弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆へ菜の花と河津桜を見ようと自転車を車に積んで、出掛けました。<br />河津桜は少し早いかなと思ったけれど…。<br />その第3回で、“自転車でポタリング”です。<br /><br />★南伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.minamiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★南伊豆町観光協会のHPです。<br />https://www.minami-izu.jp/?p=we-page-top-1<br /><br /><br />

南伊豆へ 2022.02.02 =3.自転車でポタリング=

2022/02/02 - 2022/02/02

旅行記グループ 南伊豆へ 2022.02.02

てんとう虫

てんとう虫さん

河津桜は少し早いかなと思ったけれど…。
その第3回で、“自転車でポタリング”です。

★南伊豆町役場のHPです。

★南伊豆町観光協会のHPです。

“竜宮窟”の駐車場から移動を始めました。
    田牛(とうじ)入口交差点です。
    左折して国道136号へ、南伊豆町へ向かいます。

• 南伊豆町の“みなみの桜と菜の花まつり”の駐車場に着きました。<br />駐車場に停めて、自転車で移動します。<br /><br />※位置情報は、ブログ最後のMAPの「START and GOAL」です。

地図を見る

駐車場に停めて、自転車で移動します。

元気な百姓の花畑公園 公園・植物園

“元気な百姓たちの菜の花畑”横の青野川沿いを走ります。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの「START and GOAL」から“①”です。

途中を飛ばしていきなり“弓ヶ浜海水浴場”です。
    約2.5km走って来ました。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“②”です。

弓ケ浜海水浴場 ビーチ

弓ヶ浜です。

矢印に従って行くと“竜宮窟”方面に。
    9年前、歩いた事があります。
         ↓
    南伊豆へ④南伊豆を自転車で走りました

海岸をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

SUPボードや水仙など。

綺麗な海岸です。

移動しました。
    青野川の河口付近です。

※位置情報は、画像下付近です。
     ブログ最後のMAPの“③”です。

青野川の右岸を上流に走りました。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

全般的に河津桜はまだ殆ど開花していません。

※このブログをアップしようと作成していた20日の地元TVで綺麗に開花した河津桜が紹介されていました。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

河津桜は、銀の湯橋付近で何輪か咲いていました。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

• 少し移動して、この木が一番咲いていました。<br /><br />※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

少し移動して、この木が一番咲いていました。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

他は、殆どこのくらいの開花でした。

※位置情報は、ブログ最後のMAPの“④”です。

駐車場に戻って来ました。
    自転車を車に載せてから、“元気な百姓たちの菜の花畑”を見ました。
    パノラマで。

元気な百姓の花畑公園 公園・植物園

かなり広い菜の花畑です。

元気な百姓の花畑公園 公園・植物園

イベント中です。

“元気な百姓たちの菜の花畑”

入口から菜の花畑に。

“元気な百姓たちの菜の花畑”

• “元気な百姓たちの菜の花畑”の看板です。<br /><br />“元気な百姓たちの菜の花畑”

“元気な百姓たちの菜の花畑”の看板です。

“元気な百姓たちの菜の花畑”

菜の花畑の遊歩道を歩きました。

“元気な百姓たちの菜の花畑”

広さがわかりますか。
    パノラマで。

“元気な百姓たちの菜の花畑”

結婚式の前撮りのようです。
    以前にもここで見たことがあります。

MAP