裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真をScan電子データ化後、整理しており、この作業中に出てきた旅行写真を紹介します。<br /><br />1984年秋、学生時代の友人達と裏磐梯の秋元湖などへドライブしました。<br />友人夫婦と独身男性2人の4人組での1泊旅行だったようです。<br /><br />自動車は、入社前に購入した私の赤いカローラですが、多分、皆で運転を交替しながらのドライブだったと思います。<br />私は学生時代から、通学などで毎日のように自動車運転をしていましたが、「運転が下手」と自覚しており、友人のほうが上手でした。<br /><br />今では、自動車運転を卒業し、家の車は妻が運転します。

1984年の裏磐梯ドライブ

1984/09/23 - 1984/09/24

ヘチマ

ヘチマさん

友人夫婦と独身男性2人の4人組での1泊旅行だったようです。

今では、自動車運転を卒業し、家の車は妻が運転します。

途中で筑波スカイラインも立ち寄ったようです。
    (写真に看板が写っています)

秋元湖という看板が見えます。

友人夫婦は2人御揃いの上着です。

ここが秋元湖かは不明ですが、磐梯山が後ろに見えます。

どの湖かは良くわかりません。が、景色の良い場所です。

裏磐梯はドライブして行くには遠いので、多分、この時だけです。
    (猫魔スキー場には団体ツアー等で何回か行きました)