三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~(^^)<br /><br />クリスマスツリー&イルミネーションを見に行っただけの旅です<br />最初は大好きなリッツ・カールトン東京に一泊して<br />サクッと帰る予定が<br />帰りのAIRが雪で引き返しもしくは欠便 。。囧rz<br />(だから嫌なのよね~冬の旅は)<br /><br />偶然にも親愛なるネコ様からご連絡を頂き<br />急遽、延泊を決めました~~<br />(当日予約するという荒技です)<br /><br />リッツが満室だったのでお初のホテル<br />東京エディション虎ノ門<br />(マリオットカテゴリー8)<br />帰ってから色々旅行記を読みましたが<br />書き込まれてる内容は豪華さに欠ける、シンプル過ぎる、落ち着かない。。<br />確かにファミリー層や、ご年配の方に厳しいかと思います<br />(私も年配ですがね。。笑笑)<br /><br />しかし、現在コロナ禍で海外に行けないなか<br />お洒落なNYのホテルの様でとても新鮮で良かったです<br />(行った事無いけどね、あはは)<br /><br />③では、東京滞在二日目のディナー<br />翌日の素晴らしい景色を見ながらの朝食<br />そして。。。<br />kikiさんのご迷惑無茶振りです<br />(すんません)<br /><br />どうぞ今回も温かい目で見てやって下さいませ~<br />mahalo<br /><br />kiki (^^)<br />

2021年12月kikiさんのXmas東京 ③

2021/12/17 - 2021/12/19

旅行記グループ 2021年12月東京クリスマス

kikiさん

Aloha御座います~(^^)

クリスマスツリー&イルミネーションを見に行っただけの旅です
最初は大好きなリッツ・カールトン東京に一泊して
サクッと帰る予定が
帰りのAIRが雪で引き返しもしくは欠便 。。囧rz
(だから嫌なのよね~冬の旅は)

偶然にも親愛なるネコ様からご連絡を頂き
急遽、延泊を決めました~~
(当日予約するという荒技です)

リッツが満室だったのでお初のホテル
東京エディション虎ノ門
(マリオットカテゴリー8)
帰ってから色々旅行記を読みましたが
確かにファミリー層や、ご年配の方に厳しいかと思います
(私も年配ですがね。。笑笑)

しかし、現在コロナ禍で海外に行けないなか
お洒落なNYのホテルの様でとても新鮮で良かったです
(行った事無いけどね、あはは)

③では、東京滞在二日目のディナー
翌日の素晴らしい景色を見ながらの朝食
そして。。。
kikiさんのご迷惑無茶振りです
(すんません)

どうぞ今回も温かい目で見てやって下さいませ~
mahalo

東京エディション東京

隈研吾氏設計
    イアン・シュレーガー氏デザイン監修

〈東京エディション虎ノ門〉のコンセプトは「イースト・ミーツ・ウエスト」。「シンプルで洗練されていて、優雅かつ清潔という日本の美意識を西洋の美意識と結びつける。そして1+1が2ではなく3になるようなマジックを起こすのです。2つの異なる要素を融合し、クリシェではない洗練されたものにしたいと考えました」とイアンは述べる。
    (HPより)

隈研吾氏設計と聞いて、なるほどと思う作りですが
    イアン氏の日本への思いもひしひしと感じる

31階エレベーターホールにはこんな小さな写真がずらり
    何だろと調べてみたら
    『流しの写真家』と呼ばれる渡辺克巳さんが撮影した、1960年代の歌舞伎町のスナップだそうです
    イアン氏が個人的に所有していたコレクションで、東京でのエディションオープンにあたり、ディスプレイに加えたという、思い入れのあるアート作品なんだとか

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

なんか?お洒落でクールなホテルですが
    ほっこり暖かも感じる
    素敵ですね~

31階からB1

車寄せに移動です~
    注意)タクシーもB1です

さあ!
    ディナーにお出かけです

本当に欲しいわ。。この鏡

車寄せには数台のタクシー待機
    たまたま乗ったタクシーでしたが
    こちら、とても良くて記念にパシャリ

ネコ様はしっかり会社名を記録_φ(・_・
    (こんな時期なので大切ですね~)

何処へ行くんだろ~と思って居たら

先月11月に2件目で訪れた
    そうです!塩対応のワインバー

あれ?今回はそんなにうるさく(笑笑)
    ネコ様から指示が無かったように。。

La Nuit Blanche
    (ラ ニュイ ブランシュ)

