ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前に退職された裕子さんが久しぶりに会おうという事で天気も良く暖かそうだったので世界遺産のキューガーデンズで待ち合わせをしました。 いつも飛行機でヒースローに到着の際パゴダが見えるのでいつかは訪れたいと思っていました。幸い裕子さんは近所に住んでいるので年間パスを持っているのでただで入ることが出来ました。以前は英国王室の領土だったので今でもよく整備された入る素敵な庭園です。 ランチをした後は会社のインド系同僚が企画したカレーナイトに参加しました。3年前に一回参加して、毎年行うはずがCovid19の為に二年間お預けになってしまいました。ハウンズローにあるカラヒレストランでさすが本場のインド人が沢山住む町でお料理は最高でした。 前菜の後メインのカレーまでは1時間くらいのダンスタイムがありました。 インディアンダンスも楽しめ素晴らしい夕方でした。

キューガーデンズとハウンズローのカレーナイト。

2022/01/27 - 2022/01/27

seattle

seattleさん

パームハウス。

中は地域ごとの植物が栽培されています。

飛行機から見えるパゴダ。高さ50m。

Japanese Gatewayという日本庭園もあります。

1910年の博覧会の時に作られた京都の西本願寺唐門を少し小さくして複製された。

とても美しい庭園です。

テームズ川ほとり。

Minka Houseという日本の古い家屋。

中には囲炉裏や着物が展示されています。

庭園内のカフェでランチをしました。

ハウンズローにあるカラヒレストラン。

キッチンを拝見。

野菜ぶった切りのサラダ。

パニーニとピーマンの前菜。

ひよこ豆とヨーグルトのかかった前菜。

インド風酢豚。

ラム肉のソテー。

ミックスグリル。すごいボリューム。

魚のフライ。

ポテトとパニー二の炒め物。

ベジタブルカレー。

ダル。

チキンカレー。

ラムカレー。

ナン。

デザート。

グループピクチャー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る