山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの旅行はもち吉さん不参加でおじいちゃん達を連れての3世代旅行。<br />富士山を観ながらお風呂に入りたいっていう願望を叶えに行ってきました~。

【3世代旅行】2018 富士山&清水の旅 1

2018/04/02 - 2018/04/03

もち もち子

もち もち子さん

レンタカー 新幹線

もち吉さんに最寄りの駅まで送ってもらい、新大阪からは新幹線で三島へ向かいます。くつろぐおじいちゃんを激写するもち美。

新大阪駅

もち美さんは好奇心旺盛。
    とりあえずなんでも撮るw

静岡駅

三島でレンタカーを借りて長泉沼津ICより御殿場方面へ…

車窓より富士山かな?

忍野村へやってきました。
    近そうな駐車場に車を停めて涌池へ。

ここはどこの国かしら?と思うほど、インバウンドの人々で溢れかえっていました。日本語が聞こえてこない~。

それにしても綺麗な水。

神秘的です。

泳いでいる鯉の姿がよく見えること!

この水の色…

忍野八海 自然・景勝地

湧池周辺を歩きながらお昼ご飯の食べられるところを探します。

「ほうとう」を食べてみたくてこちらのお店に。
    立派な池のあるお庭にたくさんの鯉?が泳いでいて、子供たちは魚を観るのに夢中。団体客の方はいらっしゃらず、ゆっくり食べることができました。

涌池を出発して富士山を目指します。

丸天さかな屋 グルメ・レストラン

• 富士スバルライン (富士山有料道路) 名所・史跡

途中の駐車場。

大沢駐車場。
    この先は通行止め。

本日のお宿のある河口湖周辺。
    河口湖畔から富士山を眺めたい!とやってきましたが…残念( ;∀;)

河口湖大橋。

写真は諦めてお宿に向かいます。

河口湖大橋 名所・史跡

富士山、桜、温泉…インバウンドの方にも人気のロケーションな河口湖。
    ホテルの予約もなかなか大変で…ようやくとれたお部屋でした。
    大池ホテル 別館「悠楽」富士展望風呂と掘りごたつつきお部屋

家にこたつがないのでテンションあがる子供達。

コンパクトなバー周り。

さてさて、お部屋からの富士山の眺望は…

ガーン(;゚Д゚)

富士山は見えるけれど、電線が…邪魔???
    お部屋が2階だったから?
    もっと上の階だったら良かった?
    ちょっと残念。

お風呂は陶器風呂。

眺めはこんな感じ。

ホテル屋上からも富士山を眺められるらしいのできてみました。

電線なく、よく見えます。
    霞んでいるのは仕方ない、春だもん。

河口湖方面です。

夕食の時間です。
    個室でいただきました。

子供用のお食事。

食後、ロビーにて。
    富士山などのかぶりものがあり、自由に試着できました。面白がってかぶりまくる子供達w

*ホテルのホームページを確認したら、リニューアルしたのかエントランスやロビーが変わっている~。

屋上からの夜の河口湖方面。
    水面に灯りが映ってきれいですね。