ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏の旅行は東欧、リトアニアと乗り継ぎに立ち寄るモスクワです。<br /><br />今回の大目標は11つ<br />① カウナスにある杉原記念館へ行く。<br />② UBERを使いこなす。<br />③ ロシアのリージョナルジェット スホーイスーパージェットに搭乗する。<br />④ スターリンゴシックのホテルウクライナに宿泊する。<br />⑤ 猫のサーカスを見る。<br />⑥ 救世主キリストハリストス大聖堂を見る。<br />⑦ モスクワ地下鉄を堪能する。<br />⑦ 中国東方航空のロングフライトを体験する。<br />⑧ キエフカツレツを食べる<br />⑨ モスクワのラフカラフカでごはんを食べる<br />⑩ モスクワのスターバロヤ(軽食食堂)でごはんをたべる。<br />⑪ クレムリンの武器庫に入場する。<br />結果として①~⑧のミッションを達成できました。<br />のこりは次回の訪問の時の宿題です。<br /><br />今日はいよいよリトアニアに入国です。<br />モスクワの朝便だったので今日も早起きをしなくてはなりません。<br />今回はアエロフロートのモスクワ→ビリニウス便の搭乗記となります。<br />結構眠かったので今思い返すとほぼ記憶がありません(爆)<br /><br />旅行行程は以下のとおりです。<br />8月11日 羽田ー上海浦東 (キューブホテル 上海 サンジアガン 泊)・・・旅行記①<br />                      <br />8月12日 上海浦東ーモスクワシェレメチェボ ・・・旅行記②<br />      モスクワ市内観光<br />      ノボテル シェレメチェボ泊    ・・・旅行記③<br />8月13日 モスクワシェレメチェボービリニウス・・・旅行記④→いまここ<br />      ビリニウス観光<br />      エウロパ ロイヤル ビリニウス 泊<br />8月14日 杉原記念館見学<br />      エウロパ ロイヤル ビリニウス 泊<br />8月15日 ビリニウス観光<br />      ビリニウスーモスクワシェレメチェボ<br />      ホテルウクライナ(ラディソンコレクションホテル)泊<br />8月16日 モスクワ市内観光(ククラチョフの猫劇場)<br />      ホテルウクライナ(ラディソンコレクションホテル)泊<br />8月17日 モスクワ市内観光<br />      モスクワシェレメチェボー上海浦東<br />      機内泊<br />8月18日 上海浦東ー羽田

2019年8月 リトアニアモスクワ旅行④ アエロフロートエコノミークラス(SU2104SVO-VNO)搭乗記

2019/08/11 - 2019/08/18

komnenos

komnenosさん

この旅行記のスケジュール

今回の大目標は11つ
① カウナスにある杉原記念館へ行く。
② UBERを使いこなす。
④ スターリンゴシックのホテルウクライナに宿泊する。
⑤ 猫のサーカスを見る。
⑥ 救世主キリストハリストス大聖堂を見る。
⑦ モスクワ地下鉄を堪能する。
⑦ 中国東方航空のロングフライトを体験する。
⑧ キエフカツレツを食べる
⑨ モスクワのラフカラフカでごはんを食べる
⑩ モスクワのスターバロヤ(軽食食堂)でごはんをたべる。
⑪ クレムリンの武器庫に入場する。
結果として①~⑧のミッションを達成できました。
のこりは次回の訪問の時の宿題です。

今日はいよいよリトアニアに入国です。
結構眠かったので今思い返すとほぼ記憶がありません(爆)

旅行行程は以下のとおりです。

モスクワ市内観光
      エウロパ ロイヤル ビリニウス 泊
8月15日 ビリニウス観光
      ビリニウスーモスクワシェレメチェボ
      ホテルウクライナ(ラディソンコレクションホテル)泊
8月16日 モスクワ市内観光(ククラチョフの猫劇場)
      ホテルウクライナ(ラディソンコレクションホテル)泊
8月17日 モスクワ市内観光
      モスクワシェレメチェボー上海浦東
      機内泊
8月18日 上海浦東ー羽田

タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空 アエロフロート・ロシア航空
ena(イーナ)