2019/09/13 - 2019/09/14
azumino_kakuさん
- azumino_kakuさんTOP
二泊で初秋の札幌を訪れました。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
2019年の9月。仕事で札幌に向かいます。羽田空港のラウンジ、クレジットカードで利用できるほうを使ってみます。
パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
おや、けっこう混んでますね。
うわー満席ですね。
待ってる人もいますので、ひと仕事が終えたらゲート前に行きましょう。
58番ゲート前で札幌行き。19時発 NH77便を待ちます。
では、行ってまいります。
機材はボーイング・トリプルセブン。COVIDの影響で退役が早まったと聞きました。
津軽海峡をこえ、苫小牧から北海道上空へ。
WIFIがなかなかつながりません。トリプルセブンがほぼ満席。電波の取り合いですね。
新千歳空港からはJR千歳線に乗り換え。快速エアポートの車内もWIFIがつかえます。
座席は一杯、立ちで札幌まで。夕食どころをパソコン開いて検索。ラーメン店はやってないかな・・。
札幌。COVIDの前でけっこう駅も混んでいます。2021年にも何度か行きましたが、空いていましたね。
遅い時間ですが、人が多いです。ラーメンはあきらめて地下街のバルでステーキとワインをいただきました。
宿は駅前の京王プラザ。翌朝、旅の二日目(day2)。朝食を。
京王プラザホテル札幌 宿・ホテル
仕事に出ます。すでに24度。けっこう暑いです。
仕事が終わって、夕方宿に戻ります。ランのウエアに着替え、豊平川沿いを少し走ります。サイクリングロードが走りやすそう。
夜は駅前のらーめん共和国へ。
札幌ら~めん共和国 テーマパーク
こんな感じです。
幸村さんへ。
味噌ラーメンだったと思います。走った後の空腹にしみますねー。
お読みいただきありがとうございました。day3(三日目)は土曜日。東京に戻ります。