倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦観光を終えて今日のお宿へ。チェックインしてお風呂に入って夜の倉敷の街をぶらぶら散策です。

岡山・直島の旅 倉敷その2

2021/11/14 - 2021/11/17

kei5

kei5さん

夕食前に夜の倉敷を散策。

夜の町も人が昼間よりずっと少なくてますますいい雰囲気。

もう閉まっていたけどMIFFYのお店や

スヌーピーのお店がありました。開いてる時間に中も見たかったな!

倉敷アイビースクエアへ。クリスマスツリーがありました。

紡績工場時代の雰囲気も残されています。

レンガの壁も歴史を感じます。

夜は神秘的です。昼間行ってないけど。。。

お宿に戻ってきました。

夕食です。別の和室に用意されていましたが、他のお客様は見当たらず。貸切感があってゆっくり食事が楽しめます。まずは先付とお刺身。

• お椀

お椀

• 今回はステーキプランをお願いしたらドーンと大きなステーキ2枚が一人分として出てきてびっくり&#10069;<br />塩やタレ、わさびなど色々味変できたし、肉も程よい脂で美味しいです。

今回はステーキプランをお願いしたらドーンと大きなステーキ2枚が一人分として出てきてびっくり❕

肉には赤ワイン。

茶碗蒸しも出てきました。

最後にじゃこご飯。あとデザートが出てきて夕食は終了。お腹いっぱい大満足!

翌朝の朝食です。

湯豆腐も。

フルーツ。朝からしっかり頂きました。

10時にチェックアウトして倉敷駅に向かいます。

朝は人が少なくて素敵な町並みを撮り放題!

最後に倉敷の町を堪能しながら歩けました。