伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行2日目は、ホテルの美味しい朝食の後、旦那さんと別行動。<br />おばちゃま大好きなスポットを歩いて散策。<br />まず前半は、テディベアミュージアム。<br />次にアンティークジュエリーミュージアム。<br />そしてニューヨークランプ&フラワーミュージアムを楽しむ。

おばちゃま大好きミュージアム三昧

2022/01/04 - 2022/01/06

旅行記グループ 伊豆

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

おばちゃま大好きなスポットを歩いて散策。
まず前半は、テディベアミュージアム。
次にアンティークジュエリーミュージアム。
そしてニューヨークランプ&フラワーミュージアムを楽しむ。

ホテルの温泉。
    男女入れ替えで、タイミングが悪くて私は入れず。
    旦那さんが「景色が良かったよ」と言うので、朝食後ちょっと見学に。
    って、歩いて79メートル!?

ホテルアンビエント伊豆高原アネックス 宿・ホテル

かなり寒い中、この距離を歩くのは厳しいよ~。

やっと着いたよ。

幸い誰も居なかったので、ちょっと失礼・・・

お~♪
    これはいいじゃない!?

入りたかったなぁ・・・
    でも、帰りに湯冷めしちゃいそう。

さて、朝食。
    私達は和食をチョイス。

静岡名物のおでん。
    青のりがたーっぷりかかってる~。

ドリンクはお代わり自由。
    テイクアウトも出来て、いいね♪

伊豆高原駅までは、ホテルの送迎バス。
    駅に荷物を預けて、旦那さんと別行動。
    散策に出発~!

テディベアミュージアム?と思ったら、雑貨店&カフェだった。
    入ってみたかったけど、この日は休業で残念!

すぐ近くにもカフェ。

その先にテディベアミュージアム。
    駅から坂道を下って、ここまで800m徒歩10分。

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

こちらはお土産などを販売するショップ。
    2階とミュージアムが繋がってて、2階はワークショップ。
    ここから2階に入るには、ミュージアムの入場券が必要。

こちらがミュージアムの入口。

ここから入りま~す。

中庭にもトトロ。

中庭の左手。

ぽすくまちゃんもいる。

ミュージアム入口には、大きなベアさんがお出迎え。

2階ではトトロ展。

「サボイヤ」というレストランを右に曲がり、次のミュージアムへ。

アンティークジュエリーミュージアムまで、歩いて1.1キロ15分。

伊豆高原アンティーク・ジュエリーミュージアム 美術館・博物館

前庭には綺麗なお花。

真珠のネックレス。
    粒は小さいけど、とっても上品。

1830年頃の物。
    ピンクトパーズとエメラルドを使用。
    美しい~。

展示室はこんな感じ。

マイセンの置物もある。

細工が見事なカメオ。
    19世紀後半の作品。

1つ1つの作品が見事で、じっくり見てるとあっという間に1時間以上が経過。

次のミュージアム、ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンへ。
    歩いて2.4キロ30分。

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン 公園・植物園

まだ寒いので、お花は少ないけど、綺麗に手入れされてる。

向こうには海も見える絶景スポット。

• まずはニューヨークランプ&amp;ティファニーミュージアムへ。

まずはニューヨークランプ&ティファニーミュージアムへ。

美しいランプやステンドグラスがいっぱい!

ゆったりとした空間。

撮影ポイントもいっぱい!

温室を抜けると、目の前に菜の花のお花畑~♪

城ヶ崎海岸の青と空と黄色が映える~。

ランチはランプミュージアムカフェで。
    あさりとほうれん草のゴルゴンゾーラ フィットチーネ
    ~百合根の甘みをプラスして~

池に浮かぶお花も綺麗ね~。

早くも桜が少し咲いてた!
    アンブレラと映える~。

さて、遠くに見える灯台まで、もうひと踏ん張り歩くとしますか!
    続く・・・