休業せず席数・人数を制限し距離を保って18時から深夜2時まで営業しております。もちろんワインも飲めます。
    感染拡大防止のため来店者の連絡先を保存しているので ご予約なき場合はご入店をお断りいたしますので直前でもいいので必ずご予約をお願いいたします。
    その際はお電話(0369099561)で。
    従業員は頻繁な手洗いをし お客様にもアルコールでの手の消毒をお願いをしておりますが 手荒れなどでアルコール消毒を望まれない場合は手洗いでも問題ございませんが その旨をお伝えの上 必ずしっかりと手洗いをお願いいたします。
    マスクをカウンターやテーブルの上に直接置くのはご遠慮くださいませ。
    会計の際にサインいただくペンや iPad などは都度 アルコール消毒しておりますのご安心くださいませ。
    以下 注意事項ですが ほとんどのお客様は気にする必要など一切ない当たり前のことです。ごく稀にそういう方がいらっしゃってしまうと他のお客様に迷惑がかかりますし その方もお店もお互いにとって良いことにならないので前もってお伝えしているにすぎません。
    ご自身では気づかない 気にならないとしても香水や香り付き柔軟剤 服に付いたタバコの臭いなどが度を越した方には 大変申し訳ございませんがお帰りいただきます。
    ワインと料理を楽しむ店ですから当然ですよね。
    そういう状況では味も香りも分からなくなってしまいます。
    またワインバーなのでワインが飲めない方には当店の価値も伝わらないと思います。
    ご予約時にはご注意くださいませ。

伸びてるし~注意事項が
    あはははは

ラ ニュイ ブランシュ グルメ・レストラン

先ずはシャンパーニュで乾杯です~
    (ホテルで1本空けて来てます、
    そして、良く考えたらリッツでも朝昼と飲んでる
    どんだけ飲むのか??恐ろしい)

ネコ様、急遽のkikiさんとの宿泊及びディナー
    慌ててお店を探して下さったそうです
    (深々とペコリン)
    たまたま、こちらの予約が取れてラッキーだったと
    そりゃそうですよね~
    クリスマス前の週末、それも土曜ですから

オーナー様が選んでくれた
    シャンパーニュ

ChampagnePierrePaillard
    ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
    こちらはブジーに所有する複数の区画をブレンドしたスタンダードキュヴェです。完熟のリンゴ、アプリコットなどの果実にレモンの皮やスパイスのニュアンスが感じられ、繊細でいきいきとした泡とともに濃密な果実味が広がっていきます。

て、調べては見ますが。。
    そんな事、興味無いですよね~笑笑
    実はkikiさんもです
    別にソムリエを目指している訳でも無く
    単に美味しく飲みたいだけ

ただ、好きだったものは記録するようにしています
    今後の参考の為にね (^-^)

今回はワインもお食事も全てオーナー様にお任せ
    ワインバーと言いながら
    しっかり腕利きのシェフがいらっしゃるので
    フルでのイタリアンです~

Antipasto ①
    。。。ウズラだったと思います
    レバーパティと共に

ダメですね~本当に記憶が薄い
    凄く美味しいかったのに(苦笑)

合わせたのがしっかりとしたロゼ

Domaine Arretxea
    ドメーヌ・アレチェア

ドメーヌ・アレチェアのあるイルレギーはバスク地方にある産地で、スペインに隣接してます。ミシェッルとテレーズ夫婦が約8ヘクタールの畑を有機栽培・ビオディナミの農法で栽培し、人的介入を極力排除し たワインの醸造に努めています。急峻な畑に加えて収穫量も少ないことから、年間で平均35,000本ほどしか生産しておらず、その多くはフランスで消費されています

調べるととても貴重なワイン
    とても美味しかったので欲しいと思いましたが
    全然無理でした~手に入らず(残念)

Antipasto ②
    温かい一皿

ネコ様大喜び~
    前回もグリル野菜を頼んだのをオーナー様記憶されてました

何でしたっけ?塩が二種類添えて有りました
    とっても味が濃い野菜で大地の味がした

そして、泡に戻る~~
    これもフランスの物です
    (此方のお店、殆どがフランス産)

あ!鶴ですね~
    これ気に入って購入しまたよ

スロバキアの100年以上続くガラスメーカー「ロナ」社のグラスです。
    美しいシルエットと気品のあるデザインは世界中に多くの愛好者から賞賛されています。
    こちらの「ツルシリーズ」は細く長い脚と、より香りを楽しめるようなつぼまったバルーンのデザインが素敵です。
    木村硝子店|ツル 6ozフルートシャパン|スロヴァキア製
    メーカー希望小売価格:1,430円

お魚のお皿

大根が薄くスライスしてあり
    何かしら~てワクワクします

何だっけ??
    ハタ?カレイ?とにかく白身だったと
    。。。汗

表面がカリとしてて、中はしっとり
    そして大根の辛味が良く合いました~

合わせたのが白ワイン

François Chidaine Montlouis Sur Loire Les Choisilles

これも美味しかったです~確か?笑笑

この頃になると私達以外にもゲストが
    奥のテーブル席に3名様
    そして同じくカウターにカップル様
    しかし皆様グラス1杯のみ
    お食事も2人でパスタ一皿とか
    なのでめちゃ飲んで食っているのは私達だけ

これなら一人でふらりと来れるかも~と思うkikiさん
    あ、予約して断られ無かったらのお話ですがね
    ひひひ

Primo Piatto

パスタの登場です~
    自家製パスタはモチモチして美味しいです
    白トリフをこれでもかーーと削って頂きました

Molto buono!!

Saint Romain

シャルドネですね~
    そりゃ合いますよ、間違い無くね!

