富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でポタリングしながら実相寺まで行き、そこから“岩本山七面堂ハイキングコース”を上りました。そして、岩本山公園内と下りはハイキングコースではない道を下って実相寺まで戻り、また、自転車でポタリングしながら自宅に戻りました。<br />今回は、その第1回で“往路”です。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★“瑞林寺”の紹介ページです(「お寺メイト」【仏教寺院探索サイト】)。<br />https://www.bukkyou.com/TSInfo/T_22/Info5229000501086.html<br /><br />★実相寺のHPです。<br />https://temple.nichiren.or.jp/2061046-jissoji/

自転車でポタリング・岩本山へ(2022.01.13) =1.往路=

2022/01/13 - 2022/01/13

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、その第1回で“往路”です。

★富士市役所のHPです。

★実相寺のHPです。

午前07時35分頃、自宅をスタートしました。

気温は、0℃です。
    この時間ですと、氷点下の事もありますから少し暖かいです。

進行方向左(東)側は、曇が多いです。
    国道139号を南に走っています。

錦町交差点を右折して、青葉通りを西へ走ります。
    西の空は、青空です。

潤井(うるい)川に架かる潤井川大橋を渡ります。

米之宮公園交差点です。
    交差点を2段階右折して、トイレ休憩の為に米の宮公園に寄りました。

• 寒いので、暖かい缶コーヒーを買って飲みながら暖まりました。<br />東を見ています。こちらは相変わらず雲が多いです。

地図を見る

寒いので、暖かい缶コーヒーを買って飲みながら暖まりました。
    東を見ています。こちらは相変わらず雲が多いです。

• 近くを時々通って名前だけは知っていた“瑞林寺”に寄りました。<br />初めて境内に入ります。

地図を見る

初めて境内に入ります。

全景図を見ています。

境内を回りました。

池もあります。

自転車を停めた駐車場に戻りました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

再び移動を始めて、東名高速道路の下を潜ります。