーで離島ターミナルに到着
    バスは片道
    大人¥500
    小人¥250
    赤い帯色のバスが直行バスです
    タクシーで来たので¥3500のお支払いw

なんとなく
    安栄観光さんで小浜島行きのフェリーに乗ります

石垣~小浜 14:40発
    大人往復¥2700
    小人往復¥1360

謎のチューチュートレインw

向こうに見える船が
    八重山観光さんの船
    柄がかわいい♪

息子の希望で
    後方外の座席に座ります
    パパも仕方なくお付き合いです・・・。

しかーし!
    乗船してから思ったのが
    安永観光さんより
    八重山観光さんの方が
    フェリーが大きいので次からは
    八重山観光さんにしよう!
    と思ったのでしたw

後ろの水しぶきが
    ハンパないwww
    しかも結構エンジン音がうるさいw
    水しぶきもちょいちょいかかるので濡れますw
    後方外席あまりおススメしませんw
    息子とパパ以外は全員室内席ですw

30分耐え抜き無事
    小浜島到着
    なんか無駄に疲れた気がしました・・・w

小浜島のフェリーターミナル
    この裏に送迎バスが待機してくれていました

はいむるぶし送迎バス

バスと息子の自撮りw

乗車時間10分ほどらしいです

バスの車窓から見た
    シュガーロード

小浜島のプチ情報などのお話を
    バスの車内で説明がありつつ
    はいむるぶし到着

7:00時に自宅出発
    15:30時はいむるぶし到着

移動時間8時間半w

こちらの棟が我が家の宿泊棟
    見た目はそんなに綺麗ではないですが

お部屋は綺麗♪
    プレミアムデラックスルーム
    1階しかない建物でお庭があります♪

室内からお庭を見ると
    こんな感じ♪
    ソファーもあるし
    洗濯物干しもある最高!

お風呂から外も見えます
    水圧も問題なし!w
    窓も開きます

洗面台もキレイ♪

冷蔵庫の横にもう1箇所洗面台?w

ベッドをジャンプしまくる娘w

専用庭からの景色♪
    チラッと海も見えてると言えば
    見えてる!

雲も晴れてきてお天気です♪

カート付きのプランなので
    滞在中は施設内移動のマイカー
    施設外は出れませんw
    ※要普通免許

施設内メイン棟にある
    ショップは品揃え豊富でかわいい物が
    沢山売っています。
    ベビーフードや水遊び紙おむつ品揃え充実で
    小さい子供がいても安心です♪

パイナップルサングラスが
    欲しいらしいですw

特に予定も無いので施設内
    ウロウロと探検してみます!

メイン棟入り口にあるハイビスカスの飾り

広場に行ってみました
    ブランコしかないので
    しばらくブランコで遊んでますw

こちらの東屋は

ハンモックがあります

慣れてないので
    乗りにくくて
    わちゃわちゃしますw

下の子は下敷きになってますw

広場の奥にあるのが
    こちら
    ゆうなの浜

ジャングルのトンネルを抜けていきます

するとビーチがありましたが
    ココは遊泳禁止らしいです
    空もまた若干曇ってきました

施設内が広いので
    迷わないように
    案内の看板が色々な場所にあります

メイン棟の向かいに動物がいます
    こちらは水牛

結構そばまで行けます
    臭くなかったです

水牛さんの横にもハンモックがありました

少し離れて
    ヤギも2頭います

葉っぱのエサが置いてあるので
    無料でエサやりできます

人懐っこいヤギ
    かわいい♪

横に亀もいました

どんどん探検しますw
    ぐるっと回ってきて橋をわたります

すると
    シーサーがたくさんいましたw

たぶん宿泊棟
    ちょっと薄暗かったです

ソファーブランコ?
    もありました

どんどん進みますw

1番奥の方に
    泳げるビーチがありました
    それ以外のビーチは遊泳不可みたいです
    泳げるビーチの所にカフェもありました
    カフェの写真は後ほどw

同時ジャンプが全くできない
    3人w
    何回リトライしても無理w

フォトスポット

身長届いてないw

カフェの所にあるかわいいシーサー
    そうこうしてる間にもうすぐ夕飯の時間です

特にホテル施設内から出る予定も無いので
    ホテルのレストランで夕飯にしました
    お寿司のセット

当たり前ですが
    ホテルでご飯を食べると
    高いです!w
    他には
    しゃぶしゃぶやもつ鍋もありました

実はこの日
    下の子1歳の誕生日です!
    ケーキとか無いけど!w
    雰囲気だけ飾り付けw

2日目
    備え付けのマグカップ
    木製でした。
    コーヒーを頂きます♪

2日目
    ホテルからでませんw

朝食会場
    カラフルなフルーツドリンクがありました

広いので特に待ち時間無く食事できました

朝食会場入り口に
    大きな水槽があります

朝食後
    浮き輪やシュノーケリンググッズを
    カートに積み込み
    いざ出発!
    目的地は昨日下見した
    はいむるぶしビーチです!

