横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅も予定してるので、安全考えワクチン射ちに行きました。<br /><br />◇桜木町駅<br />◇みなとみらい街を歩く<br />◇海見えるみなとみらい<br />◇ハンマーヘッドワクチン会場<br />◇多くの人が会場に<br />◇注射後に、ほっとひと時<br />◇【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】<br /><br />●ワクチン接種通知がいつ来るか、イライラしながら手紙待ち<br /> どこで、早く射てるかも、調査<br /> どのタイプが安全なのか........色々試行錯誤の日々でした。

ワクチン射ちもひと仕事 みなとみらい   2月/2022

2022/02/11 - 2022/02/11

Rocky

Rockyさん

海外旅も予定してるので、安全考えワクチン射ちに行きました。

◇桜木町駅
◇みなとみらい街を歩く
◇海見えるみなとみらい
◇ハンマーヘッドワクチン会場
◇多くの人が会場に
◇注射後に、ほっとひと時
◇【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】

●ワクチン接種通知がいつ来るか、イライラしながら手紙待ち
 どこで、早く射てるかも、調査

高速・路線バス 徒歩

出発は桜木町駅から会場へ、歩きます。

◇接種通知が来て、区役所の特設案内処で、接種予約して頂きました。
     自分で、探さずに済んで、らくちん。
     ご担当者様一同、ありがとうございました。

桜木町駅

みなとみらい街
    以前、駅前は殺風景でしたが、ずいぶんと、整ってきました。

自分の気が付きが遅かったのか、駅前地階にサミットスーパーができてた。

帰りに、食材買いできて、便利しました。
    セルフレジでした。

みなとみらい街歩きます

しばらく来てなかったので、新鮮に感じる街歩きです。
    横浜ランドマークタワー

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

付近の案内版
    横浜観光の中心街、みなとみらい。

ケーブルが新交通システムです

帆船見学は中止らしい

みなとみらいの街らしい風景

みなとみらい21 名所・史跡

みなとみらい、【ハードロックカフェ】
    パタヤのハードロックホテルを、ふと思い出しました。

ハードロックカフェ 横浜 グルメ・レストラン

のどかな休日風景広場

大観覧車付近には、まだ人まばら

みなとみらい21 名所・史跡

みなとみらい街、ホテル&オフィスビル

みなとみらいは海に面しています
    ベイブリッジ見えます

コロナ影響なければ、憩いの屋外施設で繁盛店

インターコンチネンタルホテルは帆の姿

本日の接種大会場のあるハンマーヘッド

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

埠頭ターミナルビル、ホテル、ショッピング等併用建物です

【みなとみらい会場のワクチン射ち場所】は、ハンマーヘッド内

時間より早くに到着....空いてると思ったが、続々と人の波で驚き。

会場は、きちんと整頓
    係員&お医者様、関係者皆様ご苦労様です。
    午前会場は、満席になりました。

時間通りに進行...うまく企画運営です。
    注射後に休憩観察あり....異常なく、会場後に。

ハンマーヘッド内散策

興味ワク店多し

ラジオスタジオ

ランチはピザや
    【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】

テラス席は眺め素晴らしい。。。。冬場はちょっと寒い
    若者カップルは、寒さは感じないらしいな...アツ熱ツ

【アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ横浜】
    スマホで、注文です。
    新しいスマホ購入してたので、サクサク速く動作で、注文できました 。

◇ナポリ老舗の日本店
     トマト、オイルは本店から
     チーズはナポリから空輸とか.....美味かった。
     毎回ここで食べるのが楽しみです。

朝方より、日中はヤヤ暖かくなり気分爽やか。
    街歩きもでき、ワクチントラブルなし、予定通り進行。
    安堵の帰路できました。
    ◇ファイザー2度射→モデルナ(今回)
    ◇翌日の筋肉痛は、ほんの少し注射した腕あたり。
     熱は出ませんでした。
    ◇人により、注射後遺症はさまざまですね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

• 一休さん 2022/02/16 15:09:58
    後遺症
    無事に後遺症が出ずに3回目の接種が終わり良かったですね。
    僕はタイで1回2回共に効き目の低いアストラゼネカで3回目を日本の役所にお願いしましたが2回目を打って3か月なので打ってくれませんでした(タイでは打てます)
    2月22日にパタヤに戻りますので来月には3回目を打てると思います。
    又パタヤでお会いしましよう。
    一休

Rocky

Rockyさん からの返信 2022/02/16 18:47:56
    Re: 後遺症
    現在タイ Test&Go  の連絡待ちです。
    連絡きましたら、メールします.よろしくお願いします。

Rockyさんのトラベラーページ