Secondo piatto

ん~~子羊?ラム?
    どんだけ頭が悪いのか。。(-_-;)

大好物~と喜んだことは覚えています

此方のお店は、どちらかと言うとジビエがお得意です
    とても新鮮で臭みも一切無く
    獣好きにはたまらないと思います~

SANTENY
    ピノ・ノワール100%

お肉に合わせたのは、そりゃ赤ですよね~
    ピノなので呑みやすくスルスル入る

お食事を終えて、ネコ様が物申す

「お誕生日祝いに、お好きな泡を開けて下さい~
    3人で乾杯致しましょう~ニャンニャン」

そうなんです~
    たまたまオーナー様のBirthdayでした
    そんな日に偶然お伺いした事も素敵ですし
    お祝いにボトルをプレゼントするネコ様も素敵過ぎる
    あゝなんて素敵な女性なのかと?今更ながら感銘しました~

(メモメモ、こんな粋な事出来る人になりたい)

オーナー様

とても嬉しそうです~~

注意)ちゃんとお許し貰ってます
    kikiさんの下らない旅行記に載せることをね(笑笑)

Ulysse Collin
    シャンパーニュ

実は、めちゃ気になりました
    一体?いかほどの物を開けるか?
    ん~帰って調べて唖然 (@_@)
    かなりの高額でした、それも銀座価格になる

でもネコ様は
    「まぁ~先月行ったレフェルヴェソンスで飲んだ物と同じですね!素晴らしいです~」と

。。。良く分からないけど
    。。。凄い世界に居ると
    ただただ、たまげるkikiさんです
    (ため息さえ出ない)

分かりもしなく、飲むkikiさん

それを面白がって撮影するネコ様

素晴らしいディナーを終えて
    タクシーにてホテルに戻る

まぁ~綺麗じゃないですか~

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

こんな可愛いイルミネーションも

• そして、これ!<br /><br />素敵です~~<br />なんせ、車寄せから出入りしてたので<br />初めて正面入り口に<br />

そして、これ!

素敵です~~
    なんせ、車寄せから出入りしてたので
    初めて正面入り口に

まるで藤棚の様です
    2人でワイワイはしゃぎました~

下に降りたら地下鉄なのかな?
    教えて下さい~リンリン〇〇様(^^)

たまにはネコ様の隠し撮り
    (にゃあ~~)

• 此方が正面入り口です<br /><br />左右にこんもりとした植木何並び<br />やっぱりスタイリッシュです<br /><br />この時間はスタッフ不在でしたが<br />他の時間は黒服のホテルマンが<br />最初に滞在者か確認されましたが、二度目からは名前で呼んで下さりました<br />「kiki様、行ってらっしませ~」<br />「kiki様、お帰りなさいませ~」とね<br />

此方が正面入り口です

左右にこんもりとした植木何並び
    やっぱりスタイリッシュです

この時間はスタッフ不在でしたが
    他の時間は黒服のホテルマンが
    「kiki様、行ってらっしませ~」
    「kiki様、お帰りなさいませ~」とね

入ってからの空間

本当にモダンです~
    でも、これが地味と思う方も。。笑笑

エレベーターの中

あれ?これ何やって居るのか
    2人とも携帯構えて。。酔っ払いか?

折角のなのでもう一度ロビーに寄ります

• やっぱり、貴方素敵です~~<br />目がハート<br />

やっぱり、貴方素敵です~~
    目がハート

BARで軽く一杯と思いましたが
    残念ながら終了。。
    (この日は22時クローズでした)

素敵な女性のバーテンダー様がいらして
    お話したかったのに~残念です

テーブル席も誰も居なく
    写真撮りたい放題

サンキュラスですね~
    こうやって低く飾る技、お家でも実践してみます

• そしての東京タワー<br /><br />本当に素晴らしい~(拍手)<br />

そしての東京タワー

本当に素晴らしい~(拍手)

お部屋に帰ります~
    やってないなら仕方なし。。

客室へと続く廊下

確かに簡素とも言えるかも?
    でも、これはこれでkikiさんは好きです

酔った勢いでルームサービス

24時間OKです
    タブレットで簡単にリクエスト出来ます~
    けど酔っ払いは直接電話しました
    (笑笑)

ネコ様デザートタイム

そう言えば、お店でデザート食べませんでしたよね
    (どっち道、食べないkikiさんですがね。。)

オリジナルのケーキ
    なんか?板のような見た目
    中には。。。ムースのようなクリームが
    少し貰って食べたけどそれほど甘く無く

ネコ様はこれは失敗だと叫んでました~笑笑

kikiさんは、なんだか寒くて
    本日のスープをオーダー
    (しっかり熱々でしたよ~)

マッシュルームが濃厚で旨し!

この後ネコ様はiPadで音楽鑑賞
    と、言うか?一緒に大声で歌って居ました
    kikiさんにはサッパリ分からない曲を
    (アニメ?ゲーム?)

ええええーーーーーービックリ
    こんな一面が有ったなんて?
    猫騙し?

でも、今回の宿泊で少し距離が近づいた気がして
    とても嬉しく思いました (^^)

最後にショパンを聴いて
    さあ!寝ますと耳栓してさっさと寝るネコ様
    (やっぱり面白い)

お休みなさい~

お早う御座います~

電動カーテンを開けると

飛び込んで来ました

眩しいーーーーーー

太陽が!

