2021/06/24 - 2021/06/24
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,124,406アクセス
かつてスターダストというカジノがあった場所の跡地に、2007年から長い年月をかけてやっとオープンしたリゾートワールドに行きました。建設途中はウィン・アンコールを真似した造りと思われていましたが、こんな仕上がりでした。中に入ると派手なラスベガスらしさは控え目で、アジア系のコンセプトも見受けられました。
- レンタカー
オープンしたばかりのリゾートワールドに行ってみます。
ウィン プラザ ショップスも見に行きました↓
https://4travel.jp/travelogue/11735477ラスベガス ヒルトン アット リゾーツ ワールド ホテル
窓面の一部が巨大LEDスクリーンになっています。
一番南側にある入り口から入ってみようと思います。
入り口の天井が邪魔して自慢の球体が下半分しか見えません。
ラスベガスによくある下品な派手さは無いです。
広く清潔なショッピングセンターっぽい雰囲気です。
2階建てなので、2階に行ってみようと思います。
吹き抜けの2階に上って来ました。
先ほどの球体の見えるところへ移動しようと思います。
球体の真横に来ました。
細長い通りに置かれた球体は全貌が見えるポイントが限られてしまいっています。
撮影に良いポイントに来ました。
この球体は2000万ピクセルのスクリーンのようで、動画が球面で映し出されるというシロモノだそうです。
トイレも広いです。
落ち着いた雰囲気です。
消毒も欠かせません。ブラックライトなのかトイレ前なので紫外線ライトで消毒しているのかはわかりません。
水飲み場にはペットボトルの給水もできます。
ヒルトン系のヒルトン、コンラッド、クロックフォードがそれぞれ専用のロビーを模ているようです。ここはクロックフォードのロビーです。
車も横づけできるようになっています。
Sがついているので発音はクロックフォーズですね。
新型のロールスロイスも展示されていて、初めて高級なものを見ました。
大画面の並ぶスポーツバーらしきところもあります。
スターバックスもありカジュアルな雰囲気です。
こんな写真撮影ボードもあります。
壁に並ぶラスベガスでロングラン公演をして来たスターたちのポスター
この並びには高級車のロールスロイスの展示です。
最新のモデルが多いので、販売のための展示のようです。
ラスベガスでカジノに高級車が展示してるのを見ますが、ロールスロイスは初めて見ました。
豊富なラインナップでロールスロイスのディーラーが賃料を払って展示しているものと思われます。
次は飲食店を見ます↓