伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原その2。<br />宿泊先のホテルから、グランイルミの会場=伊豆ぐらんぱる公園まで送迎があるとの事だが、夜18時半以降。<br />早めにイルミを見てから夕食を、と計画していたので歩いて行く事に。<br />夕食は、伊豆ぐらんぱる公園から徒歩で10分程のお寿司屋さん。<br />

冬旅 伊豆のイルミで映える!

2022/01/04 - 2022/01/06

旅行記グループ 伊豆

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

伊豆高原その2。

16時半から夜のイルミネーションの部が始まる。
    ホテルの宿泊プランに入場券がセットされてたので、スムーズに入場。

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

まだ明るいので、イルミ以外の物も見えて・・・

でも、かなりの規模だ!

伊豆らしく、カピパラもいたり。

ツルが並んでたり。

お~!ここが一番華やか~!

彩豊かな撮影ポイント。

鳥や花がカラフルに。

足元も綺麗。

こっちは海底?クラゲだ。

通路をゆっくりと、写真を撮りながら進む。

何だか吸い込まれてしまいそう~。

こっちはランタンコーナー。

大きなケーキやハンバーガー。

上から見下ろすと更に綺麗~。

右奥の方が一番華やかなポイント。

右奥の横60メートルの大きなLEDビジョンに映し出される画像も迫力。

黄色い明りが菜の花畑みたい。

数歩歩いては、写真を撮って・・・の繰り返し。

寒さも忘れてしまうよ。

お腹も空いてきたけど、写真をたくさん撮りたいので、ゆっくり回る。

このスポットは、イルミの色が変化する。

映えポイントだね~。
    2時間ほど楽しんだ。

次は人気のお寿司屋さんへ。
    待ってる人が多く、既に売り切れの物も。

魚磯 グルメ・レストラン

キンメダイ。

お腹が空いてるので、次々と注文!
    目の前に職人さんがいるので、注文するとすぐに握ってくれる。

旦那さんが注文した、何かの皮だったかな~?忘れちゃった・・・

イナダ、すし飯が見えない大きさ!

食べすぎ~!?
    ま、この日は2万歩以上歩いたから、いいとしましょ♪

歩いて公園まで戻り、ホテルからの送迎車を待つ間、お土産店で。

店のショーウインドウには、可愛いぬいぐるみ。
    早朝から夜遅くまで遊んだ、長~い1日が終わる。