東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iPhone12miniで撮ったディズニー<br />※今まではデジイチ(7D&amp;80D)で写真を撮っていましたが、<br /> 今回はiPhone12minで撮りました。<br /> おそるべし、iPhone!!

スマホ撮りのディズニー2022・冬 TDS編

2022/02/19 - 2022/02/20

旅行記グループ ディズニー2022冬

taka8

taka8さん

iPhone12miniで撮ったディズニー
※今まではデジイチ(7D&80D)で写真を撮っていましたが、
 今回はiPhone12minで撮りました。
 おそるべし、iPhone!!

高速・路線バス JRローカル

2022年2月19日(土)

開園時間は9時でしたが、30分早まり8時半入園。
    この時期のパーク開園待ちは、寒い。
    でも、入園が30分も早まるのは嬉しい。
    通常、入園が早まるのって、せいぜい5分とかだから、
    通常の入園よりは、30分も
    遅いですが、それでも30分待たずに入れるのは、助かります。

今、パークが開園しても、開園ダッシュする人はほとんどいない。
    おそらく、これのおかげだろう??
    入園したらまず誰もがやること

”スタンバイパス”の取得
    ※スタンバイパス・・・一部の人気アトラクションに長時間並ばずに、
    その時間帯に並んで入るためのパス
     ちなみに、このスタンバイパスがあっても人気アトラクションだと、
    15~30分並ぶこともあるので、注意。

まずうちは、ソアリンのスタンバイパスを取得した。
    これで、今回もソアリンに乗れる!!ひやっほーーーっ!!(はしゃぎすぎ)

タワーオブテラーは、食事前に乗らないとな。

ドナちゃんだ!
    お触り厳禁です。しゃーーないか・・・。

ソアリン乗ってきまーーーす。

iPhone12miniで室内撮り。パチリ。
    何も設定無しでこれだけ撮れれば、満足満足!!

ダメもとでトイ・ストーリー・マニア(トイマニ)をスタンバイでチャレンジしてみたら、5分ぐらいで入れることなので、
    そのままスタンバイの列で、トイマニに乗り楽しむ。
    トイ・ストーリー・マニアとソアリンに乗れれば、ディズニーシーの5割は満たされたと言っても過言じゃないかも??

列車VS船の対決だ!!

♪イタリアーン
    街並みどこを切り取ってもいいね!!

センター・オブ・ジアス。
    一瞬だけ、外が見える。爽快です。
    って、そんな余裕ないんですけどね。

昼パレ。
    うーーーん、iPhone12miniの望遠は、まだまだだな。
    今後の課題は、望遠域だね。
    パレードを望遠で綺麗に撮りたい人は、デジイチとかデジカメ必須ですね。
    あとは、高価なiPhoneを買わないとだめかな??

対岸は、マーメイドラグーン。
    中に入っちゃうと、ついくつろいじゃうんだよなぁ。
    でも、今回は、寒くても頑張ろうっと!!

アラビアンコーストも絵になる。
    外はどんよりしてますけど。。。

アラビアンコーストにあった消火栓。

アリエルの声が聞こえます。

<本日の楽しめたアトラクション>
    マジックランプシアター
    タートルトーク

シェリーメイのグリーティング
    ミニーちゃんのグリーティング

マクドナルド発見!!

なーんちゃって。

撮ったとき、マックだ、マックだと一人で喜んじゃいました。

こういったオブジェ好き。
    いたるところに、フォトスポットがあります。

突然、現れたおばさん。
    写真いいですか?とコロナ禍なので心の中で叫ぶ。

遊び心満点。掃除しながら、ご苦労さまです。

2022年2月19日の天気は、
    曇り時々雨でした。
    傘が必要な時もありました。

照れてるうさぎさん。

タワーオブテラー。乗り終えたら食事にしましょう!!

• このホテルにはとまりたかねぇ&#12316;な。ごめん。

このホテルにはとまりたかねぇ〜な。ごめん。

ぱんぱかぱーーーん。
    ディズニーシーは、20周年です。
    おめでとうございます。

人が少なうちにパチリですよ。

雨が降りましたね。冷たい雨。雪じゃなくって良かった。
    でも、雪のシーも幻想的だろうか??

iPhone12miniの広角。
    通常モードより、広く撮れるモードで撮影。
    レンズ変えないで、ワンタッチでこのように撮れるから、
    ますますデジイチの出番減りそう。

雲ある写真もいいよね。
    タワーオブテラー付近は、こういった雲似合いませんか?

前回ユカタン・ベースキャンプ・グリルでローストビーフの乗ったプレートを
    食べようと思ったら、お店が16時で閉店。

今回は、そんな失敗経験を活かして、
    夕飯ではなくちょっと遅めのお昼で、お店に入店!!
    食べることができましたーーー。やったーーー!!
    肉も増々で・・・ローストビーフを2枚を4枚にしました。

デザートのケーキ。なんとなく懐かしい味。

追加でナゲット。
    ディズニーにしては、値段がお手頃、340円。

ラッシー(マンゴー&ラズベリー)。
    私一人だったら、まず選ばない。
    あっ、今回ディズニーシーでビール飲まなかった。
    健康的ぃ!!
    んなわけじゃない、ただ単に寒くて飲む気にならなかっただけ。

iPhone12miniでこんな風な写真も撮れちゃう。
    手持ちですよ。まじで、デジイチ危うし!!

夜のアラビア。
    人が少なくなりましたね。
    閉園は、21時です。

ディズニー・シーの1日終了。今日は、このまま家に帰らず、お泊りです。

以前の名は、サンルートチョメチョメって名前だったのかな。
    サンルート、サンルートと呼んでいたので、
    正式ホテル名をしらなかったのですが、
    名前が変わっていました。
    東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートって名前に変更されていました。
    これだと同じような名前のホテルがあって、わかりづらい。
    サンルートの方が良かったな。(勝手な都合)

パーク閉園は21時なので、モノレールでぐるっと約一周してベイサイド・ステーション駅まで行き、
    そこからは、ホテルの送迎バスで揺られること約5分ぐらいで到着です。
    4人泊まるには十分すぎるぐらいなホテルで、トイレと湯船が別ってのも嬉しい!

余談ですが、
    オフィシャルじゃないけど、舞浜の周辺のディズニーをウリにしているこの
    エリアのホテルは、大浴場とか温泉チックなものがあると嬉しいな。
    大江戸温泉物語のようなのが、舞浜にあったら、パークで遊んだあと、
    湯に浸かってのんびりってのも日本らしくってよくないですかね??

そして、次の日のディズニーランドへ続く。