札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月、仕事で初秋の札幌を訪れました。

2019年9月 初秋の札幌 day3

2019/09/12 - 2019/09/14

旅行記グループ 2019年9月札幌

azumino_kaku

azumino_kakuさん

2019年9月、仕事で初秋の札幌を訪れました。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

東京に戻る土曜の朝。朝食前にひとっ走り。10㎞くらい走りたいです。川沿いに出て、大通りまで下って公園のほうに出ます。この日の札幌、天気は曇り。最高気温24.9度、最低気温15.5度。(goo天気より)東京あたりと比べるとだいぶ涼しい印象です。日中、暑いことは暑いですが、空気がからっとした感じ。札幌はいくらか内陸ですしね。

大通公園。花壇が整備されていてなごみますね。

テレビ塔。

噴水。

セイコーマートのスポーツドリンク。背負って行って走っている間にがぶがぶと飲みました。

宿をチェックアウトし、空港にまっすぐに行かずに逆方向の電車に乗って、銭函で下りてみます。これは思い付きで。小樽まで行けばよかったでしょうかね。ちょっと中途半端な感じもします。

この駅ですね。

連続テレビ小説の舞台になったんですかね。

駅名標識。

海が見えるでしょうか。

みはらしの良い海岸という風でもなかったか・・下調べ不足です。

駅に戻って。

空港に行きましょう。

南千歳で途中下車。駅前のアウトレットモール。レラ。

ぐるっと回って、連絡バスで空港に。

3階のフードコート。滑走路が見えますね。

このころはまだ国際線が飛んでいましたね。ソウル、ウラジオストク、上海、香港、シンガポール・・・

こちらは国内線。

出発前に雪印パーラーで。

イチゴのパフェを。

さて、そろそろ出発。

離陸します。

苫小牧あたりの海岸線、太平洋上に出ます。

羽田に帰着。お読みいただきありがとうございました。