東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日から10日まで東京都内とディズニーランドへ行ってきました。旅行予約はコロナ感染者が激減していた12月はじめ。旅行時には爆発的に感染者が増えはじめたので、滞在中電車移動を極力せず、バスを活用しました。<br />結果、バスは空いているし快適でした。<br />娘は初めてのディズニーランド。<br />私は10数年ぶり。あの頃はファクトパス、今はスタンバイパス。ユーチューブで情報をたくさん得ていたので、結構効率よくまわれました。<br /><br />1月8日 上野東照宮、スカイツリー、ボン・ボヤージュ、新浦安駅周辺<br /><br />1月9日 東京ディズニーランド<br /><br />1月10日 新浦安公園、ホテルのランチ(朝食を振替)

新年初旅行はコロナ禍の東京&千葉 初日

2022/01/08 - 2022/01/10

remi-coさん

結果、バスは空いているし快適でした。
娘は初めてのディズニーランド。

1月9日 東京ディズニーランド

1月10日 新浦安公園、ホテルのランチ(朝食を振替)

新幹線
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

八戸駅から乗車します。
    寒いので温かいスープを買い車内へ。

上野駅で下車し上野公園へ。
    何十年振りの訪問です。

パンダ見たかったのですが、抽選なので今回はパス。
    目的は上野東照宮です。

今年の最強パワースポットと紹介された上野東照宮へ。
    手水舎、この演出素敵です。
    ぼたん祭りも開催中でした。

料金を支払い中に入ります。
    さすが、徳川家、金ピカですね。

ちなみに東照宮は日本に様々あるんですよ。

雪もすこし残っています。

門には様々な動物や植物が。ちゃんと説明もあります。

御神木です。

おとなりの五重の塔。

上野からバスで東京スカイツリーへ、7年ぶりです。

ただ、バスの停車位置がとてもマニアックなところで驚きました。

バスの車窓からの街並みウォッチも楽しいものです。

どのあたりかな?

この影、気に入っています。

残念ながら富士山は見えず。

鬼滅の刃コラボに間に合いました。
    娘は、しのぶさん推し。

最高到達点。

竈門兄妹。

伊之助と善逸。

名言の数々。

透明な床。
    娘はこれが見たかったらしい。
    最上階まで行かなくて良かったかも?

お昼は空いているところをようやくみつけ、オムライスにしました。
    ちなみに、ビールも飲みました。

千葉工業大学のブース。
    VRゴーグルを体験。東京都内を車いすで走ります。

バスの車窓から。

バスはランドが終点のため、ボンボヤージュに来てみました。
    何点かグッズを購入し、JRで新幕張へ。

東京ベイ東急ホテルへ2泊します。

この写真は翌朝撮影しました。

ぎりぎりお正月期間でした。
    お正月飾りや門松もありましたよ。

夕食は近くのショッピングセンター内で。
    人気の生姜焼き、とても美味しかったです。
    しかも、リーズナブル。

都内に本店がある支店です。」

ホテル併設のLAWSONで何故か売っていました。
    沖縄行きたいなぁ~。

明日、早めに起きるので、飲んですぐ寝ました。