• 素晴らしい朝です~<br /><br />感動してシャッターを切るkikiさん<br />そしてそれを撮るネコ様(笑笑)<br /><br />

素晴らしい朝です~

感動してシャッターを切るkikiさん
    そしてそれを撮るネコ様(笑笑)

本日も晴天!

東京旅、3日間とも良い天気です~
    富山は雪ですけどね。。苦笑

The Blue Room

各国の定番料理からインスピレーションを得た斬新でおいしいお料理を朝食、ブランチ、昼食、夕食にご提供する、六本木の近くにある明るい雰囲気のレストランです。

営業時間帯: 朝食、昼食、夕食
    ドレスコード: カジュアル
    電話: +81 3-5422-1600
    (HPより)

朝食付きの宿泊だったのでいそいそと降ります
    少し待ってお席にご案内

ネコ様は紅茶と白湯
    kikiさんはコーヒーをお願いします

凄いです~
    目の前にドンと東京タワー

これだけ近いと見てるだけでお腹一杯に
    ならないか??笑
    でも、胸は一杯になります~

参加までに朝食メニュー

朝食付きプランは洋食と和食の2種類から選べます
    通常 6300円

私もネコ様も洋食を選択

。。先ずは選ばない
    ホテルでの和食、だってホテルだから
    和食食べるなら旅館です
    (あ、去年加賀屋で洋食選んで大失敗したのは私です)

5種類の卵料理から選ぶ
    これは悩めますね~
    下調べして無いので何が人気なのか?
    そして、周りをキョロキョロ見渡す

先ずはヨーグルトが

ブルーベリーとソースを避けて食べる

クロワッサン、デニッシュ

ん~~普通に美味しいです
    そして出し方がお洒落
    (しかし、食べ切れ無いのでお持ち帰りしました)

グリーンサラダ
    サーモン、ハム、チーズ

まぁ!やっぱりお洒落~
    そして量も丁度良く、美味しく食べれます
    (量より質のBBAなのでね)

でも、これって
    やっぱり。。。

ビール各種

シャンパーニュ各種

ええええーーーーーー!
    今、気付きました(2/10)
    何と、プレミアム酒に富山の日本酒が

満寿泉の IWA 5

ドンペリを28年間つくり続けた醸造家、リシャール・ジョフロワが富山で作った日本酒です
    (凄いわ~郷土の誉だわ、拍手喝采)
    あ、お高いけど美味しいお酒ですよ~~

はい、結局飲みます(笑笑)

だって、あのコールドプレート
    飲まないと半減します、美味しさがね (^^;)

Ruinart Blanc de Blancs NV
    ルイナール ブラン・ド・ブラン NV
    グラス 3600円

シャルドネ100%で造られ
    「シャンパーニュの宝石」と言われています

「セカンドスキン」パッケージを纏い
    天然木質繊維から丹念に作られた紙で出来た100%リサイクル紙で、ボトルをかたどるように取り付けられている、新しいタイプのパッケージです

とても素敵でテンションが上がります~
    ほんまに、このホテル!
    何から何までお洒落
    それも本物上等と来たもんだ

入れて~入れて~
    もっともっと~並々と。。笑笑

東京タワーに乾杯!

• 素晴らしいですね~~(^^)<br /><br />因みにシャンパーニュをサービスして貰ったのは<br />昨晩、気になっていた女性バーテンダーさんでした<br />(女性の場合はバーメイド Barmaid)<br /><br />kikiさん、嬉しくて話しかける<br />あれよこれよと。。<br />どうぞ、行って探して見て下さい<br />キーポイントは腕に綺麗なカクテルです<br />

素晴らしいですね~~(^^)

因みにシャンパーニュをサービスして貰ったのは
    昨晩、気になっていた女性バーテンダーさんでした
    (女性の場合はバーメイド Barmaid)

kikiさん、嬉しくて話しかける
    あれよこれよと。。
    どうぞ、行って探して見て下さい
    キーポイントは腕に綺麗なカクテルです

ネコ様オーダー

グリーンオムレツ
    (ケール、ほうれん草、パセリ)

シンプルで美味しそうです~

kikiさんオーダー

エッグベネディクト
    (ハム)

くどく無くて、とっても食べ易いです
    そして付け合わせの胡瓜もサッパリしてて
    軽く食べる事が出来ました~

書き込みで、寂しいとか胡瓜?ですかと有りましたが
    kikiさん的には好きです~
    どうだーーーて重いより、この位の方が食べ易い
    そしてとてもヘルシーだと

やはり、最先端のNY狙いなんだと思った
    多分ですが(ふふふ)

旬のフルーツ

はい、これはパスです(苦笑)

と、言いながら
    シャンパーニュはお代わりしてるkikiさん

すんませんねネコ様
    (運転有るので今朝は禁酒ですニャー)

