広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【密を避ける旅】広島県内乗り歩きの旅(1日目②)<br />いつもは18きっぷか、JALどこかにマイルの旅がこの旅行記のメインですが、今回は久しぶりにJALツアーズの航空券+ホテルを利用しました。単純に2021年度は初回ボーナスを獲得できていないので、航空券を買いたかったのです。<br />ニ日目はアストラムラインに乗車します。<br />さて今回の旅もどうなることやら。

【密を避ける旅】広島県内乗り歩きの旅(2日目)

2021/12/30 - 2021/12/30

2080位(同エリア2741件中)

ミルクティ男子さん

この旅行記のスケジュール

2021/12/30

【密を避ける旅】広島県内乗り歩きの旅(1日目②)
ニ日目はアストラムラインに乗車します。
さて今回の旅もどうなることやら。

法華クラブで良かったのが朝食です!お好み焼きにカキフライ…

1番美味しかったのが角煮

茶碗蒸しにも小さいながら牡蠣が入っていました。

今日は市内のお散歩です。

旧広島空港にあるショッピングモールを目指します。

昔の管制塔かしら?

ショッピングモールに到着。ちょっと雨が降っている。

雨が止んだり陽が刺したり忙しい。

観覧車もあります

こちらのバイキングレストランで昼食のつもりできました。なんと、JALのパックだと500円で、チケットがついてくるのです。

クルーザーを見ながらランチです。パスタやピザでおかずはあまり揃っていない。

雪が降ったらまず通勤には使えなさそうな道

紙屋町は信号を右折した先なので本通でおります。

ボンバスというのが、アウトレットまで走ってるらしい。

太田川放水路を渡ります。

紙屋町を出ると西広島駅までは広電とほぼ同じコースたどり、西広島駅からは急に山坂に入っていく。

海抜ゼロメートから山のてっぺんまで上がってきました。

「やまなみ」なんてバス停もあり景色が良さそう。

すっかり夕暮れになりました。

ナイキのファクトリーストアによります。

せっかくなので広島名物の坦々麺をいただきましょうか。

LINEの友だち登録で温泉玉子ゲットー

広域広島バスセンター行きのバスに乗ります。

すっかり夜になりました。

広域公園前で下車。乗り換えるひとはわずかで、この先は…

修道大まで行って戻ってきました。

いわくにバスの岩国行き。高年式のニューエアロクイーンも食指動かされますが、路線バス見たいな行き先表示もまたすごい。

広域公園はサンフレッチェ広島の本拠地です。もっと明るいうちに来て往復すればよかった。

広域公園駅。この時間ここから乗る客はほとんどいません。多分さっきのバスの方が早くて安いのかも?

広域公園前に到着したアストラムラインは少し先まで回送されて戻ってくるのが面白かった。

最初は最後尾に座ってみるものの、やっぱり先頭に移動する。

アストラムライン沿線にマンションが増えてきました。

終点本通に到着。

本通のアーケードを散策です。

パルコでアーケードが途切れたら、雪が舞ってました。

パルコには境界戦機のスケールモデルが展示されていました。

夕食はガストでカキフライ。年内399円で100円のドリンクバーと合わせて、ワンコイン夕食です。

店内はこんな感じ。本通にあるだけ賑やかです。

本来と言えばぷよまん本舗。今は黒猫の営業所になっていました。

首がたくさん落っこちていました。

ローソンで糖質カットのビールを買って今日も部屋で晩餐です。