神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年秋、コロナウィルスの影響でなかなか日本に帰省できなかったけれど、久々に神戸をぶらぶら。美味しいもの巡りをしました。第二弾!<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

2021年秋 【神戸】ランチ&カフェいろいろ

2021/11/08 - 2021/11/08

travel bunny

travel bunnyさん

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

神戸三宮にあるグリル一平。

グリル一平 三宮店 グルメ・レストラン

お昼に行ったら・・・案の定、行列です。

20分くらい待って中へ。
    コロナ対策ばっちりできているようです。

ミックスフライを頂きました。
    ごはん少なめにお願いしたら・・・本当に少なかった!笑。

元町大丸の近くにあるホテルケーニヒスクローネ。

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

その1階にあるカフェケーニヒスクローネ。
    いつもはいっぱいだけど、コロナ禍でかなり空いていました。
    ゆったりソファでのんびり~!

ケーニヒス クローネ ザ・ダンケコレクション店 グルメ・レストラン

• ケーキと抹茶ゼリー&amp;ソフトクリームのセット。<br />ドリンクはおかわり自由です。

ケーキと抹茶ゼリー&ソフトクリームのセット。
    ドリンクはおかわり自由です。

ホテルの楽しみ方もこんな漫画で表現されていました。
    泊まってみたくなるわ~!

三宮、北野坂近くにある老舗のにしむら珈琲。

神戸にしむら珈琲店 北野坂店 グルメ・レストラン

昔ながらの渋い店内。2階です。

ちょっと小腹が・・・と言うことでホットケーキとコーヒー。
    焼き過ぎホットケーキ!笑。
    固くて切るのが大変でした・・・。

にしむら珈琲から数ブロック行ったところにある創作居酒屋さんのペレ。
    神戸のJリーガーたちが集うレストランだそうで、私たちが行った時にも選手の方が来ていたらしい。
    私はサッカーに詳しくないので、全然気がつきませんでした。

Pelle グルメ・レストラン

まずは前菜の盛り合わせ。
    これだけでもかなりゴージャスです!

アボカドにうにが~!美味しい!

そして、お肉の食べ比べをしてみました。
    こちら2種類と・・・

もう1種類!
    どれも甲乙つけ難く、美味しかった。

三宮から海岸の方に行ったところにある素敵なカフェレストランHaji Kobe harbor kitchen。

コウベハーバーキッチン ハジ グルメ・レストラン

素敵なテラス席もあり、わんちゃん連れも歓迎だそうですよ。

店内はシャビーなコースト風で、とってもおしゃれ!

ランチメニューも豊富です。

こちらはハンバーグランチ。ボリューム満点で美味しかったです。

見た目もおしゃれなキッシュのランチ。

ボリューム満点のカレーランチ。

食後はカプチーノでゆっくりおしゃべりができました。