食事を終えて
    ふらりとロビーバーを見学

本当に何から何まで隙が無い
    完璧で御座います

昨晩撮影したテーブル

朝の光の中でも美しいですね~

こんなブランケットも何気に素敵

演出の為にわざと崩し使用感を出すそうです~

1番左のテーブルが撮影ベストポイントです

此方で撮影してるお若い女性2人
    見てると凄いスピードで連写してます

へえ~~そうするのね?今は?
    (BBAは呟く)

• そこで!お願いしてみました~<br /><br />ねぇねぇ、オバちゃんを撮って貰えませんか?<br />(恥ずかしさを知らないのもBBAです。あはは)<br />

そこで!お願いしてみました~

ねぇねぇ、オバちゃんを撮って貰えませんか?
    (恥ずかしさを知らないのもBBAです。あはは)

すんませんね~~
    自分のアルバムなので

だって、ほんまに沢山撮って頂きました~
    それも

「そうそう、良いですよ~可愛い!綺麗!
    もっとあっち見てホイホイ」

うまいんですよ~のせるのも
    なので調子こいたkikiさんです

折角なのでネコ様ともご一緒に
    2人の記念撮影もタップリ撮って貰って
    本当に良い記念になったワンニャー
    (o^^o)

The Jade Room + Garden Terrace
    (Launching 2022)

受賞歴を誇るシェフパートナー、トム・エイキンズのセンスが光る、新しいグルメなレストランです。暖かい季節には、一流のお食事をカジュアルに楽しめる屋外テラスもご利用いただけます。
    要予約
    営業時間帯: 昼食、夕食
    ドレスコード: スマートカジュアル
    (HPより)

此方もオープンしたら人気になるでしょうね~

私が訪れた時は、朝食会場として使用されていて
    テラスも自由に見学出来ました

動画からの抜粋ですが
    建設中のあのビルも良く見えて。。

東京タワーも本当に間近に見えます

この景色を見ながらランチなんて
    最高でしょうね~~

そして、此方のホテルには
    屋外テラス付きのお部屋も15室有るので
    かなり気になるkikiさんです

良く見ると
    本物と造花が混じって居ました~
    そりゃそうか?真冬ですからね~あはは

ネコ様!決めポーズ

どんどんkikiさんの病が移って居ます。。
    (苦笑)

プール
    営業時間: Mon-Sun: 07:00 AM - 10:00 PM
    屋内、温水、タオルのご用意がございます
    ジェットバス
    (HPより)

アウトが1時なので、プールにやって来ました
    コロナ禍なので、お部屋からバスローブ&スリッパ
    (かなり恥ずかしいのよね~エレベーター内)

更衣室はこんな感じ
    かなりコンパクトです

ダイヤル式ロッカーが有るのは便利だと

シャワーブースは1個のみ
    お部屋と同じアメニティが有ります

その他、バスタオルも山ほど
    紙パックのお水も並んで居ました~

ブルーが鮮やかな室内プール

逆からも撮影

深さは1.35Mと標示
    ただ、見ただけなので水温などは分からず

ベッドが4台
    隣がジムだと思われます

素晴らしく整頓されたタオル

しかし入場制限も有るので、ゲストは誰も居なく
    スタッフさんがひとり、暇そうにされてました

寝ては見たが
    なんせ何も見えない
    見えるのは壁と青いプールだけ

やっぱり窓が無いと、ちと寂しい。。

奥の方には青いジャグジー

• こっちに入ってみるかと<br />kikiさん向かいます~~<br />

こっちに入ってみるかと
    kikiさん向かいます~~

さあ、此処からはBBAの思い出アルバム

分かってますよ。。
    自己満足だけで、ご迷惑なのは。。

でも、良いのです
    それがkikiさんなのでね~
    ペコリン

とても綺麗です~ジャグジーが!

そして、この足マークが可愛い (^^)

コケルのが大得意のkikiさん
    しっかり手摺りを掴んで進みます~

かなりの水圧
    そして、思ったより深く
    捕まっていてもコケそうになる。。

どうぞ皆様もお気を付け下さい

何だかんだとはしゃぐBBA

1.2M

そりゃ深いわな~~
    何処かに捕まって居ないとカラマンボーになります

これで日がさせば
    空いてるし、絶好調の日焼けポイントなのにな
    と、思って上を見上げる

。。ほんまに体緩んでるわ
    このままハワイに行けずに枯れるのか
    (-_-;)

さあ、お部屋に戻って
    人間に戻らないと。。。

濡れ鼠の怪しいBBA
    (怖いです。。笑笑)

丁度チェックアウトの時間だったので
    かなり恥ずかしい思いをして。。戻りました

私達、レイト付いてるので何か~?
    と頭に巻きたかったよ(笑笑)

本当に天気も良く
    素晴らしい眺めです~~

これって?
    The Okura Tokyo??

誰か?教えて下さい~田舎者に

ま、良く分からないけど
    凄いな~と見入るkikiさんでした

。。。はいすいません

此処からも撮影タイム
    (あくまでもネコ様の指示です。。汗)
    リッツと比較がしたいという事です

先ずは分かりますか?
    エディションのロゴ入りのバスローブ
    フードもあってとても着心地良かったです

こんな感じでやってます

因みに下は
    ビキニ脱いだので。。

手で袂を微妙に抑える
    笑笑、誰も下からは覗いて居ないか?

