2021/12/18 - 2021/12/21
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
大阪から高速バスでずっと前から行きたかった場所、「アドベンチャーワールド」へ行って来ました。
7:50分 JR大阪駅より白浜アドベンチャーワールド行きバスが出発。
バスはどんどん大阪から離れて行きました。大阪から高速バスで約4時間近くかかるようです。なかなか遠い。
サービスエリアで休憩
休むだけでなく、サービスエリアを見たり買い物するのも楽しいバス旅
12時近く!到着
私はこじんまりとした動物園をイメージしていましたが、入口はミニのディズニーランドみたいでした。
入園してここで記念撮影
早速パンダちゃん!見に行きました。ここのエリアには彩浜、桃浜、桜浜がいました。
3匹とも寝てましたよ
遊園地のような感じの場所だったのですね~観覧車もありました。ひとりぼっち行動でしたが、そのような方達は他にもいました。
さて、奥にあるパンダ舎に。ここには赤ちゃんパンダの楓浜がいるのでやはり人気です。
いました!のびのびと過ごしているようです。
お母さんパンダの良浜は寝ていましたよ
隣の室内パンダ舎にはお父さんパンダの永明。イメージとは違う、小柄なパンダでメスかな?と思う感じの可愛いパンダでした。
お昼を食べに行きました。
ランチはパンダのバンズに入ったハンバーガーを食べました。
再び楓浜親子がいるパンダ舎へ。
こちらもランチタイム
パンダがいる場所を行ったり来たりしてたので、せっかくなのでとケニア号という列車タイプの乗用車でサファリワールドを一周するツアーへ参加することに。
エゾヒグマが座っていたのが印象的。ライオンやチーターもいましたよ。
ケニア号から降りた後は再び入口近くのパンダ舎へ。
人もいなくて、のーんびり好きなだけゆっくりとパンダちゃんが見れる幸せ…
桃浜は外で元気に歩いていました。
さて再び良浜親子がいるところへ。15時で室内に帰るそうですが寝ていました。
目を覚ましたようです。
先に良浜が歩いて
帰って行ってしまいました。
ここからがよくYouTubeで見る光景。まだ外にいたいのか、なかなか帰りたがらない楓浜と飼育員さん達の光景。
おやつをあげたり出口へ誘導
色んな事をしています。だだっこ楓浜です。
滑り台で滑った後は
飼育員さんと帰って行きましたよ。
室内の展示場を通って帰りました。ここもYouTubeでよく見るなぁ。こんな小さい場所だったんだね。
さて日が暮れて来ました。閉園の時間が近ずいて来ました。
帰りの高速バスが来ました。再び大阪駅まで乗って帰りました。
つづく
南紀白浜(和歌山) の旅行記