塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉へ行きたいけれど足が無い。<br />自分達で電車やバスを乗り継いで行くのは面倒臭い。<br />簡単に行けるおおるり行っちゃう?とか言っていたら栃木県民割が隣県に拡大。<br />(・・・と思ったら、直ぐに停止になりましたが)<br /><br />しかもまた月末迄に使ってねポイントがかなりあって、もう行くしかないと<br />簡単にサクッと行けてしまう塩原温泉へ行って来ました。

県民一家族一旅行で塩原温泉へ。(隣県だけどね)

2022/01/20 - 2022/01/21

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

温泉へ行きたいけれど足が無い。
自分達で電車やバスを乗り継いで行くのは面倒臭い。
(・・・と思ったら、直ぐに停止になりましたが)

簡単にサクッと行けてしまう塩原温泉へ行って来ました。

高速・路線バス JRローカル

リュックに着替え詰めて、電車に乗って小山駅へ。
    まるでランチでも食べに行くみたいに。

「小山駅」

小山駅

「ふるさと」

ふるさと グルメ・レストラン

鳥から揚げ定食 650円
    鳥から揚げセット 750円

「小山市まちの駅 思季彩館」

まちの駅 思季彩館 グルメ・レストラン

ホント、楽ちん。(↓にバス、湯けむり号)
    リュック一つ、後はバスに揺られて温泉へ。

栃木駅から前回一緒だったおばあさんが・・・。

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 ホテルおおるり」

塩原温泉ホテルおおるり 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色。

今回、ただでさえ安価な宿泊料(6000円×2)に
    県民割(3000円×2)、冬クーポン1000円、ポイント4100円。
    入湯税(150円×2)入れて、総額 1200円。
    さらに地域限定クーポン4000円付。(  Д ) ゚ ゚

まだ時間も早いので散策。
    (前回も倒れてたよね、看板)

• .

あぁ、歩きたい・・・。

「湯っ歩の里」

湯っ歩の里 公園・植物園

「榮太楼」

栄太楼 グルメ・レストラン

「妙雲寺」

甘露山 妙雲寺 寺・神社・教会

裏道は雪道。

夕食会場、寒い・・・。

私達 “あっ!うなぎ弁当が無くなった!” (・∀・)

ずっと、鰻要らないよねって思ってたから無くなって良かった。
    (この三点セットも無くてもいいけど・・・)

貸切り露天風呂。(これが無料って凄い)
    寒くて50分つかりっぱなしだったから、二人とも湯疲れ・・・。

もう、風が吹くと雪が舞ってクソ寒い。

露天風呂。

2日目。

朝食、食パンやめてみた。

スタンドに寄って給油して小山駅まで。

「レストラン ガリエラ」

レストラン ガリエラ グルメ・レストラン

Aランチ 820円
    Bランチ 950円

昼食後、電車に乗って帰路へ。

ただただ温泉に行きたいってなったら、簡単にサクッと
    行けるおおるりはいいのかもって最近気がついた。
    ガソリン代もお高い今、食事さえ気にしなければ温泉は最高。
    (3~4時間温泉に入っている私は温泉が良ければOK)

小山駅