かなりの枚数を撮ったら

足が攣ったkikiさん

簡単そうにやってますが
    実はかなり力が入ってます
    少しでもマシに見せる為にね~~

真下の景色

覗かれて居ませんよね~~あはは

急遽宿泊してみましたが
    kikiさん的にはとても良かったです

そりゃリッツと比較すると。。ですが
    全然別物で考えたらお洒落だし景色も良い
    (わぁ~~て驚けます)
    特にお若い方や、古典に飽きた方にはとても良いと思います

お洒落もここまでやれば充分見応えが有り
    安っぽいニ〇リ家具的なホテルとは格が違う
    是非、訪れてみて下さい~

そしてエコにも凄く拘っていて
    それも最先端なのではと思いました

歯ブラシさえも木ですよ
    確かに使い難いですが、見た目はとても可愛いいです
    (kikiさん持ち帰って洗面所に飾ってます~)

此処で一句
    『豪華よりも、美意識高しホテルかな』

マリオットではカテ8

カテ8だとリッツ・カールトンと同じなんですよね

だとしたら~?
    もしもポイントで泊まるなら。。
    (分かる方には分かりますよね、あはは)

色々考えて深い所で御座います

最後に親愛なるネコ様と車寄せでパシャリ

ネコ加工ついでにハートも盛ってみました
    (*^^*)

ネコ様に羽田空港まで送って頂く

本当に何から何まで
    有難う御座います~

え?お仕置きでしよ
    それがね、良く分からなかったの。。
    kikiさん酔って居たのも有るけど
    ネコ様に言われたのは

嫌な事は嫌としっかり言って下さい
    (一緒に居ても自由にしてと)
    お礼をするのも行ったり来たりになるので辞めて下さい
    そして、
    これからも可能な限り私の我儘(旅行)に付き合って下さい

そんな感じの内容だったと
    そんな事で良いの?
    本当に何故?私なんかと。。

これからもどうぞ
    宜しくお願い致します
    深く深くペコリン m(__)m

では、またねで
    車は一気に走りさる

いつもながら別れ際はサラッと

今日は飛びそうなので安心してラストビール

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

アテは東京で2番目に好きな
    PAULのバケットサンド

ああ~楽しかったな
    来れて良かった~と帰路に向かいます

戻らないでよ~お願いしますよ!
    もう延泊はしなくても充分ですから
    (笑笑)

美しいサンセット

Hawaiiには行けないけど
    今年も良い旅が沢山出来た

沢山の方にもお会いして
    とても幸せ者だと思う

感謝しないとね~~
    グダグダ愚痴言ってないで
    (今回は反省も半分の旅でした。すみません)

また、来年も楽しもうと思う

• Hawaiiに行けなくても<br />今を楽しめば良いだけ<br /><br />全てに置いて前向きに、悔いなく<br />全力の笑顔でね~~<br /><br /><br />あゝ<br />なんて綺麗なんでしょうか?<br />沁みるわ~<br />

Hawaiiに行けなくても
    今を楽しめば良いだけ

全てに置いて前向きに、悔いなく
    全力の笑顔でね~~

あゝ
    なんて綺麗なんでしょうか?
    沁みるわ~

京橋 伊勢廣
    焼鳥

今回もお土産に頂きました~

此処まで気を使って頂き
    バチが当たりそうでよ
    (めちゃ美味しいので息子と取り合って食べてます)

東京エディション虎ノ門

とりあえず5月の予約をしました
    (ポイントでは無くね、笑笑)

恒例のバースデー旅行
    やっぱり今年も東京に(3年連続)
    もちろん、シェラトンワイキキも予約はしてますが
    99%、無理だと思います
    そして次の9月も。。無理でしょうね
    残念では有りますが、致し方なし

だったら今は国内を楽しむだけ
    逆に考えたら、こんな事でも無いと
    kikiさんは国内旅行しませんからね~あはは

• 2022年の予定<br /><br />1月 恒例の加賀屋<br />1月 何と?初の〇〇<br />3月 初訪問の△△△ホテル<br />5月 バースデー東京<br />6月 またしてもの〇〇<br />10月 3度目の〇〇<br /><br />てな感じです~(2/7現在の予定)<br />この他にもビシビシ入れて行きたいと思ってます<br />旅に出ないと枯れて単なるBBAになるからね<br />(苦笑)<br />

2022年の予定

1月 恒例の加賀屋
    1月 何と?初の〇〇
    3月 初訪問の△△△ホテル
    5月 バースデー東京
    6月 またしてもの〇〇
    10月 3度目の〇〇

てな感じです~(2/7現在の予定)
    この他にもビシビシ入れて行きたいと思ってます
    旅に出ないと枯れて単なるBBAになるからね
    (苦笑)

Hawaiiで埋め尽くされインスタ
    2022年は流石に違うかもね~~
    だって3年目ですよ
    行けなくなってからね。。

今回も身勝手な自己アルバム
    最後までお読み頂き、本当に有難う御座いました
    心から感謝致します
    そして2022年もどうぞ宜しくお願い致します

