宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクに乗り日帰りで、宜蘭の桃源郷「草嶺古道」へ。<br />帰りに寄り道しながら、東北海岸の人気スポットも回ってみました。

日帰りバイク旅 宜蘭の桃源郷、草嶺古道へ行ってみた

2020/03/16 - 2020/03/16

旅行記グループ 【台湾国内旅行】宜蘭篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

バイクに乗り日帰りで、宜蘭の桃源郷「草嶺古道」へ。

1万円未満
徒歩 バイク

旅の初めに、朝ごはんを確保。

ゲットした人気の燒餅を平溪線の菁桐で頂きます。

平溪線の菁桐駅

台北からバイクでおよそ2時間。目的地が見えて来ました

のどかな風景が続く

本日の目的地、草嶺古道へ到着!
    何も始まってないのに、ついウットリしちゃう癒し空間

登り始めは緩やかで余裕~、からの結構な勾配で^^;

草嶺古道とは、かつて基隆側と宜蘭側を結ぶ要所だった通りです。
    これは大岩に彫られた当時の文字がそのまま残されているものらしいです。

急勾配エリアを抜けると・・

こんな風景が見えてくる~

その向こうには!!
    絶景~~。海に浮かぶのは亀山島

眼下にはジオラマ見たいな風景。海岸線に沿って走る台湾鐵道と道路&街並み。

更に高みを目指して

このあたりは牛の放牧が行われているので、刺激しないよう十分な注意が必要

絶景を見下ろしながら、ランチ&お昼寝タイム。行きてるって幸せ~
    休憩したら下山です。

草嶺古道を後にして、東北海岸線を走ります

ハイキングや美しい地質景観を楽しみに訪れる人も多い鼻頭角

人気撮影スポット、南雅奇石。何組も婚紗撮影してました

九份の裏手にある十三行遺跡。ラピュタ感が凄く好き

やって来たのは深澳港

深澳港にある人気のスポット言えば!象鼻岩。

野柳地質公園で見られるようなボコボコ地形をいくらか楽しめます

本日旅は深澳港で終了~
    山に海に大満喫な一日。見どころ沢山の東北岸線旅もオススメです。
    では、良い旅を!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る