海開きは3/1から!
    この日はまだ2/28ですが
    せっかくなので
    海で泳いでみます!

子供達は
    プールに行きたいらしいですが
    プール工事中w

ビーチ到着!
    またもやハンモックがありますw

ハンモックを見るたび
    乗る息子w

しかし
    ここにあるハンモック
    上手くバランスを取らないと

このように
    ずっこけますwww

って言うか
    誰もいませんw
    たぶんまだ準備中w

ビーチチェアー
    パラソル
    たぶん無料

意気込んでやって来ましたが
    わかってはいましたが
    海の水
    冷たい!!
    ので砂遊びw
    ダイソーで買った砂遊びのおもちゃ持ってきてて
    良かったw

下の子はビーチチェアーで
    ライオンキング中ですw
    これはこれで楽しそうで良かったw

ビーチにあるカフェで
    コーヒー飲んでみる

コーヒー欲しい!
    とは言ってはないですw

なんか楽しいみたいですw

ちなみに
    はいむるぶしビーチにも
    ブランコ有ります!w

こちらは
    カルピスとコーラ

何故かパパのサングラスを貸してと言う息子
    そして写真を撮ってと要求
    誰に似たんだか!w

下の子は
    初めての砂遊び
    たぶん砂
    食べてますw

海から見たビーチはこんな感じ

結局たいして海に入らずw
    ブランコで遊びまくる息子w
    何しに来たんよw

そんな訳で
    一旦お部屋でお風呂に入り
    やって来たのは
    昆虫博物館
    ホテル併設の施設で息子大喜び!
    しかも無料でママ大喜び!
    www
    しかも宿泊していたお部屋から
    徒歩30秒程の距離で最高!

ヨナグニサン

沢山昆虫の標本が展示してあります

クイズもあって
    正解すると商品がゲットできます!
    素晴らしい♪
    息子は滞在中
    1人で4回ほど訪れていましたw
    よっぽど嬉しかったんだと思います。

問題は全部で4問
    メイン棟のカウンターで答え合わせをしていただけます

答え合わせ中

無事全問正解♪
    正解者には
    オリジナルクリアーファイルがいただけます♪
    ありがとうございます♪

向こうに見えているのは
    たぶん西表島

• 娘は<br />遊び疲れて<br />お庭のソファーで気づいたら<br />お昼寝してますw

娘は
    遊び疲れて
    お庭のソファーで気づいたら
    お昼寝してますw

そんなこんなで夕方
    またもや
    はいむるぶしビーチ
    海カフェさんで夕食にすることにしました

海カフェからの景色

18:00オープン
    まだ他に
    お客さんきてないです

籠みたいなカワイイ席です

パイナップルジュース1800円也w

下の子は眠いみたいで寝てます

グリーンカレーとピザ

ガザミのパスタ

アンチョビ
    全部で1万円くらい

だんだんと陽が沈んでいきます

美味しいですが
    テーブルが小さいですw

ライトが少しづつ点灯してきました

めちゃキレイです♪
    娘ダッシュ中w

カゴみたいな席
    大きなクッションみたいになっていて
    ゴロゴロできます

ゴロゴロするのに
    ちょうどいい感じですが
    ぶっちゃけ蚊が寄ってきますので
    虫除け必須です!

夜は色々キレイです!
    蚊も出てきて
    カップさん達のお邪魔にもなるので
    1時間くらいで撤収しましたw

はいむるぶしビーチ道中にある
    ライティング

夜の道はこんな感じ
    カートのライトが無いと結構暗いです

小浜島は星空もめちゃくちゃ綺麗です!
    晴れてればヤバいくらい星空見えます
    写真で撮れないのが残念でしかない…
    一応これば南十字星ですw
    わかりにくいw

天の河なんかも見れちゃいます♪
    2日目終わりw

3日目
    朝食後チェックアウト
    一旦石垣空港まで戻ってレンタカーを借りてから
    フサキビーチリゾートホテルに移動するので
    早めのチェックアウトしました

スタッフの方々が
    送迎バスに手を振ってお見送りしていただけます

はいむるぶしからフェリーターミナルの道中は
    こんな感じ

8:40分のフェリーに乗ります
    時間が早いのか
    空いていました
    11:10のフェリーもあります
    11:00チェックアウトなので混むかもですが
    わかりませんw

このバスが直行バスです
    赤色の帯のバス
    カーリー観光さん
    青いバスでも行けますが
    直行じゃないので時間がかかるみたいです

バス乗り場
    料金はチケットではなく
    バス車内でお支払いです

およそ30分で
    石垣空港到着

今回借りるのは
    オリックスレンタカー
    営業所まで送迎していただけます
    5分くらいです

はいむるぶし編は終了です

長いので
    フサキビーチリゾート編は後日アップします!