Aloha&Mahalo
    素敵な1年をお過ごし下さい~

kiki (^^)

• リンリンベルベルさん 2022/02/10 09:44:51
    そうですよー
    あの階段を降りると東京メトロ「神谷町」駅に繋がります。
    夜も素敵ですねー☆
    次回はエディションのライトアップされた美しいバーカウンターで
    お酒が飲めるといいですね♪

あんなに飲んだのにちゃんと早起きできて、お部屋からの
    素晴らしい朝日を眺める。
    そして朝食時にまたシャンパン・・・。尊敬しますw
    私、お酒を飲んでも眠くはならないのですが、朝が苦手で。
    おいしいと思ったワインもなぜか覚えられないし。。爆
    種類がたくさんありすぎてわからないー。

本当にそう、眺望なしで閉鎖空間を感じるあのプールは残念ですよね。
    ジャグジーからの裸体?あ、ビキニ姿ですが、
    いきなりのドアップにドキっとしました。どこがBBAなのか??
    どこから撮られても完璧ですね!
    よく20代の子たちがリゾートのプールサイドで自撮りしていますが、
    kikiさんのようには美しくない。思わず目を背けてしまいます。

窓際でのバスローブショット、下は・・・(+o+)
    まあ見えないとは思いますがスリルありですね。

今年の『加賀屋』ステイはどんな感じだったのか、
    また訪問しますねー。

リンリンベルベル

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/10 11:24:27
    Re: そうですよー
    リンリンベルベル様~

有難う御座います(^^)
    やっぱり地下直なんですね~
    それなら自力でも行ける!笑笑

本当に想像以上に素敵なHotelでした~
    良く有るブテックHotelとは格段の差が有り、お若い女性に人気なのも頷けるまきたよ
    (そうな~再来有りです!)

ワインは好きなのですが
    なんせ、横文字が苦手で。。
    私も覚える事が出来ない(苦笑)

プールはやはり眺望が無いのが残念ですね~
    青は綺麗だけど。。それだけかな?
    え?ビキニ(大汗)
    バスローブ(大大汗)
    本当に自己満足だけで乗せておりますσ(^_^;)

今、加賀屋さんをやってて
    リンリンベルベル様の様に、為になる情報をと思いすが
    なんせアホなので。。記憶がね
    困ったもんで御座います

• たらよろさん 2022/02/09 21:57:47
    エディション!!
    こんばんは、kikiさん

エディション東京での滞在記。
    ここでも、変わらずに呑んで食べて楽しんでますねー。

木々がもりもりのフロントってことは知っていたけれど、
    こんなに東京タワーが近いって知りませんでした。
    東京の方は当たり前に見る光景でも、
    やっぱり、地方から来ると東京タワーの眺望にはテンション上がるんですよねー。
    スカイツリーも良いけど、
    ごめん、やっぱり東京タワーには勝てないわ笑

キラキラ東京に最近はハマっておられて、、、
    っていうか、ハワイに行けないし東京がその代わり??
    今後の予定は◯ばかりで良くわからなかったよー笑
    また旅行記をたのしみにしてますね。

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/10 04:57:43
    Re: エディション!!
    たらよろ様

こんばんは~(^^)
    そうなんです、なんせHawaiiには行けないので
    最近はもっぱら東京です~
    富山から飛行機だと東京が一番手頃なのでね

エディションは思った以上に良かったです
    本当に東京タワーが近くて田舎者には最高でした~

〇〇でしょう~笑笑
    もう行って来てるので乞うご期待です(笑笑)
    とりあえずは恒例の加賀屋をUPする予定なので宜しくお願い致します

• leaさん 2022/02/08 14:02:19
    KiKiさんアロハ~~
    今回の旅行記も圧巻だった~~
    東京タワーこんな近くで一度見てみたい!
    でもこのホテルは女友達と行きたいなあ~~
    子育てもうひと段落したら行きたいです!!

シャンパン大好きですが王道のしか飲んだことないので
    魅力的なワイン沢山で見ているだけで楽しいです。
    kiiKiiさんの旅行記でみた飲んだことないシャンパン
    今度飲んでみます!!

相変わらずネコ様凄い~~~
    まだまだ楽しませてもらいますね。

やっぱり今年のGWハワイは無理かな(涙)

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/09 13:45:13
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

いつも有難う御座います~(^^)

圧巻ですよね~私もそう思います(あはは)
    本当にネコ様には感謝の言葉しか有りません
    こんな素敵なホテルに泊まって
    見た事も無いシャンパンを飲んで
    。。。今までの物は何だったのか?と
    (困ったよ~口が超えすぎて)

確かに、このホテルは
    女友達と行くのが楽しいと思います~
    もしくはラブラブのカップルがプロポーズとかね(うふふ)

今年も飛ばして行きたい思います
    ハワイ。。GWは隔離すれば行けると思います
    でもそこまでして??
    あと一年待てば良いだけよ~

mahalo
    kiki (^^)
  • mi-tanさん 2022/02/08 13:02:39
    あまりにも素敵な非日常の滞在!
    kiki様 こんにちは。
    先日は本当にありがとうございました。 なんという豪華な富山ステイだったことでしょう。感謝・感謝です。
    旅行記を上げるべく、努力しておりますが、しばし、お待ちください(;'∀')

