パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ パタヤに住んでいらっしゃる方 詳しい方は つまらない内容ですので そんなの知ってる~ が沢山ですので! <br /><br />結婚のビザを申請してやっと3ヶ月のビザが来たので バスでスワナプーム空港(バンコク)スワナプームからサムイ島へ まさかの住居購入⁈

パタヤからサムイ島旅行のはずが 住居購入 えっ⁈

2022/02/06 - 2022/02/09

Ken

Ken さん

ビザの関係でパタヤから出れないでいましたが~
    とりあえず3カ月のビザが取れたので
    サムイ島へ旅行にって話になりました

中国車だと思います

130バーツ
    場所はタップラヤー通りとデパシット通りの交差点近くです

手書きの時刻表
    朝6時30分には到着してましたがー
    スタッフ来るの7時過ぎでした
    蚊に刺されながら待ちましたよ~

運転席のすぐ後ろ席です
    よく見るとアメリカのアリソン社製のオートマチック(知る人は知っている)

7時30分発で9時20分着 日曜日だからかもしれません

飛行機は13時15分まだ早いので 腹ごしらえです
    空港1階の8番出口近くの食堂へ

ひっそりとやってます

主に従業員食堂って感じです

60バーツ190円位 せこい!

コロナ禍ですので 空港は空いています

PG143便で約1時間のフライトです!

スワナプーム空港~サムイ空港 片道1人8220円でした~

バンコックエアウェイズのバスで地上から飛行機に

40%程しか乗客いません

ヨーロッパの方がほとんど

サムイ島に到着してこちらのカウンターで
    行き先を

5年程前はリムジンバスって言う会社がやっていて120バーツでしたが 値上がりして

1人170バーツでしたー!

このバンガローに宿泊
    一泊500バーツです(1700円位) 1週間、1ヶ月、交渉可能ですので これから話し合い
    かなり安くなると思うけど。

トイレ、シャワー

エアコン、Wi-Fi、テレビ、1ベッドルームです

トースター、電子レンジ、湯沸し器
    冷蔵庫など 長期滞在も大丈夫です

サムイ島のメナムビーチに興味ある方は
    ママショップへ kenのブログ見たって言えば話は早いです

ps メナムビーチエリアは派手な感じでは有りませんので! それとビーチからは少し離れていますので

ビーチは人がいません

コロナ禍って事もあるけど基本的にメナムビーチって人が少ないっス

毎年来てましたがいつもこんな感じです

スクーターで3分近くのセブンイレブンで
    コーヒーとハムチーズで食事してたら
    やっぱりパタヤよりサムイ島の方が自分達には向いてるんじゃないのって話になり(2ヶ月いても友人出来る気配なし)
    軽~い気持ちで不動産のサイト見るも高いのばかり載っている YouTube見たら安いのも売ってて 暇だし見に行こうと言う事に

見るだけ 見るだけねーっと2人とも納得して行く事にー

家の中を見て涙流してよろこんでたらねー
    清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入

しかしコンドミニアムを売らなくては
    誰か買って~!

その場で手付け金1万バーツ

そしたら今度は風水の様な習慣を言い出して
    売り主に何処か知りませんか?って聞いてる

売り主もこの方に聞いて建てる日やら決めてたらしく その足で行く事に

木造 高床式の小さな家でした

写真ok ?って聞いたらいいと言う事で

紙とペン カレンダー 黒板みたいな物で
    生年月日などを聞いていつから入居したらいいなど教えて頂きましたー
    お金は要らないって言うけど 100バーツ払いました~

朝9時30分にYouTube見て13時に契約終了!
    嘘のような話でした❗️

お腹空いた~ってこのネコの寝てる食堂で食事してたら お姉さんから電話で ゴムの木の売り上げ払ってくれないっと(人に世話してもらって50%あげる約束)2000バーツ入ってこないとの事
    じゃ明日行くって また急展開です

• スイカさん 2024/02/23 17:32:38
    こんにちは
    別旅行記でコメントしましたが、その返信も含めてです。
    この旅行記に載っているバンガローは
    現在営業してるでしょうか。
    名前も教えてもらえますか?
    他にもいろいろ教えていただきたいこともあるので、また連絡させて下さい。

スイカ

スイカさん からの返信 2024/02/23 21:30:37
    RE: こんにちは
    もう一つ教えてください

中国には「外国人宿泊不可」のホテルがあるんですが

Ken

Ken さん からの返信 2024/02/24 11:35:24
    RE: RE: こんにちは
    > もう一つ教えてください
    > 中国には「外国人宿泊不可」のホテルがあるんですが
    > タイ(南部の田舎町)には、飛び込みで行って、外国人不可の宿ってあるのでしょうか。それとも基本的にどこでも外国人泊まれますか?
    > スイカ

スイカさん
    お疲れ様です ブログに載せたmama shop のやっている リゾート宿ですが 今も営業してます BAANINGEAWバーンインゲエオだそうです
    ただ 部屋や設備などは問題無いと思うのですが、

1 ビーチまでは離れているのと(10分ほど)食事する所がリゾート内には無いのでバイクのレンタルをしないと 暑い中歩いてコンビニなどに行かなくてはなりません(10分ほど)
    スクーターの運転が出来れば問題ないと思いますけど サムイ島はちゃんとした公共のバスが走っていませんので 移動が大変です 車のレンタル又はバイクのレンタルをする予定がないのであれば 宿泊施設のまわりに いろいろ揃っていて
    便利なロケーションも考えて見て下さい
    因みにビーチ沿いのリゾート式バンガローで食事も出来る所も島中 たくさんありますので ! メナムビーチ エリアなら パームポイントビレッジや サングリアなんかもあります

賑やかなロケーションはCHAWENGチャウイン 次に賑わっているロケーションBOPHUTボプット、LAMAIラマイそんな感じです

2 外国人観光客がホテルに泊まるのに制限はありません(タイ人に確認) むしろ最近は1番の中国人観光客が減って来て困ってます

また何か疑問点などありましたら 遠慮なく聞いて下さい
    よろしくお願いします

Ken さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る