下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は下北沢に用事がありましたので帰りにインド料理をテイクアウトしました。<br /><br />お店:Curry Spice Gelateria KALPASI<br /><br />こちらのお店は千歳船橋にある予約の取れないカレー屋さんの姉妹店です。

ランチde世界旅行ー15の66 インド(テイクアウト)

2021/08/28 - 2021/08/28

まつかこ

まつかこさん

駅からお店の近くまでは行かれるのだが、お店が見つからない事態になってしまった。
    15分ぐらいウロウロしてやっとわかった。

スマホのマップも細い道は載ってないからな~

auショップの角を曲がる

このビル横の細い細い道奥にお店があります

やっと到着したよ

きっとすごく並ぶんだね

スパイスジェラートもあります

店内はカウンター席のみ。

入口で食券を買って渡します

分かるかな?ガラスにスパイスが入っている。

2種類カレーをテイクアウトしました。

1200円

カレーは南インドチキンカレーと野菜カレー

こちらが南インドチキンカレー

お肉がゴロと入っていて、自分好みの辛さで美味しい

ゴーヤが美味しい、ゴーヤって苦くてあまり好きな食材ではないのですが、スパイスで苦さが緩和されているので食べやすい

お米はバスティマライスなのかな?

手前が野菜カレー、こちらはマイルドですがその分 野菜の味が分かり美味しい。

これは又行きたいお店