2015/06/05 - 2015/06/14
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
古い写真を整理しながら物故者となった友人との旅行を懐かしんで旅行記と発表させていただきます。ただ、何故か全てが揃っておりません。ご容赦お願い致します。
- 友人
- 鉄道 船 レンタカー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
アイリーン・ドナン城。
スコットランドで最も美しいと言われる城です。ドナンという名前は7世紀にこの地を広めた聖ドナンSt.Donnan of Eiggから来ている。 -
フォート・ウイリアムか急いでこのレストランへ。昼食を頂く為です。
予約の時間に厳格です。 -
非常に人気があるレストラン。エンジンバラから車を走らせて来られる方もいるとか。
色々な賞があるのですね。
トイレも素敵です。
水は川の流れのように出て来ます。
パン
バター
卵の黄身が上に載ってますが、下は何だったのか覚えてません。カップのしたは熱くなっていて黄身を壊すと熱で半熟女状態になったのでは。日本人以外は生卵を食べる習慣はないはず。
生牡蠣やサラダに囲まれた真ん中のカップにはフライの魚ではと思います。
デザートのケーキ
このレストランはB&Bのレストランです。
http://www.threechimneys.co.uk -
ニースト岬(Neist Point)が見えてきました。
ロッククライミングの練習?
フェアリー・グレン(The Fairy Glen)
ゲール語で「妖精の谷」を意味するフェアリーグレン、スカイ島の北部のUigという村近くにひっそりと存在するこの場所は、実はあまり観光客はしられてません。谷底には石のフェアリーサークルが沢山見ることができます -
フェアリー・グレンのすぐそばで羊の毛を刈ってました。
ビューポイント表示
ビューポイントから景色
Cuith -Raingに到着。
地滑りで出来た風景らしいです。
ポコポコと池ができてます。
今晩のホテル
THE FLODIGARRY HOTEL,ISLE OF SKYE,FLODIGARRY,IV51 9HZ,
GOLBOST DUNVEGAN,IV55 8ZT -
私の部屋です。本館の部屋です。
バスタブ
お隣さんの部屋
普通ですね。
別館です。私たちのレンタカーです。
別館の部屋
夜の食事です。
残念ながらこれとバターしかチャンと撮れてません。 -
バター
一人減りました。
ホテルの裏庭からの眺望
夜の迫って来ます。
yoshiboさんの関連旅行記
イギリス の旅行記