ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたばかりのリゾートワールドに来て、飲食店やフードコートを見てまわりました。

ネバダ州 ラスベガス ー リゾートワールドの飲食店

2021/06/24 - 2021/06/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

リゾートワールドのカジノ付近を歩いていると、ドーナッツ屋さんも無いのに、こんなドーナッツを並べたアート作品も展示されていました。

オープンしたばかりのリゾートワールドを見ています↓

寿司屋さんの前にワーゲンを丸くしたオブジェ

Las Vegas Hilton at Resorts World ホテル

卵料理のお店の前には目をひくカワイイ椅子

Sun’s Out buns out
    3000 S Las Vegas Blvd
    Las Vegas, NV 89109
    (702) 676-6852

こんな写真スタジオまで

サンリオの「ぐでたま」や絵文字に対抗できるキャラクター性を感じました。

アジア調のフードコートのFamous Foods Street Eats

中に入ると夜のアジアの雰囲気です。

ネオンが上手にアジア風にできています。

これは日本のコンセプトのバーですね

中国系の創業でマレーシア拠点の会社が運営するリゾートワールドのためか、アジア系の物が多い気がします。

アメリカの会社が作るよりも上手にネオンをデザインしていると思います。

キャッシュレスが徹底しています。

なんと焼き鳥屋さんで店名は「クルクルパー」
    アオキ兄弟のお店

DJのスティーブアオキ発見。ロッキー青木の息子でデヴォン青木の兄と言った方がわかりやすい方も多いでしょう。

食欲をそそるものが無かったので、別の場所で食事をしようと思います。

店舗の並ぶ通りに戻ります。

南側の出口から出ます。

通りの向こう側は以前からあるお店が並んでいます。スーパーカーのレンタカー屋さんも見えます。

歩いてアンコールの前に

アンコール アット ウィン ラスベガス ホテル

リゾートワールドから徒歩圏です。

ウィンの前まで戻ってきました。

ウィン ラスベガス ホテル

ウィンの正面はファッションショーモールです。

ファッションショー ショッピングセンター

道路側にある寿司店の「ラ」

RA スシ バー レストラン すし

何度も来たことがあるココで食事にすることにしました。

外席もあります。

店内に案内してもらい注文します。

みそ汁にレンゲがついてくるのはアメリカ式

毎回これを注文しています。

こちらは海鮮丼

ガリとワサビは別にしてくれて付いてます。

つづく

• hide-bachさん 2022/03/28 11:02:00
    博打
    ラスベガスでスロットマシーンで100ドル稼ぎました。
    3分ほどコインが機械から音を出して出てくるので、
    遊んでいた人達が集まってきました。
    縁起が好いと出て来たコインをお札と交換してくれと、
    何人かの人がお札を出しましたが、お札は受け取らずに、
    コインを5~6人の人に差し上げました。
    重くて持ちきれないほどのコインを全部お札に替えました。
    遊ぶのを辞めました。もともと博打は嫌いなので・・・

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/03/29 04:20:33
    Re: 博打
    hide-bachさん

ラスベガスの体験談をシェアしていただきありがとうございます。

100ドル稼いで良かったですね。
    勝ち逃げする決断力がスゴイと思います。

自分もギャンブルはあまりやらないのですが、
    ギャンブルする人たちを見ていると、
    引き際がわからず、
    稼いだお金も続けてキャンブルして
    最終的には稼いだ分も負けて、
    最終的にマイナスになる人が多いです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