2022/02/27 - 2022/02/28
2022/02/27
2022/02/28
電車での移動
京浜急行
都内の私と遠方の友人G子さん、恒例の羽田空港飲み会です。
デパ地下グルメを持ち寄って、ホテルの部屋でダラダラ過ごします。
ただそれだけの旅行記ですがよろしければ~
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
日曜の午後遅い時間、これから空港に行く人は少ないようで浜松町の駅は空いていました。
浜松町駅 駅
せっかく空港へ行くので気分を出してモノレールに乗りますよ。
モノレール浜松町駅 駅
♪ビル~の街ぃ~にガオー
ビルの間を縫うように進むのが楽しい。
お時間に余裕のある方はぜひモノレールで空港へ!東京モノレール 乗り物
夕陽に輝く運河。モノレールに乗る楽しみはこの景色にあります。
東京モノレール 乗り物
あっという間に着きました! 今夜は空港で酒盛りです。
羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線) 駅
第2ターミナルの開放感ある吹き抜け。いつ来てもワクワクしますねー
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
羽田空港に来たら展望デッキへ上がらないといけません。
やったー、飛行機だ! アナ~、スタアラ~、フゥ~★
日曜夕方、出発ラッシュです。目の前でバンバン飛び立ちます。羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
展望デッキから降りたらすぐにいつものお宿に到着です。
遠方に住む友人G子さんと待ち合わせています。
彼女は翌朝の始発便で帰宅、そのまま仕事へ。私も翌朝そのまま都心の仕事場へ出勤。お互いにとって便利な場所なのです。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
いつも4階のような気がする。
あ、西日があまりにもまぶしいのでカーテン閉めました。まだ外は明るいです。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
カーテンを開けるとこんな感じです。
黄昏どきですね。
そろそろ飲んでもいいころです。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
陽が落ちた瞬間、富士山がくっきり見えました。浮世絵みたいな色合いですねえ。
というわけでハイボールでカンパーイ便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
今夜のメニュー。
デパ地下andコンビニグルメ
サラダ多めの糖質オフ飲み会です。
ハイボールの量がすごい。ビールみたいな量。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
メインディッシュ。厚焼き玉子。
写真ではわかりにくいと思いますが、でかい。iPad mini位の大きさ。
酒豪のG子さんがデパ地下で買ってきました。ハイボールに合う。
しこたま食べて12時ごろ就寝しました。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
おはようございます&いってらっしゃーい。
始発便に乗るため朝早く部屋を出たG子さんが撮ってくれました。
このあと二度寝しました。便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
青空です!
これから出社いたします。
今週もがんばりましょう。
読んでくださりありがとうございました。
再見!便利です by SUZIEさん羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル