六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~(^^)<br /><br />リッツ・カールトン東京のクリスマスツリーが見たく出かけた旅です<br />サクと一泊の予定が、またしても。。<br />何故かの延泊に(笑笑)<br />お陰で初のホテルにも滞在し、とっても素晴らしい旅になりました~<br /><br />②ではリッツ・カールトン東京ラウンジでの朝食と軽食<br />チラッと六本木ヒルズに観光とお買い物<br />そして。。<br />2泊目に宿泊したホテルのご紹介になります<br /><br />相変わらず(苦笑)<br />あんまりタメにも参考にもならない内容ですが<br />お付き合いのほど宜しくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br />

2021年12月kikiさんのXmas東京 ②

2021/12/17 - 2021/12/19

旅行記グループ 2021年12月東京クリスマス

kikiさん

Aloha御座います~(^^)

サクと一泊の予定が、またしても。。
何故かの延泊に(笑笑)

②ではリッツ・カールトン東京ラウンジでの朝食と軽食
チラッと六本木ヒルズに観光とお買い物
そして。。
2泊目に宿泊したホテルのご紹介になります

相変わらず(苦笑)
あんまりタメにも参考にもならない内容ですが
お付き合いのほど宜しくお願い致します
ペコリン

kiki (^^)

お早う御座います~~

昨晩はそこそこ早めに休んだので
    モーニングコール前に目覚め
    サンランズには間に合わなかったけど
    気持ち良い空を見る事が出来ました

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

あ!富士山が見えます~~

• リッツ様<br />有難う御座います~<br />kikiさんのリクエストをパーフェクトに叶えて頂き<br /><br />こんな素敵なお部屋に滞在していたなんて<br />翌日朝まで気が付かないゲストですがね。。<br />笑笑<br />

リッツ様
    有難う御座います~
    kikiさんのリクエストをパーフェクトに叶えて頂き

こんな素敵なお部屋に滞在していたなんて
    翌日朝まで気が付かないゲストですがね。。

6時半にモーニングコールと
    サービスのコーヒーをお願いして起きました

何故かと言うと
    絶対に朝食こそはあのお気に入りの席に座りたい
    その為に、朝一で並ぶ覚悟で御座います
    (そこまでするか?)

私、先に行って並びますから~
    お2人は適度に来て下さいね

kikiさん、コーヒーをガフと呑んで
    軽く髪を整えて出陣です

エレベーターが丁度来て
    乗り込む

あら?男性がお一人
    でも、見ると部屋着?の小汚いスエット上下に黒靴
    (まさか?こんな勝子でラウンジに行くの?この人??)

そしたらドアが開くなり
    私を押しのけて走るオッサン!

マジか???
    レディースファーストでしょうに

おい!ジジイーーーーーーーーーーーー

• 本当に。。。<br />それでも、男性お一人<br />だったら2番だから、奥席は大丈夫よね~<br />とオープンを待って居たら<br /><br />。。。またまた不思議な3人が登場<br />ボサボサ頭で靴を踏んずけているオバハン<br />だらしない勝子でスマホを弄りながらしゃがみ込む娘<br />最後はウインドブレーカーにジャージ姿の男<br /><br />もうーービックリ??<br />天下のリッツにその出立ちで?<br />kikiさんたまげて固まりました (O_O)<br /><br />そりゃ~人それぞれ<br />もちろん自由ですが<br />いちを、スマートカジュアルとドレスコードも記載されて居ます<br />いくらなんでも、、、ありえない<br /><br />

本当に。。。
    それでも、男性お一人
    だったら2番だから、奥席は大丈夫よね~
    とオープンを待って居たら

。。。またまた不思議な3人が登場
    ボサボサ頭で靴を踏んずけているオバハン
    だらしない勝子でスマホを弄りながらしゃがみ込む娘
    最後はウインドブレーカーにジャージ姿の男

もうーービックリ??
    天下のリッツにその出立ちで?
    kikiさんたまげて固まりました (O_O)

そりゃ~人それぞれ
    もちろん自由ですが
    いちを、スマートカジュアルとドレスコードも記載されて居ます
    いくらなんでも、、、ありえない

• 7時<br />スタッフの方がドアを開けて<br /><br />お早う御座います<br />の、オの字と同時にスタッフを押し避け<br />4人の家族が走り入る<br /><br />これにはスタッフさんもビックリして<br />目が点に。。。<br />唖然<br /><br />kiki様、お早う御座います<br />申し訳御座いません<br /><br />良いのよ~早い者勝ちですからね<br /><br />でも、私は見ました<br />あの家族、走って行って<br />荷物を投げて2席とも取った事を<br /><br />本当に、あり得ない <br />囧rz囧rz囧rz<br />

7時
    スタッフの方がドアを開けて

お早う御座います
    の、オの字と同時にスタッフを押し避け
    4人の家族が走り入る

これにはスタッフさんもビックリして
    目が点に。。。
    唖然

kiki様、お早う御座います
    申し訳御座いません

良いのよ~早い者勝ちですからね

でも、私は見ました
    あの家族、走って行って
    荷物を投げて2席とも取った事を

本当に、あり得ない
    囧rz囧rz囧rz

kikiさんは手前のブースを確保して

ギヤーギヤー騒ぎながら
    飲み物やパンを運んでる家族をガン無視して
    優雅に撮影をする

ちょっとでも小汚いスエットが映らないよに
    注意して
    笑笑

あら~この席からも富士山が綺麗に
    (奥から2番目のブース)

スタッフさん、気を利かせ
    シャンパーニュを運んで下さる

kiki様どうぞ~~

有難う御座います
    富士山と共に朝シャンスタート

その頃、奥席の家族は何度もビールやパンを取りに行き
    洋食、和食を別のテーブルに並べ
    立って行き来しながら食べて居る
    責めて、座ったらどうですか?
    椅子が8人分有るのですから~~囧rz

奥を見ないで
    耳もふさいで

富士山だけに集中するのよ!
    kikiさん!!

今回は飲み物やパンなどはセルフに

面倒ですが、いちを見に行きますか~
    4トラの為に。。

こんな感じで

ブレッド各種

ペストリー系

ん~~

やっぱり、どうだーーーーて
    持って来て貰う方がテンション上がりますね

ジャムやハニーの小瓶
    これじゃ~お土産に詰めて貰いにくい
    (ブルーの紙袋)

ジュースかな?
    興味無いけど撮影だけ

お前もスエットじゃ無いか?
    いえいえ、同じスエットでもkikiさんは
    バレンシアガですから~~
    (よれよれでは無く、わざとの穴空き)

アルコールコーナー

色々、冷えてスタンバイ

朝っぱらからワインも揃ってます

と言っても、自分で注いだ事無いですけどね~
    お願いしたら気持ち良く運んでる頂けます

参考までに
    朝食メニュー

あら~~本メニュー取って無かったわ
    すんません

デトックスウォーターでスタート

お2人は1時間位してから登場
    良いんです~どうせkikiさんそこまで食べる気も無く
    単に1人の時間が過ごしたかっただけなので

ゆっくり泡を飲みながら
    こんな時間も大切です~ (^^)

いつもの3段白ボール

今回選んだブレッド
    (いつもながらクロワッサンとバケット)

kikiさんセレクト

チーズ抜きの全部入れオムレツ

とっても美味しいです~(^^)

富山娘オーダー

何だっけ?
    特別メニューのオムレツでした
    確か?しっかりお肉入りのデミグラスだったと。。
    記憶あいまいですんません

そして、今朝も食べれない~と連呼してるF様

それでも和食をチョイス

そして、こんなに食べれないと連呼連呼。。

ついにkikiさん切れる(あちゃー)

「F様、食べれなかったら残せば良いだけ
    それより、食べる前からそう仰ると、
    ご一緒しててもお食事が楽しく有りません
    少し気を付けて頂けませんか?」

あーあー
    言ってしまったよ (大汗)

その後、いちを謝りましたよ~

申し訳御座いません
    私、こういう性格なのでと

でもね~やっぱり食べれないと言いつつ
    最後にフレンチトーストも食べてる。。
    口癖か?単なる (-_-;)

朝から帰りのAIRをチェックしてたら
    雪で飛ばないかもと。。

やばいなぁ~囧rz
    さてとどうしようかと?考えてました
    新幹線に変えるか?
    羽田で待つか?

嫌いなんでよね~ハッキリしない事が一番

9時頃
    とりあえずお部屋に戻ります

入口にこんな素敵なお花も
    さすが!リッツ様

しかし、F様
    昨夜あまり寝れなかったから、今から寝ると

唖然。。

はあ~
    どう言う事ですか?
    だったら私達にはどうしろと??

レイト付けて居るのでゆっくり1時までお部屋で過ごせるのに。。

仕方無く、富山娘と部屋を出る。。囧rz囧rz

写真は廊下の花です~

富山娘はお散歩と買い物に~

kikiさんはロビーと車寄せを行ったり来たり
    そうしなが今後のプランを考える

もう、疲れて来て
    もう一泊するか?ゆっくりと。。

しかし、リッツ・カールトン東京
    土曜で満室。。取れない
    いちをクラブラウンジトップの〇〇さんにお願いするがアウト
    (駄目元でキャンセル待ちをかける)

さてさてと思って居る所に
    ネコ様からネコLINE

「kiki様~東京に居るの?
    居るなら羽田までお送りしますよ~」

ネコ様!!
    居ますよもちろん!
    でもね~こうこうしかじかで。。

「あら~まあ?
    だったらちょっとお待ちになって~」

で、送られて来ました

「此方ならポイントで取れるので
    kiki様お一人でお泊まりなって下さい~」

え??
    やだ~1人なんて
    だったらネコ様も泊まってよ~~
    それに此処なら私、自分で取りますから

「何を言ってらっしゃるの?
    泊まれるでしょ~1人でも子供じゃあ無いんですから」

泊まれるけど、折角ならネコ様に会いたいです
    私は。。。。
    (ネコ撫で声で懇願する)

「もう!本当に困った方ね~~
    私が泊まるな、やはりカテ8じゃ無いと
    だったら、此方と此方?どっちが良くて」

と、一気に送られて来る。。。ワナワナ

ひえ~~どっちと言われても?
    そこでkikiさん、近くに居た車寄せのスタッフを集めて
    どっちが良いと思う??と尋ねる

ネコ様~
    スタッフさんに聞くと
    東京エディション虎ノ門が新しく
    リッツの常連様にも好評ですと

「そう!だったらエディションを押さえます
    もう~面倒だわ
    今から荷造りするから3時に車寄せで
    このお仕置きは覚悟して置いて下さいね~ほほほ」

ガチャリ

。。。こんな感じの会話で電話が切られた
    お仕置きて?何でしょうか?

にしても、さすがネコ様
    高度力ハンパ無し!!!

12時
    荷造りを済ませて
    最後のラウンジに

窓際席は本で押さえられてて
    (後からランチミーティングされてました)

それでも奥席に座れて良かった良かった

• 軽食<br /><br />ハンバーガー、サンドウィッチ、シーフードとクスクスのサラダ、ひのきざかの煮物、デザート<br /><br /><br />もちろんお腹も減って無く<br />見ただけのkikiさん<br /><br />最後まで気持ち良く食べた富山娘<br />(若いて素晴らしい~)<br />結局最後までの。。。<br /><br />疲れた。。マジで<br /><br />すんません、こんな愚痴を書いてしまって<br />私てなんて小さな人間なのか?とほほ<br />

軽食

もちろんお腹も減って無く
    見ただけのkikiさん

最後まで気持ち良く食べた富山娘
    (若いて素晴らしい~)
    結局最後までの。。。

疲れた。。マジで

すんません、こんな愚痴を書いてしまって
    私てなんて小さな人間なのか?とほほ

最後に拝む

一番好きな景色を

やっぱり綺麗だな~~

次はいつ?此処に戻って来れるのか?

笑笑
    しっかり5月入れてますがね~

今回も素晴らしかった
    リッツ・カールトン東京クラブラウンジ

有難う御座いました~

• 最後の最後にもう一度クリスマスツリーを見る<br /><br />写真では分かりませんが<br />凄い!人でしたよ~~<br />皆様記念撮影してるので、順番待ちです<br /><br />

最後の最後にもう一度クリスマスツリーを見る

写真では分かりませんが
    凄い!人でしたよ~~
    皆様記念撮影してるので、順番待ちです

リッツ様のクリスマスツリー
    感動しました~~

来年また見に来るかしら?
    あ、今年でしたね~笑笑

F様とはさら~とお別れして(笑笑)

富山娘と一緒に六本木ヒルズに
    ネコ様のお迎えまで1時間半
    折角なのて観光しましょう~と
    サクッとタクシーでね

なんせ私達は富山の田舎もん
    こんなチャンスはそうそう無いですから~~

六本木ヒルズ ショッピングモール

• 見つけました!<br /><br />カルティエのクリスマスツリー<br /><br />LOVE IS ALLをテーマに、象徴的なレッドを用いた約10メートルのツリーが出現し、心躍る華やかな季節に色を添えます。<br />(HPより)<br /><br />これが見たかったんです~~<br />kikiさん1人なら到底無理<br />やっぱり若者は違いますね、サクサクと調べてくれました<br />(感謝!)<br /><br />しかし、此処に入ってこれをやる<br />そんなBBAは居ませんよね?<br />笑笑<br />

見つけました!

カルティエのクリスマスツリー

(HPより)

これが見たかったんです~~
    kikiさん1人なら到底無理
    やっぱり若者は違いますね、サクサクと調べてくれました
    (感謝!)

しかし、此処に入ってこれをやる
    そんなBBAは居ませんよね?
    笑笑

何か?お前が仲間に見える。。

Bon-Bon Blossom
    ウェストウォークデコレーション

今年のウェストウォークには、チョコレートのボンボンショコラをイメージしたクリスマスツリーが登場します。
    それぞれのボンボンは、ロスフラワー(イベント等の中止により廃棄予定となっていた花材)を再活用したドライフラワーで全面が覆われています。
    その幻想的で美しい姿をお楽しみください

これも見たかった物です

凄いわ~綺麗です
    ロスフラワーを使うなんて
    きっとお花達は喜んで居ますね~

そして、これ!
    昨晩タクシーから見た、一番の人気ポスト

• 素晴らしいお天気でバエてます~~<br /><br />kikiさん嬉しくてぴょんぴょん跳ねる!<br />

素晴らしいお天気でバエてます~~

kikiさん嬉しくてぴょんぴょん跳ねる!

あ?あれは?

こいつよね~
    東京タワーを消したビル。。

なんでもホテルが入るらしいですが
    本当に残念です
    リッツ・カールトン東京から東京タワービューが消えた
    (涙)

後少しだけ時間が有ります
    でも、入ったら最後。。

困ったワン

ルルレモン六本木

あーあーーー
    結局入ってしまいました。。
    そして、買ってしまった。。

ま、Hawaiiに丸2年行けて無いので致し方無し
    ほんの10分位でバタバタと仕事着ゲットで御座います~

そして、思いました
    ルルレモン!日本でのお値段めちゃ下がってました
    これならHawaiiでは無く六本木で買えば良いと
    次回はしっかり時間を取って
    プロメンバー登録もしたいと思います~

• タクシーにてギリ3時に戻る<br />(レジ混んで本当に焦りました)<br /><br />到着すると既にネコ様車で待機<br /><br />すみません~<br />直ぐに荷物を貰って来ます<br /><br />ネコ様、運転席でせっせとマニュキュア中<br />「本当にもう~準備が大変です!」<br /><br />

タクシーにてギリ3時に戻る
    (レジ混んで本当に焦りました)

到着すると既にネコ様車で待機

すみません~
    直ぐに荷物を貰って来ます

ネコ様、運転席でせっせとマニュキュア中
    「本当にもう~準備が大変です!」

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

最後に慌てて記念撮影

富山娘!
    本当にありがとね~
    次は富山で会おうね!元気で頑張ってね!

そして、リッツ様
    有難う御座いました~~

色々あったけど(単に愚痴が)
    本当に素晴らしいクリスマスバージョンでした
    大好きなホテルがもっと好きになりました~

そして今回頂いた、紅茶

グググ、おんなじやつでした。。残念

ま、これも楽しい旅の思い出!
    mahalo御座いました~~(^○^)

リッツ・カールトン東京から
    東京エディション虎ノ門へ移動

ホテルは直ぐに分かったのですが
    パーキングの入口が分かり難く
    ネコ様、ちょこっとぐるぐる回る
    。。それにしても、運転テクニックは男性並み
    kikiさんも運転得意ですが、これには負ける
    (何を基準に?笑笑)

地下の車寄せからホテル内へ
    あんまり華やかでは無く、どっちかと言うと
    高級マンションの様な出立ち
    それでもスタッフさんはさすがカテ8です
    とってもスマートな対応

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

フロントが立て込んでいるので
    此方の階で暫くお待ち下さいと案内されました~

何気にお洒落~~~

通常バンケットルームかな?
    なんせ初めてのホテルなので、キョロキョロ見る2人

右手の建物がスタバ
    左下が正面玄関です

スタイリッシュなテーブルセッテング

数組のゲストが静かに待ってます

飲み物のサービス

コーヒーマシーン

本当にお洒落~~
    使い方も分からず、聞いたkikiさんです
    あはは

見た事もない。。高級品なの?

そしての、水

ヒェ~~
    なんてお洒落なの??
    (詰め替えシャンプーにも見えるけど。。笑)

東京虎ノ門の中心に誕生した新世代のラグジュアリー ライフスタイル ホテル
    リワード カテゴリー 8

斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランド、エディション。東京エディション虎ノ門は、最高のダイニングとエンターテイメント、そして最高級のサービスとアメニティ、その全てを揃え、これまでの日本にはなかった真に洗練された憩いの空間とユニークなコンセプトを体現するホテルです。東京における最高のアートとカルチャーの名所に加え、ファッション、ナイトスポット、国際的レストランの数々からほど近い立地で、トレンドを創るデザイン性、革新性、最高級のサービスが、完璧なバランスで交差する、先例のないホテル体験とライフスタイルをご提供します。新世代のラグジュアリーホテル、東京エディション虎ノ門は、206室のゲストルームとスイート、その全てから東京のスカイラインを一望できるほか、東京湾や東京タワーの絶景を臨む屋外テラスを備えた15室のゲストルーム、地上31階でアウトドアダイニングを楽しめるテラス付きのスペシャリティレストラン、シグニチャーカクテルバー、トリートメントルーム6室を完備したスパ、最先端のマシンを搭載したジム、387㎡のイベントスペースなど、多彩な魅力でゲストをお迎えします。
    (HPより)

程なくして、31階ロビー階に案内されました

ヒョエエエーーー
    本当にお洒落!凄い!

流石、世界的建築家の隈研吾氏のデザイン!!

そしてのクリスマスツリー!!

これは?あれですよね~~
    東京オリンピックの開会式でMISIAさんが着てた
    トモ コイズミ(TOMO KOIZUMI)作

凄いよ!ビックリ
    こんなに間近で見れて感動です~
    ほんまに綺麗で可愛い
    (目がハートになった)

順番にお呼びしますので、どうぞ此方でお待ち下さい

なんか?新鮮過ぎて
    2人で座る事無く色々見てまわります~

此処でkikiさん思い出しました
    このホテル、気になって調べた事あったわ
    そうそう、ジャングルみたいなホテルだと

しえ~~~お洒落

素晴らしいソファコーナーには
    沢山のクッションとブランケットが
    此処でうずくまって寛いだらどんなに気持ちいいか?

真ん中にバーカウンターが真四角で

丁度サンセットタイムなので、店内がオレンジに染まる

あちらはレストランかしら?

もう、いちいちお洒落!
    その言葉しか出て来ない

片付いて無いけど。。
    勝手に撮影してるので
    ごめんあそばせです~

• ヒョエエエーーーーーー凄いです<br /><br />東京タワーが近い<br /><br />(テーブルは人気のアフタヌーンティーの残骸かな)<br /><br />

ヒョエエエーーーーーー凄いです

東京タワーが近い

(テーブルは人気のアフタヌーンティーの残骸かな)

近すぎる!!

もう、kikiさん大感動です~
    生きてて良かった

♪───O(≧∇≦)O────♪

本日のお部屋です~

「kikiさん
    無理矢理取ったので普通のお部屋ですからね」

そんな~ネコ様
    こんな素晴らしいホテルに来れただけで
    大感激!大大感謝です~

ルームキーカード

ウッドでとっても素敵
    (本当に全てが洒落乙です)

お部屋紹介

デラックスダブル, 客室, 2 クイーン, シティビュー

だと思います~
    さすがに当日予約なのでUPグレートは無し
    でも、1時までのレイトが付きました

入ったら瞬間
    リッツとは違ってスタイリッシュな感じで
    とてもスッキリしたお部屋です

カウンターテーブルにはこんな隠し扉が有り
    日常を忘れさせる

2クイーンなので
    本当に大きなベッド

これなら4人でも全然余裕かと?

逆側から撮影

これ、流行りですよね~
    寝室とパウダーコーナーを繋げてお部屋を広く使う

何気にシェラトンワイキキもこうなって居ます

ベットサイド

此方に全てスイッチが
    もちろんカーテンも自動です

このソファー
    使う事は無かったですが
    優しい手触りのブランケットが
    こんな所が洒落て居ます

そして、唯一の装飾

梅かしら?
    外国人が喜びそうな ザ・ニッポン

パウダーコーナー

珍しく撮ってます。。笑笑

奥がトイレ
    手前がバスルーム

エディションオリジナル ボデーローション

バスルームのシャンプー&コンディショナーもボトルでした
    (エコですね~)

この辺はお持ち帰り出来るアメニティ

凄く無い??
    kikiさんがこんなの撮るなんて?

あはは~
    そうです、ネコ様撮影に付いて回っただけ

ドライヤー

何処のかしら?
    有名なのかしら?
    使い心地は。。普通でした

クローゼット

ちょっと小さいかな?
    ま、リッツが大き過ぎたのでね~

バスローブは超花丸

2枚仕立てで、フードも付いて居ました
    これはリッツより上です~

ガウン型パジャマ

黒でこれもお洒落
    寝心地も良かったです

1番下にセキュリティボックス

ミニバーコーナー

。。ほんまはさあ
    撮りなさいとネコ様に言われて仕方なくやってます

冷蔵庫

だって、kikiさん本当に興味無くて

「駄目でしょ~kikiさん
    しっかりレポートして紹介しないと」

はいはい、ネコ様
    下らない事ばかり載せて
    ふざけた旅行記。。反省しないとね (苦笑)

ん。。。

しかし、何のコメントも浮かばず

綺麗なグラスも入って居ました

以上です!笑笑

ねえ?もう良いかな~
    そろそろ寛ぎタイムにしませんか~~

ネコ様が持ち込んだ泡

エディションにはクラブラウンジが無いです
    でもね24時間ルームサービスが有るので
    電話したら即!氷やお水を運んで頂けます

それも、凄く丁寧で迅速に
    今回、混んでいたリッツよりも遥かにサービスが良かったと思います

TAITTINGER

再会に乾杯~~

1ヶ月ぶりですがね (笑笑)

ところでネコ様?
    お仕置きとは。。どう覚悟したら良いですか?

「ふふふ~~kikiさんが帰るまでに考えるわ
    厳しいお仕置きをね~」

大汗 タラリン~

お洒落な廊下

ネコ様にディナーは
    7時~8時の間に行くと伝えて有ります
    宜しくて?

え、そこまで考えても居ませんでした。。
    良く考えたら、バタバタした朝食を食べて
    その後何も食べて無かった
    言われたら急にお腹が減って来た、kikiさんです
    (はらぺこりん~)

「では、もう一度ロビーを見学して出かけましよう~」

ネコ様~
    私、今回ラフな服装しか持って来てませんが
    大丈夫ですか??

「ふふふ~それもお仕置きかしらねぇ?」

例によって
    何処に行くかも教えてくれないネコ様です
    ワナワナ

わぁ~~
    先程とはまた違って
    妖艶な雰囲気を醸し出して居ます

• ライトUPされたピンクツリーも素敵です~<br /><br />ああ、これを着てみた。。<br />そう思って狙って見ているkikiさん<br /><br />駄目よ~ロープが張ってあるでしょう<br />(ちぇ)<br />

ライトUPされたピンクツリーも素敵です~

ああ、これを着てみた。。
    そう思って狙って見ているkikiさん

駄目よ~ロープが張ってあるでしょう
    (ちぇ)

フロント近くのソファコーナーも
    キャンドルで演出

もう、素敵過ぎて
    何枚もシャッターを切ります

キャンドルも美しく
    そしてセンス良く置かれて花々

パープルの胡蝶蘭ですね~
    本当にセンス良いわ

そして、鉢に盛られた真紅の薔薇

はあ~キャンドルと大皿の演出
    是非自宅でも真似てみたいと、この時深く思いました
    (その前に片付けないと。。ですね?)

テーブルのコーディネートや大量のグリーンは
    全て、イアン・シャシーガー氏の監修演出で
    花の位置や角度まで全て決まって居るそうです~

イアン・シュレーガー氏
    1977年ニューヨークに開業した伝説のクラブ「スタジオ54」の創設者、イアン・シュレーガー(Ian Schrager)。以後、80年代にはホテルビジネスに進出、「モーガンズ(MORGANS)」や「ロイヤルトン(ROYALTON)」、「パラマウント(PARAMOUNT)」といった一連のホテルは単なる宿泊施設の枠を超え、人々が集い、交流し、文化が生まれる場所として機能し、“ブティックホテル”という新たなコンセプトとして世界のホテル業界全体に多大な影響を与えた。
    (HPより)

壁に取り付けられたグリーンのガラス

此方にも美しい景色が写っています

本当に非日常で
    自分がお洒落な人になったかの様に錯覚します~
    笑笑

そして、写真では避けて居ますが
    スタッフさんの服装がこれまたお洒落で
    フロント及び案内の方々は黒服
    (それも何種類も有るのか?各自似合う形を着てる)

また、カラフルなロングドレスを着てるスタッフさんも数名
    これがまあ~素晴らしくお綺麗で
    (身長、体重、顔、審査有ると思った)
    なかなかノースリーブのロングドレスが様になる場所は
    日本には少ないと思います
    (夜の蝶世界は別として)

kikiさん思いました~
    絶対次に訪れる事があったら
    真冬に肩背中オープンのドレスを着ようと
    此処なら、浮かない!
    お洒落を楽しめる~~

実際、お客様もお洒落な方が多かったです
    ベビーカーのご夫婦は見かけましたが
    本当のお子様連れはゼロ
    そして、もちろんジャージスエットの方も無し
    (笑笑)
    お洒落に敏感な方に人気なホテルだと思いました

綺麗に整頓されたバーカウンター

こちらのガラスは全てグリーン

ジャングルと合わさって幻想的な光になって居ます

• 大きな窓からは<br />

大きな窓からは

光り輝く 東京タワー

素晴らしいです~~
    この光景、是非実際に見に行って下さい
    東京タワーの光も演出になって居て
    本当に見事で御座います

いや~参りました
    そしてこのホテルの虜になりました~

• 地下1階だったと。。<br /><br />車寄せのフロワー<br />巨大鏡が有り、自撮りしてみるkikiさん<br /><br />こんな大型の鏡がお家に欲しい~~ <br />(でも。。おいくらするの?恐ろしい)<br />

地下1階だったと。。

車寄せのフロワー
    巨大鏡が有り、自撮りしてみるkikiさん

こんな大型の鏡がお家に欲しい~~
    (でも。。おいくらするの?恐ろしい)

さてさてですが
    これにて②を終了させて頂きます~
    なんせ、この後のディナー&お夜食と続けると
    余りに長くなり(苦笑)
    ゲップどころか?胸焼けすると思いますからね~
    あはは

③では、銀座の素敵なお店でのディナー&お部屋でのお夜食
    そして、エディションでの素晴らしい朝食!
    (これがまた良かったのよ~)

くそBBAの勘違いビキニも。。
    ご迷惑承知で上げたいと思っております
    (どうしょう~避けられたら?笑笑)

それではまた近い日に
    最後までお読み頂き有難う御座いました

感謝

kiki (^^)

• mi-tanさん 2022/02/04 10:05:33
    おはようございます
    kiki様
    いつもながらに、ゴージャスなホテルステイですね~
    そして、思い切りの良いお言葉の数々。
    気持ちいい!

ところで、今日、明日とお世話になります。
    よろしくおねがいします。
    挨拶が遅くなり、申し訳ありません。

みーたん

kiki

kikiさん からの返信 2022/02/04 12:04:40
    Re: おはようございます
    みーたん様

Aloha御座います~(^^)

ええええ?
    そのお言葉全てお返しします~
    素晴らしいホテルに素敵なご主人様
    羨ましい限りで御座います

確かに。。口は悪いかも?笑笑
    でもね、実際会うと意外と静かと言われます(マジで)

どうぞ宜しくお願い致します
    本日は夜から雪模様なので
    暖かくしてお出かけ下さいね~

• chiboさん 2022/01/27 11:39:38
    目の保養になります!
    kiki様

リッツ・カールトン東京ももうひとつのホテルも、わたしには未知の世界です!へえええ~と見て読んで、いいな~と思いました((o(^∇^)o))スカイツリーができてから東京タワーの価値!?良さ!?がパワーアップしましたね!わたしも何か特別な時に行けたらいいな~

ちぼより

kiki

kikiさん からの返信 2022/01/27 11:59:38
    Re: 目の保養になります!
    chibo様

早速の訪問、書き込み
    有難う御座います~(^^)

コロナのせいで。。
    昨年はリッツに3回も行きましたよ~ワナワナ
    普通なら絶対しない国内旅行
    ま、これもコロナのお陰と気持ちを切り替えて楽しんで居ます

そうですね~登るならスカイツリー
    でも、見るならやっぱり東京タワーかな?

また、Hawaiiで笑顔で会いたいですね~

mahalo

• 働きマンさん 2022/01/27 08:44:13
    わはははーーー!表紙のお写真!最高です!
    kikiさん♪

おはようございます!
    表紙のお写真最高すぎます!
    もうこの旅行記開いた瞬間、爆笑でした(笑)
    カルティエBOXの中に入って写真撮っている人!初めてみました!!

私が行った時も幼稚園のお子様がわちゃわちゃいて、入ろうとしていた子を先生が止めてました(笑)
    で、みんな笑って前でポーズしてお写真撮っていたので。。(笑)

kikiさんが行かれた時はもしかして、みなさん、BOXの中に入って写真撮っていたのでしょうか?いやーーすごい!!六本木ヒルズでこれができるkikiさんは凄いです!!尊敬します!

それにしてもネコ様も凄いですねー!
    当日予約で東京エディション虎ノ門ですか?
    もうドラマの世界(笑)

引き続き③の旅行記も楽しみにしてます♪
    ネコ様・・・連れて行ってくださるところ、本当にすごいですものね?♪

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2022/01/27 11:22:35
    Re: わはははーーー!表紙のお写真!最高です!
    働きマン様

mahalo御座います~(^^)
    これでしょ?笑笑
    実際に行かれたら、どんだけ勇気居るか?分かりますよね~
    あははーーー
    丁度土曜の午後なので凄い人で
    でも、誰一人入って無く
    撮影して居る人を押し退けて入りました
    (周りは唖然として何かの撮影かと思い、シャッター切って居る人も。。)
    これで歌ったらウケるたかもね~?笑笑

そしてネコ様も凄いですよね~
    そっちの方が私はびっくりです
    ③では美味しいお食事を上げますので
    どうぞ宜しくお願いします~

そして、世の中大変な事になって居ますので
    どうぞお気を付けてお過ごし下さい

kikiさんのトラベラーページ