高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日ランチ時間帯のみベジタブルダルバードが頂ける事を知り、これを食べるだけの為に行ってきました。<br /><br />お店:サクンタラ

ランチde世界旅行ー4の38 ネパール

2022/01/20 - 2022/01/20

657位(同エリア1911件中)

まつかこ

まつかこさん

お店:サクンタラ

西八王子駅すぐの路地にお店はあります。
    旗が出ているので分かりやすい

昨日まで改装で休んでいたと、電話で確認しなかったが良かった。

もし行かれるのでしたら確認した方がいいです

手間ひまかける。これは楽しみですね

本日の野菜たちの名前もちゃんと書いてあります

野菜しかないと、帰ってしまうお客さんもいるそうで、私が電車に乗ってこれを食べに来たと言ったら凄く喜んでくれました。

シェフは女性の方で他の日はご主人が作っているそうです。

野菜も八王子産無農薬野菜を探して、時には自転車に乗って遠くの農家まで探しに行くそうです

テーブルにはネパール語がありますね。

タイ語学校に行ったが、耳が悪い様で発音が旨く出来ず・・
    タイ語は「コップンカー」「マイペンライ」だけで乗り切ろうかな・・

シェフがベジタリアンなので作り始めた事、調理道具も全部ベジ専門で使っている事など教えて下さいました。

まずはサラダ。
    きれいですね

このおかずが多い、ダルバード。

これで1300円って安くない?野菜は有機野菜だし。

大根など、食べると野菜だと分かる物もありますが、これお肉?と感じる食材もあり どれも凄く美味しい

味もそんなに辛く無く、スパイスの中に野菜自体の味も感じます

お店の方がサービスで出して下さいました。こちらは両方とも少し辛いよ。

トマトで作った「チャットニ」これも辛い中にちゃんとトマト味を感じます

最後にチャイを頂いてご馳走様でした。

木曜日以外は普通のネパール・インド料理が頂けます。

身体に良い物頂いて味も良く、西八王子までやってきて良かった。