兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光、食、温泉大満喫の一泊二日!<br />移動は車で淡路島をぐるっと周遊!<br />宿泊は渚の荘花季

彼と行く!淡路島一泊二日旅!

2022/02/09 - 2022/02/10

さとみさん

観光、食、温泉大満喫の一泊二日!
移動は車で淡路島をぐるっと周遊!
宿泊は渚の荘花季

旅の始まりは明石海峡大橋から!
    天気も快晴で最高のドライブ日和です。

淡路ハイウェイオアシスで朝ごはんを。

写真がないのですが、たこせんべいの里に行った後に
    淡路ワールドパーク ONOKOROへ。
    寒すぎて全く写真がないです、、、
    チェックインまでまだ時間があったのでカフェへいきます!

Hiramatsugumiというカフェにきました。

わたしはアップルパイで彼はチョコのテリーヌ。
    どちらもとてもおいしかったです!
    夜ご飯はコースなので昼はライトめに。
    そろそろチェックインできそうなので宿へ向かいます。
    今回宿泊したのは渚の荘花季です。

お部屋からの眺め。

チェックインの際に浴衣を選び合いました。
    私は白で彼は緑。

景色がとにかくいい!

お布団もふかふかでした!

この三角のクッションが絶妙な硬さで夜のまったりタイムに最高でした!

バスローブ

露天風呂付きの客室にしたのでお返事の露天風呂です。いつでも入れるお風呂で何回も入りました!
    そろそろ夕食の時間です。

前菜から。私が魚介類食べられないのでメニューがちがいます。

茶碗蒸し。

彼のお刺身。

わたしの牛しゃぶサラダ

しゃぶしゃぶ

鉄板焼き

ごはん。味噌汁。香の物。

デザート。
    どれもおいしくて大満足です!
    お腹がいっぱいになったのでお風呂に入って寝ます!

2日目の朝です。
    朝日は角度的に見えませんでした、、

あさごはんを食べにきました。窓側の席は景色がいいです。

朝はビュッフェスタイル。
    副菜がたくさんあります。

淡路島といえば乳製品ですよね!
    わたしはお腹が弱く食べていません、、

お魚とソーセージ

二人で取った分です。
    彼はごはん5杯たべてました!笑
    お腹いっぱいになったので、締めにお風呂に入って2日目の観光スタートです。

まずやってきたのはエルム!
    前回来た時は売り切れで食べれなかったのでリベンジです。
    無事にジェラートを食べれたのでつぎの場所へ。

やってきたのは大塚美術館!
    いきなり迫力がすごい!

モナリザ!

フェルメール

あつ森をしているのでテンションあがりまくりです!

モネの睡蓮

歩く距離がすごすぎて一旦休憩です。
    ムンクのどら焼きかわいい。
    2時間ほど回るのに時間がかかりました!
    淡路島へ戻って夜ご飯をたべにいきます。

夜ご飯はリストランテスコーラ
    前菜です!

たまねぎのなんかでした!

フォアグラの最中

トリュフのリゾット

オニオンスープ

パスタ

豚肉!

メインのフィレ!
    燻製して持ってきてくれます!
    柔らかくて香りもよくておいしい!

さつまいも

いちごのアイス

最後のお茶菓子
    淡路島に来る度にリストランテスコーラを訪れるのですが、何度来てもおいしい!

これにて淡路島旅おしまいです!