ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数ある展望台の中でも、ここは遠くの景色まで遮るものも無い景色を眺めることが出来るファービューポイントです。

ユタ州 ブライスキャニオン国立公園 - 視界を遮るものが無いファービューポイント

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオン国立公園はココです。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ナチュラル ブリッジからファービューポイントに来ました。

ナチュラル ブリッジでは↓

クルマで4分ほど着きました。

クルマを停めてから展望エリアへ進めるようになっています。

植物が柵で囲まれているエリアがあるのが、今までの展望エリアと異なる雰囲気です。

公園感があります。

ここも同様に景観に調和した頑強な柵があります。

柵の先は崖です。

正面は遮るものが無く、その名の通りファービューポイントです。

景色の手前のあたりには低い岩が見えます。

手すりからのり出して、下の景色を見てみます。

下には多くの鮮やかな岩があります。

標高8819フィート(約2688メートル)の展望台からだと見下ろす景色です。

遠くの景色と遠近感のある景色です。

崖下に携帯を落とさないように注意しながら撮影を続けます。

人気のポイントのようで、観光客が今までで一番多くいます。

人の集まる展望台の下は険しい崖です。

キレイな岩の色が目を惹きます。

遠くの景色とのコラボがここのポイントの特徴です。

ブライスキャニオンは標高の高さを楽しむようにできています。

丈夫な手すりが無ければ、危険で立てないポイントまで来ることが出来るようになっています。

観光客が常に入れ替わり入って来るポイントです。

景色を見納め次に移動しようと思います。

次はピラシーポイントへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記