2015/06/05 - 2015/06/14
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
古い写真を整理しながら物故者となった友人との旅行を懐かしんで旅行記と発表させていただきます。ただ、何故か全てが揃っておりません。ご容赦お願い致します。
- 友人
- レンタカー
- 大韓航空
関空より大韓航空にてソウル経由で出発。
悪名高きKEのラウンジへ行きラーメンとおにぎりを頂く。 -
ソウルでラウンジへ。
First Classを利用するのではありませが。。 -
サラダを頂きました。
ソウルからロンドンへ向かう機内の食事です。
エビ料理です。
白身魚とライス
ロンドンのホテルです
NH LONDON KENSINGTON、Cromwell Road 202-220 LONDON,SW5 OSW
。 -
バス付の部屋
窓の外は小さい庭です。ロンドン市内で貴重な庭です。
少々傷んでます。
福岡より参加の友人夫婦とパブへ
時間が早いのでまだ客が来てません。
明くる日チョット市内観光へ。
アラビアのロレンスの家 -
ネームプレートが見えにくいですね。
ジョージ オーエルが住んでいた家
THE ALBERT PUB VICTORIA STREET
有名パブらしいです。 -
カップケーキで有名店。
ROYAL GARDEN HOTEL LONDON,2-24 Kensington High St., Kensington W8 4PT
にてアフタヌーンティー。
ビクトリア女王生誕200年を祝ってアフタヌーンティーが始められたとか。 -
サンドウィッチ食べたらお腹が一杯でケーキが食べられません。
スコーン用です。
ヒースロー空港待ち合わせの仲間の到着を待って、ロンドンからエディンバラへ夜の飛行機で移動しました。ホテルに夜の遅い時間のチェクインです。
バス付
廊下にゴミが。
掃除機が置かれています。セルフサービスで自分で掃除をしなさいということでしょうか?
ホテルほ外観。シェラトンホテル。
市内観光に便利かとここを選択。
SHERATON GRAND HOTEL SPA, EDINBURGH
1 Fes?val Square, Edinburgh, EH3 9SR -
エディンバラ城(エジンバラ城)
城からの景色。
大砲が備えられてます。
エディンバラからレンタカーで本日の滞在先へ走ります。
本日のお宿。
THE CLAN MACDUFF HOTEL&RESTAURANT,Achintore Road, Fort William, PH33 6RW
(クラン マクダフ ホテル)
一応 4星ホテル -
部屋はGOOD
夜の食事はホテル内で済ませました。
スープから
サラダも頂きます
チキン?忘れました。
パスタ
朝食
典型的な朝食
フォート・ウイリアムの駅に到着。
本日はスカイ島観光です。
http://www.steamtrain.info/ -
ジャコバイ号
私以外はこの蒸気機関車で出発です。 -
ジャコバイ号の紋章でしょうか。?
出発です。
私はレンタカーで最終駅のMallaigへ先回り。
因みに家内と友人夫婦と再度来ましたが、やはりレンタカーを転がし列車を追いかけて写真を撮りました。この時の経験が役立ち、最終駅のフェリー乗り場までの道中でベストポジションから列車走行を撮影出来ました。 -
ハリーポッターで有名なGlemfonnan Viaduct(グレンフィナ高架橋)
世界最古のコンクリート製高架橋です。高さ30m、長さ381m. -
列車が通過しました。
列車を追いかけます。
Glenfinnan Monumentが見えます。1815年の建てられたそうです。
ここで旗揚げをしたポニー・プリンス・チャールズの像 -
綺麗な所です。
列車はドンドン進みます。
如何にも蒸気機関車が爆走中の感あり。
小さな駅がありますが停車しません。
終点までもう少しです。
蒸気機関車の終点駅、MALLAIG駅にフェリー乗り場があります。
http://www.calmac.co.uk/timetables.html -
スカイ島のAMDALEへ向かいます。
上手く載せますね。
車が満員電車の乗客の様にいっぱいなってます。
FAIRY POOLS着
綺麗な水です。
小さな滝
FAIRY POOLSからフォート・ウイリアムへ戻ります。
スカイ島脱出
お城が途中にあります。
Eilean Donnan Castle -
LOCH DUICH
デュイッック湖を右に見ながら車を走らせます。 -
フォート・ウイリアムに戻って来ました。
今回の旅行は忙しい皆様の予定を摺り合わせた結果実現しましたが、帰国される方の事情に合わせてフォート・ウイリアムから明日鉄道でエジンバラ空港へと行けるように帰って来ました。
本来ならばスカイ島にて今夜も滞在する方が効率的ですが。 -
今晩のレストラン:Crannog Seafood Restaurant
Town Centre Pier, The Waterfront, PH33 6DB -
手長エビ?
ポテト
魚とライス
ステーキ
魚介類が嫌いな方がお一人おられます。何処で肉料理 -
たっぷりと頂きました。
明日はまたスカイ島へと行く予定です。
yoshiboさんの関連旅行記
エジンバラ(イギリス) の旅行記