今は、毎日kiki様のインスタを拝見しています。

毎日のkiki飯もすごいですね~~~。
    とても、優雅な毎日。でも、お会いするとあまりにもフランク。
    ファンになられる方が、多いのも納得です。

クリスマスステイの東京は、すごい!!!
    ネコ様のおもてなしは、別格ですね。
    ネコ様をトリコにしたkiki様の魅力を実感しています。

また、お会いできることを祈りつつ。
    本当にありがとうございました。

mi-tan

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/08 21:03:16
    Re: あまりにも素敵な非日常の滞在!
    mi-tan様

先日はありがとうございました~
    ペコリン
    あいにくの雪で、最大限に楽しんでもらえなかった事が残念です
    どうぞ、またのリベンジをお待ち申し上げます (^^)

kiki飯はもう4年半も毎日欠かさず上げて居る物です~
    本当にひつこい性格で一度決めたらやり続ける。。
    苦笑

東京に関しては、本当に色んな方々にお会いして
    幸せ者だと思ってます
    これも、この4トラやインスタのおかげ
    こんな田舎者の私がね~
    不思議物語で御座いますよ

とにかくこれからも気負わず、正直にやっていこうと思っております

本当に有難う御座いました
    感謝

• お黙り!さん 2022/02/08 07:23:09
    海外かと?思いました
    kikiさん、おはようございます。
    先日はありがとうございました。東京、夢のような街なんですね(人によるでしょうが)一般ピーポーにはよくわかりませんが。非日常を体験なさっているkiki様ならではの旅行記。先日は細々とおもてなしして頂き、上の方(下の方)になるのかな?ギャップ萌えです。ここで、はっきり言っておきましょう。kiki様の聡明さと繊細な美意識。そして照れて「おちょけ」てしまうのね、まあ、可愛い。

Ulysse Collin ユリス・コラン・・・・・マジか?酒屋販売価格で2万円、ってことは4万円以上なんだ。パンピーはただただ驚くばかり。
    Ruinart ルイナールの紙のパッケージも可愛いですね、初めて見ましたが,何のために?と思った私(無知ゆえ、わからないの)瓶の保護でしょうかね。そんなことはどうでもいいですが、海外、行きたいですね。kiki様はハワイですよね。私はメゾン巡りがしたいわ。ユリス・コラン・・・・気になるメゾンがまた増えたわ(笑)困ります。
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/08 12:13:17
    Re: 海外かと?思いました
    お黙り!マリー様

早速のご訪問、そして書き込み
    有難う御座います~(^^)
    そして、先日は楽しい時間を過ごせて感謝致します

ひとつ残念だったのはやはり、あの寿司屋!
    今朝の仕事の時、地元の婦人達に言ったら
    「有り得ない~高すぎる~」
    と、やはりビックリしてましたよ
    ノドグロなんて高くても2貫で980円、白エビだって500円ほどです~
    やっぱりあそこは観光客相手のぼったくり!是非、しっかり書いて下さりね
    此処だけは行くなと!笑笑

あ、話を戻します~
    それに引き換え、ネコ様曰く
    銀座の割にはとてもお安いお店だと。。
    しかし、しかしですよね?
    私は実際あんな感じなので(笑笑)
    東京旅はまるで竜宮城の世界で御座います~
    沢山、褒めて頂き
    やっぱり照れるかな??ひひひ

• しげぞーさん 2022/02/07 23:01:30
    ギャップ萌え~
    kikiさま

いつかkikiさんのような休日を過ごしたい、と閲覧している者です。屋内プールのビキニ姿からの、ねずみ男のようなガウン姿に、ギャップ萌えを感じました(笑)
     さて、3523号室からの眺めですが、部屋番号から2枚あとの「これって?」は虎ノ門ヒルズで、手前がレジデンシャルタワー、奥の笹垣の屋根が森タワーです。
     その次の写真は、センターが「愛宕グリーンタワー」、左の角柱から円柱の建物が愛宕グリーンヒルズの「フォレストタワー」です。
     僭越ながら、私から提案を1つ。次回の宿泊時に、グリーンタワー裏手に見えている瓦屋根の「愛宕神社」に参拝し、隣接する4階建てのNHK放送博物館を見学して、旅行記をアップすると、更なるギャップ萌えだと思います。
     公開を楽しみにしています。

しげぞー

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/08 04:30:21
    Re: ギャップ萌え~
    しげぞー様

有難う御座います~~
    詳しく教えて下さり感謝 (^o^)
    実は色々地図を見て調べましたが、なんせ富山の田舎者なので??
    さらっと書けたらもっと洒落乙な旅行記になるのにね(笑笑)
    そう!その何たら神社も石段が素敵そうで気になってました~
    次回はもっと近場も散策して楽しみたいと思います

萌~~苦笑
    ギャップはお得意かな?
    あはは

kikiさんのトラベラーページ