長々と書きましたが
    最後までお読みいただきありがとうございます♪

• 桃李の里さん 2022/03/08 11:42:38
    天使の笑顔ですね!
    初めまして。

桃李の里と申します。

何気に石垣島旅行記を眺めていいたら表紙の写真に惹かれて訪問させていただきました。

もうちびちゃんたちの写真にメロメロなり何度も見返して感動すら覚えました。
    この笑顔がちびちゃん達の幸せ度を表しているんだ思いました。
    旅行記の参考にならないとお書きでしたが、そんなことは無いと思います。
    こんな楽しく素敵な旅行記があるんだと初めて思いました。

自分達夫婦はシニアの仲間入りとなりましたが、ちびっ子達の笑顔にはとても癒され、昔の子育て時期を思い出し昔のアルバムを引っ張り出してこんな時期もあったと懐かしみました。

自分達には娘が一人しかいなく子育て時期には多忙であったこともありこのような家族旅行のシーンを見るたびに羨ましく思います。
    そんな娘も嫁に行き今は老夫婦二人で八重山に行ったりしていいるんですが、今の自分達の夢は孫を連れて旅に出かけることなんですが、いったいいつになるんでしょうか?
    手のかかる時でもあり一番可愛い時期ですよね。

とても素晴らしい旅行記を見せて頂きありがとうございました。
    フォローもさせて頂きました。これからもよろしくお願いします。

桃李の里

ソラマメ

ソラマメさん からの返信 2022/03/09 00:38:05
    Re: 天使の笑顔ですね!
    桃李の里様
    こんにちは!はじめまして!
    メッセージ頂きありがとうございます♪
    メッセージの内容を読ませて頂き
    お褒めの言葉なんて頂いてしまい
    こちらこそありがたい気持ちでいっぱいになりました♪

子連れで旅行ですので
    なかなかアクティブに動きまわれず
    時間もかかり、荷物も増え、予定通り行かない事が多く正直なところ
    大変な事が沢山ありますが
    あえて、小さな子供の
    今しか出来ない
    今しか見せてくれない
    素直な感情や表情があると思い
    頑張って色々な所に一緒に行けるように
    頑張っています♪
    ですので同じ場所に旅行に行かれる方が参考になるような情報なんかを伝えれない事に不甲斐なく思っています。
    ですが今後も
    子連れ目線で同じ子連れの方々に
    少しでも参考になれば良いなと思っています。

我が家も未来で夫婦での旅行楽しみです♪
    お孫さんとの旅行楽しみですね♪
    絶対に喜ぶし良い思い出になると思います!

メッセージくださり
    本当にありがとうございました!♪
    活力になりますw

長々と長文になってしまい申し訳ありません。

まだまだコロナ禍ですが
    桃李の里様もお身体ご自愛下さいませ♪
  • andさん 2022/03/06 08:18:42
    抱っこ紐が…
    ソラマメさん

こんにちは!
    私も年末石垣島に行ってきたばかりで、重ねながら拝見させていただきました。

読み始めてすぐ、え?抱っこ紐なし?でどう乗り切ったの~ってハラハラしていたら…
    なんと!購入しちゃう…って作戦は思いつかなかったです。3児の親はさすが~
    でも、あれがないと上の子もいるし結構大変ですもんね。

空港のベビーカーは空港のみのレンタルでしたか?
    うちもベビーカーは旅だと段差とかあるし行動するのに使いにくいし、持って行かず抱っこ紐派なので。

リゾートでの子供達の笑顔がすごくいいですねー。みんな楽しそうなのが伝わってきます。
    やっぱりはいむるぶし素敵ですね!
    海カフェも!あんなところでのんびり過ごしてみたーい!

続きもまた拝見させていただきます。

and

ソラマメ

ソラマメさん からの返信 2022/03/07 14:06:55
    Re: 抱っこ紐が…
    and様
    こんにちは!
    内容が薄い我が家の旅行記を
    お読み頂きありがとうございます(T . T)

年末石垣島だったんですね♪
    年末年始は旅行費用が高くつくので
    石垣島羨ましい限りです!w

抱っこ紐問題w
    無駄な出費が手痛かったですが
    旅行期間を長めの予定でしたので
    勢いで現地購入しましたw
    西松屋さんがあって助かりましたw
    海外だったら
    どーしてたか考えると怖くなります…。
    まぁ3人子供がいれば
    だんだんとどーにかなるか!
    って感じでやってますw

ベビーカーは
    我が家は折り畳みの機内持ち込みサイズの物を使っています
    めちゃくちゃ小さくなります
    3歳児がたまに途中で寝てしまう時もあるので
    もうしばらくは手放せそうにないですがw

親子共々
    旅行から帰ってきて
    日常生活にもどるのが
    つらいですが
    また次の旅行の為に日々頑張ろうと
    思いますw

and様も
    まだまだコロナ禍ではありますが
    お身体に気をつけて
    今しか出来ない
    子連れ旅行楽しみましょう!!

メッセージ頂けて嬉しかったです♪

長々と書いてしまいましたが
    ありがとうございました♪

ソラマメさんのトラベラーページ