直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネッセミュージアムを後にホテルまでまたアートを散策しながら戻ります。<br />その後部屋でまったりと景色を見ながら過ごして、レストランの夕食へ向かいます。

岡山・直島の旅 直島ベネッセ②

2021/11/14 - 2021/11/17

kei5

kei5さん

夕方になって夕陽が綺麗になってきました!

地図を見ながら屋外アートを巡ります。

海沿いで夕陽に照らされで影が綺麗です。

難破船?のようなアートも。

海岸も独り占め!

海が穏やか。黄色いかぼちゃが壊されたなんて信じられないです!

人の身長程ある石の玉

海沿いのアートは見る時間で雰囲気も変わります。

敷地内には所々にこのような案内図があります。

ホテルに戻ってきました。アメニティ撮ってなかったのでパチリ。一人分ずつあるのはうれしいです。

ベランダでフリーの冷蔵庫のビールを飲みながらのんびり。静かな自然にほんとに癒やされます。

夕食の時間になったのでレストランへ

途中の通路もアート感満載!

テーブルにはオリーブオイルにお花が添えられています。

赤ワインを注文しました。

今日はフレンチメニュー。

カルパッチョ

パンはおかわりできました。

フォワグラのソテー

確か、きのこのスープ

魚メニュー。鯛だったかな?皮がパリッとしていて美味しい!

そしてヒレステーキ オススメの焼き方のミディアムレアで。とても柔らかくおいしかったですが、かなりレアに近かったです。

グラニテ

デザートプレート

おまけに焼菓子。こちらは部屋にお持ち帰りできました。
    お料理は口コミでフレンチの方が評判が良かったのでフレンチメニューの日程を予約しましたがどれも確かに本当に美味しくて、更にボリュームたっぷり。少食な方はステーキまで辿り着けないかもしれない程です。大満足でした!